[Flameracing]誰可拼回勇贏賀年盃


Source: HKJC

羅富全又將一匹舊馬復活……

大年初三的重點之一賀年盃,「華美之友」(Wah May Friend)一再以冷門馬身份殺入前席,成為了大熱門,因為是莫雷拉策騎。次熱門是沙田錦標上過名的「旌暉」(Jolly Banner),跟著是原為平冷的「宅大大」(Simply Invincible)不過在10月上名後能否復活,接著有評分在100分左右卡住的「世澤之星」(Racing Supernova)以及贏過獅子山錦標的「喜旺寶」(Booming Delight)。

「華美之友」用開今季成功模式首先帶出,「世澤之星」跟在第二位,接著是內側的「駿皇綵」,「誰可拼」位處第四位,兩個馬位後有「旌暉」及「喜旺寶」,最後兩匹是「宅大大」以及「醒目名駒」。賽事並沒有大變化,各位維持相若的位置。

轉入直路後「華美之友」帶先,「世澤之星」在第二,「誰可拼」開始進佔,「旌暉」及「喜旺寶」兩馬之間互相火拼。「醒目名駒」選擇內側,至於「宅大大」從大外追上。正以為「華美之友」會有的時候,卻在200米乏力而回。「誰可拼」有機可乘,「旌暉」與「喜旺寶」之間卻佔了上風,最後「旌暉」追上來。「旌暉」在最後100米開始靠近「誰可拼」,但是「誰可拼」仍然有機會鬥到最後一刻,最後「誰可拼」以馬頸位險勝「旌暉」,「喜旺寶」殺入季席。

「誰可拼」三季前季贏過短途錦標,一直未添頭馬。上季亦前往杜拜發展,取得一亞一季成績。今季由羅富全接手,首先在12月的一班1400米賽事復出,跑獲一席第五名。其後在華商會挑戰盃跑獲第五,降格賀年盃後勝出,亦為羅富全首度勝出一班賽,不過接著要確保兵源,可以讓其他練馬師頭痛。

賽日花絮及Race of the Day:大年初三賽馬日,大批人次入場,旺丁又旺財。雖然一星期前發生了交通事故,但對馬迷的氣氛未有受影響。史卓豐贏盡兩場盃賽,兼大四喜,第十場憑「有理共想」(Wishful Thinker)最後一刻阻止蕭氏一族的「勇闖者」(Infinity Endeavour),贏出第四勝,兼提早成為騎師王(賽事重播)。


2018年2月18日
賀年盃
沙田 草地1400米(A) 香港評分110-85分馬匹 場地:好地(Good)

1.「誰可拼」(Dundonnell) 1:21.06
2.「旌暉」(Jolly Banner) 1:21.12 頸
3.「喜旺寶」(Booming Delight) 1:21.24 1-1/4
4.「宅大大」(Simply Invincible) 1:21.38 2
5.「醒目名駒」(Romantic Touch) 1:21.40 2
6.「華美之友」(Wah May Friend) 1:21.50 2-3/4
7.「世澤之星」(Racing Supernova) 1:22.15 6-3/4
8.「駿皇綵」(Magic Legend) 1:22.34 14-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.06(較第一班標準時間快0.44秒) 分段時間:13.40 – 21.48 – 22.93 – 23.25
誰可拼分段時間:13.56 – 21.64 – 22.85 – 23.01

誰可拼介紹:
父系:First Defence
母系:Family (Danzig)
賽績:47戰7冠6亞9季
獎金:83,150英鎊+60,000美元+13,824,435港元(包括杜拜的45,000美元獎金)
練馬師:羅富全
馬主:李皓玲

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.