[Flameracing]香港金盃,馬克羅斯極速突破兩分大關


Source: HKJC

真不敢置信,這麼快的場合,竟然可以放到底。

千呼萬喚始出來!「巴基之星」(Pakistan Star)經過長時間停賽後,在早前連過四關終於復出!牠面對四歲時應該的對手以及馬王級賽駒!但是大熱仍然是「明月千里」(Werther),董事盃跑季已是吉兆。「馬克羅斯」(Time Warp)董事盃會不會放太快呢?不過先把那個抹掉。「四季旺」(Season Bloom)雖然2000米經驗甚淺,但在打吡時亦跑得不差。「大雄圖」(Gold Mount)2000應有一定戰鬥力,似乎有負磅緩和下變得有利。

「巴基之星」起步慢閘,但是很快已經跟上前方。「馬克羅斯」順利帶出。跟著有「達羅素」(Dinozzo)。「喜蓮彩星」(Helene Charisma)該要放頭了,不久就力迫「馬克羅斯」,「巴基之星」亦留在最前方集團留在第四位。兩個馬位後「明月千里」留守第五,這個位置無其他馬,可以自在留放。跟著就到「天才」(Secret Weapon),跟貼「天才」有「四季旺」。最後兩匹是「鷹雄」以及「大雄圖」。

去到中段,步速仍然維持,但當「喜蓮彩星」跟不上的時候,「達羅素」率先發力,「巴基之星」以及「明月千里」已經跟上。連帶後方的馬匹開始發力,被拉散的馬匹,就在這裡再一次集中起來。進入最後直路時,「明月千里」急不及待挑戰「馬克羅斯」,已經將蕭家軍另一匹的「達羅素」追過,「巴基之星」在直路早段失位,看看等不能在「馬克羅斯」的內側找到位,外側的「四季旺」發力持戰前三馬。最後300米,「明月千里」開始一輪猛攻。似乎要讓「馬克羅斯」受不住,「巴基之星」移出找位,但是「四季旺」已經將其追過。最後200米,「明月千里」貼近「馬克羅斯」,在150米中創造了相當良好的機會。這個時候「明月千里」可以將對手追過。最後100米,領先的是還是「馬克羅斯」,「四季旺」以及「巴基之星」兩馬收復失地。最後50米,難以置信地「馬克羅斯」把對手反壓,亦以半個馬位先於「明月千里」過終點,快步速慢步速再能剋死「明月千里」,季軍「四季旺」,「巴基之星」跑獲第四。看回賽時,是1分59秒57,破了保持十多年的香港紀錄,更是首匹在沙田馬場於2000米賽事突破兩分大關。

「馬克羅斯」於這種情況下仍然燒不死,其戰鬥力比以往估計更高。看來牠會是今季內香港賽駒的老大。「明月千里」已經計到盡,就只差一步而,這樣輸不能怪誰,沈集成調動「四季旺」更活躍,就要看看馬主及練馬師下一步的部署。「巴基之星」復出初戰有這樣的妙結果,已經有所交待。最失望應是「達羅素」,今場如遊魂般。

你有所不知:但是「馬克羅斯」並非首匹在2000米賽事突破兩分大關的香港賽駒,在2014年「花月春風」(Dan Excel)在新加坡克蘭芝馬場已經突破2分大關。

賽日花絮:明星出沒注意。由蘇志威擁有的「駿王」(Marqula)在1600米找到出路後,終於首次贏馬,在300米領先後不久,將對手帶離,輕鬆以兩個馬位大勝而回。當中組合獨贏3揀1隔夜熱門竟有5倍支持,不過不少馬迷或馬主方面提早下注。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會



2018年2月24日
香港金盃(一級賽)香港三冠大賽次關
沙田 草地2000米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「馬克羅斯」(Time Warp) 1:59.97
詳見血統表

2.「明月千里」(Werther) 2:00.04 1/2
Tavistock – Bagalollies (Zabeel) 30-10-8-5

3.「四季旺」(Seasons Bloom) 2:00.11 1
Captain Sonador – Pyramisa’s Miss (Not A Single Doubt) 17-7-2-2

4.「巴基之星」(Pakistan Star) 2:00.18 1-1/4
5.「大雄圖」(Gold Mount) 2:00.73 4-3/4
6.「鷹雄」(Eagle Way) 2:01.10 7
7.「達羅素」(Dinozzo) 2:01.10 7
8.「天才」(Secret Weapon) 2:01.55 10
9.「喜蓮彩星」(Helene Charisma) 2:07.01 44

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:59.97(較標準時間快1.33秒)(場地紀錄時間) 分段時間:25.68 – 23.35 – 23.39 – 23.32 – 24.23
明月千里分段時間:26.24 – 23.51 – 23.11 – 23.00 – 24.18

馬克羅斯(愛) 2013年1月28日出生 栗毛
賽績:25戰10冠3亞4季 獎金:12,566英鎊+55,000歐元+26,544,050港元
練馬師:告東尼 馬主:蕭劍新

Archipenko(愛)
雕塑家 2004 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr Prospector
Miseuqe
Bound
1984 棗
Nijinsky
Special
Here To Eternity(美)
2008 深棗/棕
Stormy Atlantic
1994 棗
Storm Cat
Hail Atlantis
Heat to the Night
2002 棗
Lear Fan
Hot Thong

Inbreed: Mr Prospector S3XD5, Northern Dancer S5XS4XD5, Special S5XS3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.