[Flameracing]跑馬地錦標,軍歌奏捷奪特別獎金


Source: HKJC

雖然沒有第一,但仍然趕到來……

韋達雖然在近年成績大幅滑落,但是「軍歌」(Born In China)在韋達策騎下有不錯表現。次熱門是「加洲議長」(California Whip)、無論田草、谷草或田泥都合發揮。「喜悅繽紛」(House of Fun)今季多跑亦保持不錯表現。「一哥」(Archippus)除了拿手的1000米直路賽外,還有谷草開始找到出路。另外「真先生」(Mr Genuine)上場田草爆冷跑第二,來到更擅於的谷草的話……

有望在百萬挑戰盃奪冠的「電子群英」(E-Super)首先帶出,上屆冠軍「海翡翠」(Sea Jade)以及「真先生」進佔二、三位。「喜悅繽紛」以及「軍歌」位處四、五位,兩個馬位後有「加洲議長」以及「帆哥兒」(Seven Heavens),「駿明珍寶」(Perpetual Joyance)今場留在較後位置。尾二是谷草找到新天堂的「一哥」(Archippus),最後一匹是谷草兩捷的「僥倖」(Super Fluke)。「電子群英」在中段領先兩個馬位左右。

轉入直路後「電子精英」仍然稍稍帶出,內側「海翡翠」以及外側的「真先生」反應亦不算太好,輪到「軍歌」的機會。「喜悅繽紛」稍稍後退,在250米左右找到好位。較外位置有「加洲讒長」、「駿明珍寶」以及「僥倖」一起追上來。「軍歌」保持勁勢,帶離其他對手,先過終點。這是韋達今季第10場頭馬。「喜悅繽紛」跑獲亞軍,季軍是「加洲議長」。

「軍歌」曾經在2014年的大不列顛錦標擊敗了分級賽冠軍「小河彎彎」(Bow Creek)後,來到香港,第一件事就是閹割,到第二季才發現在谷草的才能取得兩連勝。不過評分在100分前後卡位未有突破,之後有一段時間未能勝出。今季11月在谷草1000米復出有不錯表現,只是輸給了「首映」(Premiere),其後在1200米賽事取得勝利。但12月尾的賽事反輸給一哥。到上月去了沙田跑1400米賽事只得第七,終於在今場取勝。「喜悅繽紛」如果不是直路時失位,機會應該輪到牠,「加洲議長」今場太蝕否則可以跑得更好。

賽日花絮:及Race of the Day,跑馬地百萬挑戰盃進入尾聱。領先的「好益善」(Chatiry Profit)在第八場搏失後,等多匹前領馬搏失後,以2冠2亞1季1第四,完成,比「電子精英」多3分。當第八場跑畢後已經替「好益善」以及「電子精英」頒獎。隨「軍歌」以及尾場的「勇冠王」(Imperial Gallantry)均取得,雙雙跑獲第三名。


2018年2月21日
跑馬地錦標
跑馬地 草地1200米(C) 香港評分110-85馬匹 場地:好地(Good)

1.「軍歌」(Born In China) 1:09.11
2.「喜悅繽紛」(House of Fun) 1:09.48 2-1/4
3.「加洲議長」(California Whip) 1:09.62 3
4.「一哥」(Archippus) 1:09.66 3-1/2
5.「駿明珍寶」(Perpetual Joyance) 1:09.70 3-3/4
6.「海翡翠」(Sea Jade) 1:09.75 4
7.「僥倖」(Super Fluke) 1:09.82 4-1/2
8.「真先生」(Mr Genuine) 1:09.94 5-1/4
9.「電子群英」(E-Super) 1:10.02 5-3/4
10.「帆哥兒」(Seven Heavens) 1:10.18 6-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.11(較第一班標準時間0.49秒) 分段時間:23.29 – 22.62 – 23.20
軍歌分段時間:23.89 – 22.38 – 22.84

軍歌介紹:
父系:Shamardal
母系:Pearl Dance (Nureyev)
賽績:24戰5冠3亞1季
獎金:81,591英鎊+7,214,800港元
練馬師:呂健威
馬主:郭芹君、郭浩與趙怡
血統補充:半姊為一級賽冠軍Sparking Beam

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s