[Flameracing]農曆新年各地跑馬慶功


Source: HKJC

今日是三十,但是一些沒有慶祝農曆新年的國家仍然繼續馬照跑……

不過我們還是先談及香港,星期日有香港經典盃以及賀年盃。在香港經典盃中,「當家精選」(Nothingilikemore)再一次擺下擂台。不過多匹馬在增程上或有更好的能力,分別是「時時精綵」(Exultant)、「星州司令」(Singapore Sling),告東尼亦將兩匹在另一條戰線的馬匹進入四歲馬行列,分別是「幸福分享」(Doctor Geoff)以及「中華盛世」(The Golden Age),其中後者在一月盃跑獲亞軍,但田草能不能保持戰力?「大籐王」(Rattan)初上二班兼初戰1800米亦OK,但能不能像「紅衣優駿」(Morethanlucky)一上來即上位呢?

賀年盃方面「旌暉」(Jolly Banner)以及「喜旺寶」(Booming Delight)能否回復,「華美之友」(Wah May Friend)能不能再為馬迷製造更多驚喜?不過由莫雷拉似乎不能這樣說了。

日本在初三亦會舉行二月錦標,賽事相當平均,無馬明顯突出。但第一焦點馬會放在「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)身上,原因是去年的中央泥地霸者。不過T M Jinsoku(テイエムジンソク)在東海錦標有良好表現,古川吉洋能否在此贏出20年以來首個一級賽冠軍?「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ)亦在根岸錦標取得閹後首勝。在地方活躍的K T Brave(ケイティブレイブ)能否在中央賽事扳回一城?談到雌馬,一定要談因為有重點。「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ)在去年於二月錦標及京都牝馬錦標猶豫不決,結果贏出京都牝馬錦標,不過在今年將會堂堂正正角逐此賽地。泥地?牠上過名。至於是地方馬Lalabel(ララベル)會在此賽事作出退役戰。

澳洲短途決戰亦要重新展開,首場賽事是魚子精華短途錦標。珠峰大賽冠軍「紅達時」(Redzel)獨佔鰲頭並不意外,不過其他馬相當難選「遠大前景」(Terravista)近期有回勇,牠會與半弟「魁梧漢」(Ball of Muscle)一起攻堅。「白袍醫者」(Hey Doc)在萬利嘉多錦標後再度復出,能否成為遠征杜拜的試金石?前香港馬「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)似乎是一匹能夠在久保後回復水準的賽駒。

本星期有兩個杜拜世界盃嘉年華賽馬日,首先是星期四的阿聯酋二千堅尼賽事,不少三歲馬參與,導致二千堅尼預賽出現了兩個分組。不過如果單看時間來計算第一組冠軍「金市鎮」(Gold Town)比第二組冠軍El Chapo快了1秒之多,到底今次能不能收窄距離呢?不懂三歲馬?沒關係,星期六還有兩場分級賽,首先在防火線錦標,高多芬的Bravo Zolo在草地賽有不錯表現後隨即轉戰泥地,不過等待的是「強勁搖滾」(Heavy Metal),在第二輪挑戰賽中殺入季席,看來要在較短路程中決一勝負!在雌馬賽的百利錢錦標,「擅跑者贏」(Promising Run),較強的對手只有「澳寶后冠」(Opal Tiara)以及「反擊聖戰」(Furia Cruzada)。

尚有其他賽事在下星期一報導。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.