2018年3月4日澳港盃賽馬日各場分析

今年的戲碼肯定不如以往,因為澳門提賽事提早舉行。

洗文諾在1月重臨濠江,短短數個賽馬日中,已經累積七場頭馬,上名率亦近4成,似乎可以先考慮他的座騎。

頭場是沙地1510米賽事,今季以起步點移後10米。「非同凡響」在沙地利大賽時遇上不利形勢之下跑獲第七,之前取下四連勝才上到來,休息後應可反先。「健康如意」在沙地賽亦具一定實力,最近亦有回復狀態的情況。「好友運」不用蝕分出賽的馬匹,沙地賽表現一般,但只要有機會仍然可以爭勝。「一樣美麗」雖然在上星期剛贏馬,但似乎開始習慣了澳門賽事,有力出冷。「駿毅」負最重磅,上場跑草地可不算數,但只宜冷配。

勝利巨星」在第二場的沙地經典盃是上屆冠軍,雖然之後在7月賽事失準,並在今季的賽事未能爭勝,不過及後亦在1050米比賽上名,回到擅長的路程,有力一贏再贏。「麥包之星」上場跑1050米賽事時卻輸得不明不白,不過拼回1350米後亦望回復水準。「寶石飛鷹」近期在此路程有不錯實力,上名率甚高近期亦有好表現。「軍事潮人」在較低班的賽事表現亦頗為穩定,有力在這裡偷襲爆冷。

第三場里斯本新馬大賽「聯安之鷹」三戰全勝,上戰贏馬姿態輕鬆,跑獲亞軍的馬匹在8日後亦取得勝利,似乎如果要跟一些更低水準馬匹角逐,似乎更有機會。「喜快」亦曾經在偏慢的場地中追回一位,應可回到季初爭標的情況。「寶寶傳奇」雖然在澳門初出,但晨操有不錯表現,洗文諾操刀應有不錯表現。「江河叁寶」雖跑沙地賽上名,但應在草地有不錯實力的血統,可作冷配。

重點賽事第四場澳港盃。「阿方索」在今年1月才復出,雖大敗,但跑泥地1050米可不算數。「醒目名駒」賀年盃表現不錯,但似乎今季表現稍稍下降。「盛惠」近期大勇,已經取得兩連勝。不過今次的首選是「勁威王」,馬匹今季表現相當穩定,在評分水位較低的賽事漸漸上位。上戰更在後上取勝,馬匹場地無論好壞亦合發揮。雖然幾匹馬出現人換人,不過之前提述的三匹亦可考慮。放在第二位是「阿方索」,在澳門擁有非一般的實力,亦兩度在澳港盃奪亞,今戰似乎已經準備好,冼文諾亦接手此駒。「醒目名駒」用莫雷拉明顯衛冕,但實力已經較上季下降,可勝但不穩。「盛惠」表現突飛猛進,只是能否消化了其讓磅以及洗文諾棄騎的因素。「新品威」雖輕磅,但今非昔比。「柏雪寶貝」泥優於草。

第五場澳門打吡預賽(本誌以四歲精英預賽為準),「珍珠勁旺」似乎機會最高,因為不只贏1500米,亦贏過1800米,雖然前兩戰只奪亞及奪季,但應該沒太大難題。「有趣愉快」在1月尾已經贏出1500米比賽,加分後亦佔優。「牛逼大帝」上場雖然贏出1350米的膠沙地賽,不過亦證明了馬匹開始出現長力。「秋雲」雖然只靠沙地1350米取勝,不過在1200米亦有不錯追勢已經回勇,跑長仍可一爭。「大舊裕」雖然最近跑沙地賽,不過初出已經贏1500米賽事,平磅賽不怕重磅,應可再勝一場。

第六場主席挑戰盃,正在上位的「陽江」取得四連勝後,上場雖得第八,但似乎受到放得太快的影響,小休過後有望反擊,任何場地皆合。「靠譜少爺」靠同程起家,亦有不錯潛質上位,今期回師1200米可優先考慮。「幸運掌櫃」自去年1月贏完澳門短途精英盃後未有好表現,不過重用洗文諾在1200米發揮下有沒有發展?5號「胡卡之鷹」作為上屆冠軍應該有一定份量,上戰已交出不錯表現。冷門馬可以考慮1200米有不錯表現的「加洲之寶」,但班位稍蝕,只能爭位。

尾場70-40分的讓賽「凱璇駒」上戰在1500米中後上追回第六已經有不錯,不跑第五場在此場較易發揮,相信今場來料。「聯誠福星」在1800米賽事中頗穩,4戰1冠2季,如在黏城有望更好發揮。「奔臣」在較低班賽事贏出後,於較高班賽事中跑第四,今場不需面對去年澳門打吡冠軍,條件緩和,必可爭標。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.