[Flameracing]濠江以外的世界

今個星期除了澳港盃賽日,還有許多賽事。

Facebook好像出了問題,管理專頁似乎遇上煩惱,部份貼文未必預期更新。


Source: racing.com

首先我們先提澳洲堅尼,「盛氣凌人」(Mighty Boss)在秋季對年長馬跑了兩戰,但表現未如理想,今場賠率開始變冷。反而「絕壁邊緣」(Cliff’s Edge)入秋後表現仍然穩定,看起來更是將來大賽的爭標棋子。不過相信是最大對手Grunt。贏出考菲爾德一千堅尼以及滿利谷瓶的Aloisia亦似乎尋找復活機會。多匹賽駒亦位處15倍左右,看來會是一場激戰。

接著是蘭域賽事,諾頓錦標有「雲絲仙子」(Winx)爭第23連勝,至於主要對抗的馬匹有久休復出的第二場「祟敬代表」(Prized Icon)。另外在春季賽事有不錯表現的「傳統制服」(Classic Uniform)能不能擺脫太陽神錦標的表現重新復活呢?另外環繞錦標在今年新升格成一級賽,其中曾經挑戰年長馬的「淺灘」(Shoals)料會成為今場賽事的主角。

在紐西蘭打吡,卡拉卡經典賽冠軍Scott Base不幸退出賽事,焦點似乎剩下兩匹馬,On the Rocks在雅旺第堅尼輕鬆勝出,有利重新上位。至於澳洲練馬師韋爾和就有Civil Disobedience上陣,這匹馬在維省贏出次要賽事,在塔斯曼尼亞贏出表列賽,似乎有備而來。雌馬方面以Secret Ambition最為標青,在雅旺第堅尼跑獲亞軍。

日本就有彌生賞以及海洋錦標(其實還有升格二級賽的鬱金香賞)。星期六的海洋錦標有兩匹十歲老馬,首先是去年贏出堅蘭盃Epoisses(エポワス)以及2014年短途馬錦標冠軍「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン),櫻花賞冠軍Reine Minoru(レーヌミノル)亦不如縮程一試。至於去年12月在轉播賽日贏出1000萬條件賽的「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ)經過三次嘗試,終於去到挑戰分級賽的時間。


Source: Sankei Shimbun

星期日在澳港盃賽日同時,亦會有彌生賞Gendarme(ジャンダルム)料成為大熱,在希望錦標取得亞軍,而且表現頗穩。不過亦有朝日盃未來錦標冠軍Danon Premium(ダノンプレミアム)作攔路虎。Obsession(オブセッション)在去年12月以四個馬位大勝,並打破阪神競馬場1800米兩歲馬紀錄時間。Wagnerian(ワグネリアン)前兩戰贏得頗為輕鬆。


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

最後是杜拜賽事有兩場分級賽以及兩場表列賽。我們只說分級賽,首先有阿聯酋橡樹大賽。「轟雷暴雪」(Thunder Snow)半妹Winter Lightning在阿聯酋一千堅尼勝出,不過並非贏得輕鬆,因為死敵Rayya只是輸兩個馬位而已。高多芬副車Expressiy,已經輸上,上場四輸四個馬位而已。至於在詩栢錦標「波斯小村」(Vazirabad)再次提早熱身,以阿加汗馬匹來說是絕無僅有的情況。高多芬出Rare Rhythm,去年七月取得二連勝以來未曾出賽。「艾朗親王」(Prince of Arran)在美丹賽場有好表現,取得一冠一亞,亦有機會上位?

由於杜拜世界盃嘉年華下星期會在星期六舉行,各地賽事前瞻原則上將會延遲星期五更新。另外由於肯塔基打吡大賽的預賽進行第二階段,所有賽事均會在週報提及。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.