[Flameracing]醒目名駒萬馬飛騰迎擊決戰,一口氣挑戰濠江精英


Source: Macau Jockey Club

應該很久沒見到澳港盃先於港澳盃舉行,在轉播賽日開始後的第一次……

當然賽程有改變,附送的賽事沒有澳門打吡,亦沒有頭場賽事,澳港盃放在第四場,不如先看看簡評。澳洲在周末有雨,估計在黏地或更差的賽事舉行。

1.「阿方索」、7檔:澳門近年最強實力馬匹之一。在港澳交流戰的入Q率達100%。不過三場均奪亞。自澳港盃奪亞後,今年1月在1050米沙地賽復出,但速度不夠對手快,只能跑獲第九名而回。到底能不能及時回復?不過由前澳門冠軍練馬師洗文諾策騎,實力會否大增?

2.「醒目名駒」、2檔:上屆冠軍,在賽事後迅即作出,雖然在精英碟奪亞。今季表現稍為回落,除了在婦女銀袋賽上名外,沒有太多好表現,只能在中段過終回。上戰在賀年盃中保持不錯的追勢跑獲第五,不過今年的評分大跌,或可能是一個好處。

3.「萬馬飛騰」、10檔:上屆第五,今季仍集中於谷草比賽,但未能取消,往往跑得接近,唯一好處是較上季為穩,甚少脫節大敗。

4.「滿貫福星」、3檔:在草地賽有不錯表現,去年在此賽事奪季在秋季錦標贏馬,再於沙地王大賽跑獲亞軍。自12月在冬季錦標跑第六後未出賽過。

5.「盛惠」、8檔:上季表現中規中矩。不過今季大殺四方,首先在一二班1350米的沙地賽後上贏馬,再贏出冬季及春季錦標,輕鬆贏一個馬位。不過洗文諾棄騎,改配史偉恩。

6.「新品威」、5檔:上季一場未勝,正以為會衰退的時間,卻在捨棄前領跑法下,兩度贏出1200米賽事。上兩戰增程1500米,包括春季錦標,但試圖中段發力失敗,未能上名。

7.「柏雪寶貝」、4檔:草沙皆宜,並贏出沙地王大賽,對上兩戰換上馬雅策騎,在上戰一班1500米賽事

8.「勁威王」、1檔:澳門打吡奪亞後,今季七戰全數上名。並由評分低的水平開始上位,在2月中評分70+的1500米賽事留前鬥後,保持勁勢,以接近一個馬位贏出「柏雪寶貝」。今場換上何華麟策騎。

9.「築福大使」、6檔:最擅跑1500米,上季在澳港盃賽日後取下二連勝。今季在冬季錦標跑第二,上戰跑1500米看似平平,不過在直路中被困,導致失位未能有機取勝。

10.「金威孖寶」、9檔:去年7月在澳門金盃跑獲亞軍,今季出賽不多,在開鑼日復出後,只是參與過冬季錦標及春季錦標,跑獲第五及第九名,表現只算一般。

由於「新品威」已經改變跑法,料今場帶出的會是「柏雪寶貝」或可以使用多種跑法的「醒目名駒」帶出,料步速偏慢。

接著由頭場沙地之星錦標,「非同凡響」一來澳後取得四連勝。並無蝕分的「好友運」亦在今季的沙地1510米賽事上名。「一樣美麗」在2月尾的沙地賽贏個半馬位,亦是上位之選。
在沙地經典賽,「馳飊」表現重新復活,贏出1050米以及1510米賽事的沙地賽。「寶石飛鷹」表現亦穩,也是沙地中短途的主力,最近在1050米沙地賽僅不敵「馳飊」。由明星吳國敬擁有的「麥包之星」,今季換上何華麟。但上賽由「馳飊」那場沙地賽中不明不白地大敗。軍事系的「軍事潮人」雖然評分稍低,所近期所有賽事全入前五。
至於里斯本新馬大賽採取平磅制,三連勝的「聯安之鷹」有極大優勢,均可以在變化地中一放到底勝出。
在澳門打吡預賽(不過賽事實際名稱是四歲精英賽),相對來說,離澳門堅尼以及澳洲打吡有一段長時間,不過已經有不少馬匹有相當戰鬥力。「珍珠勁旺」近四戰大多數都在不到2倍出賽,上戰跑1800米跑第三,縮程1500米,只面對四歲馬,牠的優勢似乎最多。評分最高的是「大舊裕」,在澳門初出時贏過1500米。「牛逼大帝」由莫雷拉策騎,但主要跑路程較短的賽事。「有趣愉快」在1月尾後上擊敗今場參戰馬「春雷」。

第六場主席挑戰盃「江河寶寶」評分已減,但要在平磅賽復出並不容易。「陽江」雖然在澳門取得四連勝,但上戰不明不白地大敗。另外2017年安排在杜拜出賽的「快樂王子」亦有上陣,不過上戰只能在澳門跑獲第十一名而已。「幸運掌櫃」贏出澳門短途精英盃後再未添勝仗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.