國際賽馬週報(2018年2月12日至18日)

以杜拜為中心,報導各項的次要報導……


Source: SV Photography

對於日蝕獎最佳草地雄馬World Approval來說,似乎還有不少選擇。雖然在早前贏出1700米的坦帕灣錦標,但是練馬師祁斯仍然擔心馬匹的距離問題,與騎師華拉素奇以及馬主相討後,認為不需要讓馬匹在1700米或1800米角逐又或者在海外場地中與最頂尖的馬匹挑戰。決定放棄海外遠征,留在美國挑戰一哩各項大賽。

新聞來源bloodhorse.com

日本中央競馬會公佈了多位練馬師因到年齡規定硬性退役,而且人數比往年多。為何?因為到達了團塊世代進入七字頭的年齡。不過亦有練馬師主動提早交還牌照。當中以訓練多匹良駒的二之宮敬宇最受注目。當中曾經在凱旋門大賽取得亞軍。他表示想從練馬師以外的角度觀賞賽馬,所以選擇退役。

新聞來源日刊體育

「東瀛明星」(Tosen Stardom)雖然在今個星期的轉播賽未來錦標已經報名,不過韋爾和在柯爾錦標後打算改變主意,決定放棄澳洲盃,反會在前往悉尼前在費明頓出戰布來美錦標作熱身。

新聞來源先驅太陽報


Source: BHA

曾經贏過二級賽的「願望之翼」(Wings of Desire),自去年7月沒有出賽,並賣給南非馬主配種,不過馬主方面認為馬匹出賽並不多,希望可以在德班七月讓賽中上陣。當然由於在2月14日才開始進行隔離,擔心練馬師認為狀態未足,馬主方面亦願意會讓其出戰其他賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Steve Hart

香港馬「新力風」(Notlistenin’tome)半弟「入侵者」(Invader)正式宣佈配種,馬主已經與Aquis牧場達成協議,將會在2018年配種,種費有待公佈。「入侵者」在兩歲時贏出一級賽澳洲賽馬會種馬錦標,擊敗了「空中藝人」(Trapeze Artist)、「夏日通道」(Summer Passage)等實力馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock

上星期,「范高爾」(Frankel)子嗣再於兩地添頭馬,不用等待「金庫神偷」(Cracksman)在阿聯酋添頭馬,2月16日在阿布達比的Al Ain馬場,Immortalised在泥地1600米的處女馬賽中以一個馬位勝出,首得首場勝利。兩日子羅富全的打吡希望「精明才子」(Simply Brilliant)以一個多馬位勝出,打開在港首勝。目前香港有四匹現役馬是「范高爾」子嗣,亦暫時只有「精明才子」上名。

新聞來源bloodhorse.com

其他主要消息:
Miss Vista人道毀滅
巴基之星可以出賽了!
金之霸可以去杜拜!
新加坡提早重辦國際賽


2月15日
阿聯酋二千堅尼(G3) 「金市鎮」(Gold Town)
2月17日
魚子精華閃電錦標 「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)
鑽石錦標(GIII)「成名遊戲」(Fame Game、フェイムゲーム
京都牝馬錦標(GIII) Miss Panthere(ミスパンテール
鴻運發財碗(SG3) 「克拉頓」(Clarton Super) 縮程至1400米
防火線錦標(G3) 「強勁搖滾」(Heavy Metal)
百利錢錦標(G2) 「擅跑者贏」(Promising Run)
2月18日
香港經典盃(L) 「星洲司令」(Singapore Sling)
小倉大賞典(GIII) Triomphe(トリオンフ
二月錦標 「信子之夢」(Nonko no Yume、ノンコノユメ


Source: SV Photography

在早前輕鬆大勝的「順數起飛」(X Y Jet),星期六在坦帕灣園再跑一場名為塘鵝錦標的黑體字賽事。起步後迅速領先,直路時一路保持優勢,以七個馬位大勝而回。亦差不多出戰杜拜金莎軒錦標幾乎成真。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡在年初二及年初三舉行連戰,當中年初二的鴻運發財盃,出現了一個小冷門的賽事,早前贏出巴林錦標的「克拉頓」(Clarton Super),再下一城,跟在新加坡馬王「步兵團」(Infantry)之後,直路時反應對手好,在終點前再追過前領的「大口仔」(Forever Young),最後取勝。「步兵團」跑獲季軍,差少許被前香港馬「穩利多」(Dee Dee d’Or、前名「興利多」)追過。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Asahi Shimbun

上星期日本舉行四項分級賽,上星期六的鑽石錦標中,「成名遊戲」(Fame Game、フェイムゲーム)在長途馬錦標跑第二後,再有好表現。以大熱門身份出賽的牠,在直路掌握了好時間,最後以一個馬位取勝,繼2014、15年後,再次贏出此賽事。

新聞來源日刊體育

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.