[Flameracing]四歲馬創造傳奇之路,星洲司令是物超所值之選?(打吡更新版)


Source: HKJC

最近有新聞指出,南非馬匹可以直接輸入香港,不需要經過長時間隔離,目前南非馬因獎金較低,相對外地而言,屬物超所值之選

今次輪到「星洲司令」(Singapore Sling),父系Philanthropist,曾經在雅佳特贏出一場三級賽,早期在加拿大配種,2012年開始改在南非。代表馬是贏出加拿大三冠其中兩關,威爾斯親王錦標以及育馬者錦標。母系Sing Dixie Sing出自Western Dinner,出賽20次取得3勝。按「星洲司令」的血統應合中距離。

「星洲司令」在前年9月於特夫方丹一出即勝。其後保持不錯表現,到第四戰在二級賽Dingaans錦標勝出。但在好望角打吡未能爭取好表現只得第七,只好在太陽都會錦標同日出戰CTS一哩賽,輸給William Longsword以及「銅戰士」(Copper Force)跑獲季軍。其後被黃志祥家族購入,並分配給黃敏華。

在11月尾出戰2班1400米賽事,是一匹58倍的冷門,不過在陣中並非顯示出實力不足的情況,而是有力抗衡頂尖水平的馬匹。「星州司令」在800米彎位時追上前方,直路在大外疊競逐,在蝕位頗多的情況下保持一席第六名。其後轉戰谷草,在二班1650米當日有起票支持,直路走出外側,隨即保持勁勢,最後追過前領的「美麗鉅星」(Beauty Prince)勝出。其後在香港經典一哩賽換上了史卓豐,不過上戰的表現似乎未能說服到馬迷,只是20倍的冷門而已,起步不錯,跟在前方,轉入直路時開始展開衝刺,不過到250米左右被「當家精選」(Nothingilikemore)追過。最後雖然能夠與「當家精選」維持,但始終未有機會拉近,最後屈居亞軍。

在香港經典盃中保持前領跑法,直路時仍然是「中華盛世」(The Golden Age)帶出的時候,終於有機會帶出。後來雖然有「時時精綵」追到來,但仍然維持速度先過終點。到底2000米能否合發揮,亦能不能憑香港打吡勝出,讓南非馬打開香港市場?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.