國際賽馬週報(2018年2月19日至2月25日)

坦言上星期要傳轉播賽,消息會較少。

2月22日
美丹短途錦標(G2) 「傲天駿」(Eritjeel)
杜拜千禧錦標(G3) 「眾木成林」(Folkswood)
沙鏢一哩賽(G2) 「南區旺」(Janoobi)
2月24日
未來錦標 「猛攻」(Brave Smash)
藍鑽石錦標 「執筆人」(Written By) 2yo
渥利盾 「俄式變革」(Ressian Revolation)
楊彼德錦標(G2) 「佳力印記」(Gailo Chop)
Haunai Farm經典賽 Devise
冬季打吡(G3) 「拳管天下」(Master The World)
2月25日
香港金盃 「馬克羅斯」(Time Warp)
女皇銀禧紀念盃 「美麗傳承」(Beauty Generation)
中山紀念賽(GII) 「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト
阪急盃(GIII) 「天麗光輝」(Diana Halo、ダイアナヘイロー

首先談及賽事。在英國的冬季打吡,岳伯仁派出了Clear Skies,並成為大熱門,但是全程被困,結果包尾而回,「歐文夫子」(Mr Owen)在外側殺上,追過了「掌管天下」(Master the World),最後以馬頭位先過終點,不過經過研訊後,最後由「掌管天下」勝出。「掌管天下」在跑草地賽事主要跑讓賽,牠已經在膠沙地賽事中贏出兩場賽事,看來有力在膠沙地錦標賽爭標。

新聞來源racingpost.com


Source: Race Images

至於在希士庭的一級賽Haunui育馬場分齡讓磅經典賽。去年在紐西蘭橡樹大賽跑第二的Devise,並在多場分級賽上名,終於在這場1600米的分齡讓磅賽贏馬,直路留在三四馬,將「聰敏不凡」(Brilliant Shine)等馬追過,輕鬆羸出。列卓奇稱將會參加奧克蘭盃。

新聞來源nzracing


Source: Grant Guy

當維省舉行藍鑽石錦標之際,玫瑰園亦舉行金拖鞋大賽預賽,銀拖鞋錦標(Silver Slipper)。「摘星駿驥」(Zoustar)子嗣Sunlight與 Estijaab大鬥法,最後200米兩馬帶離其他對手,但外側的Sunlight最後追過,率先過終點。其中一位馬主是馮姓的香港人。郭立基能不能憑牠贏出首個金拖鞋大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: News Corp Australia

至於河霸園錦標方面「后土佳兒」(Kementari)以大熱門輕鬆贏出,在轉直路的時候,已經貼近「空中藝人」(Trapeze Artist)到200米將對手追過,最後輕鬆贏馬。維省打吡冠軍「居高成王」(Ace High)以冷門馬匹上陣,跑獲第五名。

新聞來源每日電訊報

稍後還有阪急盃的詳盡報告


香港賽馬會抵制澳洲政策出到盡,除了四月兩個冠軍系列賽馬日全數不轉播外,更做到破格行動。香港賽馬會來到阿根廷,不過不是參加拍賣會,而是直接從牧場交易,其中最為注目的是以20萬美元購入的那一匹,因為牠是2007年杜拜世界盃冠軍「攻擊手」(Invasor)的半弟,此駒父系Exchange Rate。香港賽馬會亦小心翼翼挑選了與北美黑體字冠軍的血緣,讓馬匹更大機會競投。

新聞來源香港賽馬會

加拿大活拜馬場公佈了2018年賽程。當中9月15日及16日舉行活拜一哩賽日以及10月13日的加拿大國際錦標賽日,當中夏季錦標(Summer Stakes)升格一級賽,兩場育馬者盃兩歲馬預賽均成一級賽。另外有兩場草地賽事分別血格。並希望透過通宵投注的增加,替賽事增添更多獎金。

新聞來源Thoroughbred Daily News

在阿聯酋二千堅尼大勝的「金市鎮」(Gold Town),艾提比向傳媒指出,已經與穆罕默德酋長作出討論,宣佈將會以補充報名身份參與肯塔基打吡。不過當然要在阿聯酋打吡有好表現。最少要在阿聯酋打吡跑入前兩名比較穩,否則前入沒有,肯塔基打吡就不用想了。

新聞來源racingpost.com

「范高爾」(Frankel)首年度子嗣不錯,在歐洲及日本已經有一級賽冠軍。可能有子嗣成為了種馬?說對了!費伯華訓練的Straight Shooter在去年5月大勝七個馬主,但因傷未能出賽。因 Markus Jooste變賣資產,此駒在法國拍賣,結果被塞浦路斯的商人看中,Petros Pantelides希望這匹血統優威的馬匹,可以為塞浦路斯的賽馬事業提供活力。另外在英國三戰均未能上名的Tango Fire亦變賣,並前往巴基斯坦配種,新馬主剛剛在當地買了一塊牧地,並購入相當數量的雌馬。到底,能不能誕生真正屬於巴基斯坦人的「巴基之星」(Pakistan Star)呢?

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: News Corp Australia

練馬師史武頓的禁藥事件進行調查,並逐一搜證是否在賽日對賽駒作出治療。當中現時在日本配種的一級賽冠軍「慕仙」(Mosheen)在2012年贏出葡萄園育馬錦標的樣本正在調查。當中在血液樣本或出現超標情況。除了「慕仙」還有五匹馬正在進行調查。

新聞來源每日電訊報

育馬者盃雌馬大賽冠軍Forever Unbridled,正要挑戰杜拜世界盃。在早前的飛馬世界盃中,因為馬主讓另一匹馬出戰,導致Forever Unbridled未能出賽。今戰亦似乎作出最好的準備,一直保持操練。另一個問題是未跑過2000米,但練馬師稱增程對牠並非難題。

新聞來源bloodhorse.com

杜拜金莎軒錦標熱門「棗色聖上」(Roy H)將會在杜拜前再跑一場。在2月的二級賽輕鬆贏馬後,練馬師Peter Miller稱狀況良好,將會在3月10日於聖雅尼塔參戰Triple Bend錦標,作為杜拜金莎軒錦標的最後熱身。其馬主更有信心,早就稱「棗色聖上」有望成為2018年的美國馬王。

新聞來源bloodhorse.com

至於日本杜拜隊馬方,已經有數長馬獲請「競賽神駟」(Dios Corida、ディオスコリダー)將會以更成熟的姿態迎戰金莎軒錦標。連續兩年在杜拜草地大賽稱霸日本馬,亦派出16及17年冠軍「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール)以及「強擊」(Vivlos、ヴィブロス)。另外「火星花」(Crocomsia、クロコスミア)亦會出賽。至於在司馬經典賽,除了「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)外,還有「魔族之鳥」(Mozu Katchan、モズカッチャン)在一天後亦確定出賽。不過在「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)在二月錦標後放棄杜拜世界盃,暫時未有日本馬出賽。

新聞來源日本中央競馬會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.