[Flameracing]香港經典盃,南非寶藏星洲司令發威


Source: HKJC

越來越完美了……

香港四歲馬系列進入次關,來到香港經典盃。話題馬當然是「當家精選」(Nothingilikemore),因為香港經典一哩賽贏得輕鬆,接著第二關應該沒什麼難度吧。「時時精綵」(Exultant)在閘前起票為3.4倍次熱門,上場有放水味道,今次用上交叉鼻箍有何發揮?第三熱門已經去到「星洲司令」(Singapore Sling),這匹經典一哩賽亞軍也是初戰1800米,牠能適應嗎?跟著是經典賽季軍「紅衣優駿」(Morethanlucky),羅富全剛剛在賀年盃贏馬,能不能乘勝追擊。高伯新今季很早畢業,多虧「大籐王」(Rattan),上場跑二班1800米亦具戰力,20倍以內還有告東尼副車「幸福分享」(Doctor Geoff)。

起步時「當家精選」慢閘!留在後方。領前的應該是「佳騰駒」,不過帶出的是告東尼谷草專家「中華盛世」(The Golden Age),接著才到「佳騰駒」,第三位是大摩的「勁揪」(Grand Chancellor),一個馬位後有「星洲司令」以及「紅衣優駿」 ,「美麗千里」(Beauty Miles)位處第六位。「時時精綵」就與「大籐王」拍齊,尾四是「金龍神駒」(Goldfield),最後三匹分別是「當家精選」、「喜裝寶」(Rivet)以及「幸福分享」頭尾馬有八個馬位距離。

去到中段,「中華盛世」領先「佳騰駒」領先一個半馬位。「勁揪」就縮到與「星洲司令」一起,「時時精綵」稍稍上前,改為與「紅衣優駿」以及「美麗千里」的外側,「金龍神駒」稍稍領先「大籐王」,「當家精選」打算在內側追上。尾二「幸福分享」,最後是「喜裝寶」。

進入直路,「成身大汗」的「中華盛世」仍然保持領先優勢,「佳騰駒」在第二位,「星洲司令」上前第三,「當家精選」利用內側優勢追上了「時時精綵」。「時時精綵」亦已經望空,至於「喜裝寶」以及「幸福分享」走入內側,較後位置還有「紅衣優駿」。最後200米左右,仍然伯「中華盛世」領先,但是「星洲司令」追上來,佔了一些優勢。「時時精綵」亦試圖作出反彈,「當家精選」此時反應只是較好一點。最後100米「星洲司令」有明顯優勢,「時時精綵」開始追近,但已經太遲了,「星洲司令」一路保持勁勢勝出,「時時精綵」跑獲第三,「中華盛世」保持第三。「當家精選」僅得第四,真的是1234地回來,只是位置有調亂而已。

「星洲司令」已經在早前寫了介紹,小編不用騙字數吧。「星洲司令」在這樣距離能發揮的話,相信在香港打吡大賽有不錯的表現,「時時精綵」認真之下發揮更好,2000米才是真正的考驗。「中華盛世」在這樣的步速也有不錯的表現,雖說打吡難跑,但未緻於大敗。「當家精選」即使沒慢閘也一樣會輸。「喜裝寶」又一次跑第五,牠或許會是今次的奇兵。「紅衣優駿」應該會跑打吡,但只作參加獎。

賽日花絮:「火箭駒」(Rocketeer)終於修得正果,早在三歲贏出2000米賽事的牠,在二班2000米賽事中一直領先,不過最後一刻被「歡樂盈盈」(Happylababy)追過。不過總算為大摩B路線的部隊找到出路。賀年賽馬日並非是莫雷拉的日子,因為莫雷拉在11場賽事中出賽10場,但是無一入三甲,相信是首次有11場賽日,莫雷拉首次捧蛋離場。

新聞來源香港賽馬會(待補)


2018年2月18日
香港經典盃香港四歲馬系列賽次關
沙田 草地1800米(A) 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「星洲司令」(Singapore Sling) 1:46.99
詳見血統表

2.「時時精綵」(Exultant) 1:47.17 1-1/4
3.「中華盛世」(The Golden Age) 1:47.27 1-3/4
4.「當家精選」(Nothingilikemore) 1:47.45 2-3/4
5.「喜裝寶」(Rivet) 1:47.50 3-1/4
6.「幸福分享」(Doctor Geoff) 1:47.58 3-3/4
7.「佳騰駒」(Ruthven) 1:47.65 4
8.「紅衣優駿」(Morethanlucky) 1:47.83 5-1/4
9.「大籐王」(Rattan) 1:47.87 5-1/2
10.「勁揪」(Grand Chancellor) 1:48.04 6-1/2
11.「美麗千里」(Beauty Miles) 1:48.21 7-3/4
12.「金龍神駒」(Goldfield) 1:48.62 10-1/4

退出馬匹:「福將」(Patriot Hero)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:46.99(較分級賽及第一班標準時間快0.61秒) 分段時間:14.06 – 22.48 – 23.87 – 23.53 – 23.05
星洲司令分段時間:14.26 – 22.64 – 23.99 – 23.33 – 22.77

星洲司令介紹:
父系:Philanthropist
母系:Sing Dixie Sing (Western Winter)
賽績:10戰4冠1亞2季
獎金:1,383,750南非蘭特+9,610,200港元
練馬師:苗禮德
馬主:黃敏華

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.