[Flameracing]柯爾錦標,喜特來贏馬重新發威


Source: racing.com

今季在這樣情況才取得第二勝似乎有點遲……

終於來到柯爾錦標,澳洲一級賽亦告回歸,在「壞漢子」(Black Heart Bart)退出之下,贏出杜勒讓賽以及阿聯酋錦標的「東瀛明星」(Tosen Stardom) 成為大熱門,牠的勇況能否在下半年保持?「喜特來」(Hartnell)今季縱使沒與「雲絲仙子」(Winx)交鋒,但總結至今只是贏出一場二級賽,在墨爾本盃大敗而回。質新馬中,以Mr Sneaky最有支持,早在去年10月於羅拔奇勒爵士錦標跑獲亞軍。韋爾和還有另一匹前日本馬幫忙,就是「猛攻」(Brave Smash),在珠峰大賽跑獲季軍打響名堂。

眾馬起步橫齊,首先由Dollar for Dollar率先帶出。接著是太陽集團的Thromun,Tshahitsi上場追上第三位。「猛攻」留守第五位,跟在唯一三歲馬Mighty Boss之後,外側有「空中霸主」(Lord of the Sky)以及「東瀛明星」。接著在外側的「喜特來」以及「一看動人」(Single Gaze) 。尾四Mr Sneaky,最後三匹有Jester Halo、「女修道院」(Abbey Marie),「木手杖」(Shillelagh)留在最後方的位置。

去到中段有些變馬,在外側的馬匹衝上前方「空中霸主」上到第二位,「東瀛明星」在搶口之下走到第三,但位處三疊位置。「喜特來」亦稍稍上前。轉入直路後Thromun仍然帶先,「空中霸主」繼續與對手僵持下去。「東瀛明星」在第三位,但未能再進一步。在較外側追上的有「喜特來」、「女修道院」以及修正走出更外位置的「猛攻」。最後100米,仍然是Thromun,但是「喜特來」率先追上內,內側還有成功找位的「一看動人」,「猛攻」亦一起追上,最後衝線,四馬併排,結果「喜特來」險勝而回。「一看動人」跑獲第三,「猛攻」最後搶回的Thromun一席季軍。

「喜特來」今季贏出羅倫士錦標後,以為會有好表現。但是殺出了「保濕器」(Humindor)以及「法北水都」(Bonneval),未能贏出戴花錦標木下錦標。更在考菲爾德錦標中大敗而回,墨爾本盃更不用說,以第20名慘敗收場。今次勝出,終於一吐鳥氣,甘敏斯正考慮重新與「雲絲仙子」對決。「一看動人」把握了機會,只是很可惜……「猛攻」最後100米追勢最好,只是未能勝出。「東瀛明星」在發力時搶口,直路沒大敗已算不錯。

新聞來源racing.com

Source: racing.com

賽日花絮:兩星期後又到藍鑽石錦標,首先是雄馬組的預賽,次熱門Written By為克服外檔,迅速起步,轉入直路後已經佔先,並抵擋大熱門Plague Stone以半個馬位之差勝出。至於在雌馬組預賽,Enbihaar及百士德在前列等待機會,於終點前早Oohood一步取勝。目前在藍鑽石錦標的賠率中Plague Stone仍成大熱,並與藍鑽石選拔賽雄馬組Long Leaf成為大熱。Written By目前有8.5倍。至於路必通錦標及卡龍盃,留待下星期一報導。

新聞來源racing.com


2018年2月10日
柯爾錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「喜特來」(Hartnell) 1:24.79
詳見血統表

2.「一看動人」(Single Gaze) 1:24.81 0.1
Not A Single Doubt – Redaluca’s Gaze (Intergaze) 29-5-7-3

3.「猛攻」(Brave Smash) 1:24.81 0.2
Tosen Phantom – Tosen Smash (Tokai Teio) 19-3-6-3
4. Thromun 1:24.82 0.3
5.「空中霸主」(Lord of the Sky) 1:24.90 0.7
6.「女修道院」(Abbey Marie) 1:24.93 0.8
7. Mighty Boss 1:24.93 0.9
8. Mr Sneaky 1:24.98 1.2
9. Dollar for Dollar 1:24.98 1.3
10.「木手杖」(Shillelagh) 1:25.14 2.3
11.「東瀛明星」(Tosen Stardom) 1:25.14 2.4
12. Jester Halo 1:25.25 3.15
13. Tshahitsi 1:25.31 3.45

退出馬匹:「壞漢子」(Black Heart Bart)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:24.79 最後600米分段時間:35.55
喜特來時間(400米):14.05 – 23.58 – 23.84 – 23.26

喜特來(英) 2011年4月19日出生 棗毛
賽績:38戰11冠10亞2季 獎金:4,478,000澳元+136,466英磅+28,575歐元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Authorized(愛)
授權 2004 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Funsie
1999 黑
Saumarez
Vallee Dansante
Debonnaire(英)
2005 棗
Anabaa
1992 棗
Danzig
Balbonella
Ultra Finesse
1992 棗
Rahy
Suavite

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XM4, Blushing Gloom: S5XM4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: