[Flameracing]沙地阿拉伯加入舉辦高獎金賽事行列


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

鴨都拿王子的朱德望牧場就是來自沙地阿拉伯

沙地阿拉伯亦有賽馬運動,亦鼓勵當地有錢人輸入良駒,並自行進行育馬工作,如今沙地阿拉伯政府的體育部門亦開聲舉辦比飛馬世界盃獎金的賽事……

這項賽事名為阿卜杜勒阿齊玆賽馬錦標賽(King Abdulaziz Horse Championship)。總獎金達1700萬美元,比2018年的飛馬世界盃高100萬美元,沙地阿拉伯的利雅得馬場只有泥地,希望可以成為肯塔基打吡的對抗賽事,除了沙地阿拉伯以及附近中東國家,更希望以日本、美國以及英國為目標。雖然政府方面未有提及何時舉辦,當然賽事條件亦未能談不上,但似乎暗示以三歲馬為主,不過中東地區慣例在12月至4月初舉行賽事,避免酷熱天氣,似乎要避開杜拜世界盃以及賽期限制,似乎日時不多。

自從沙地阿拉伯第七任國王上任後,政府內閣實行多項改革,女性可以駕車、在球場觀看球賽,戲院亦可以在沙地阿拉伯落腳。似乎這項賽馬運動也是其中一環而已。

新聞來源Paulick ReportRacing Post

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.