[Flameracing]澳港盃,醒目名駒贏得更爽


Source: HKJC

減多幾分贏得更簡單……

今年澳港盃在三月舉行,自轉播賽以來,首次先跑澳港盃。港隊出馬陣營以上季相同(另外有兩香港馬退出)。今次冠軍「醒目名駒」更位處不到2倍的大熱門,到底表現低沉是個假像,騎師用上莫雷拉似乎找到答案。在澳門的次熱門是「阿方索」,作為上屆亞軍,上戰在泥地1050米所敗敗不足據。至於「勁威王」今年表現相當穩定,贏不到均在前列完成。「盛惠」在贏出兩場四季錦標,分別是冬季錦標及春季錦標。澳門沙地王「柏雪寶貝」轉戰草地亦不失禮。香港賠率方面「醒目名駒」稍比澳門冷。次熱門「盛惠」第三熱門「勁威王」,「阿方索」只有9倍。

起步後眾馬起步相當齊,首先帶出的是「柏雪寶貝」,不過「醒目名駒」很快跟上,並在1400米處將其追過。「勁威王」佔據內欄,位處第三位,接著是第四位的「盛惠」,「滿貫福星」位處第五位。接著是內側的「築福大使」,「金威孖寶」一直位處內側。「新品威」位處尾三越留越後,尾二「阿方索」,包尾是「萬馬飛騰」。

去到轉直路前「滿貫福星」試圖力壓前方,至於「阿方索」以及「金威孖寶」亦推前。轉入直路後,「醒目名駒」繼續領先,「勁威王」追到第二名,「柏雪寶貝」反而見弱。反而讓「築福大使」上到第三位。接著「盛惠」以及「萬馬飛騰」一起追上,但反而「阿方索」反應不見突出,最後200米「醒目名駒」仍然未有威脅,維持高速度越帶越遠,「勁威王」已經做盡了一切,但面對此時的「醒目名駒」無力還擊。至於「築福大使」仍然有第三位。但是「萬馬飛騰」追過了。反而「盛惠」追了一段後就見弱了。「醒目名駒」一路仍有,仍以1:28.5極快時間完成,首次在賽駒在澳港盃連霸,「勁威王」跑獲亞軍,季軍是「萬馬奔騰」阿方索只有第七名。

「醒目名駒」贏完去年賽事後,只取得1亞1季,雖然在婦女銀袋賽以及精英碟跑獲亞軍,但與2016年不一樣,沒跑香港國際賽事。今年在一月盃跑第四,縮程1400米跑賀年盃取得第四,今次贏出後寄望可以快點減分,以拿取港澳賽事的特別獎金。「勁威王」已發揮不錯,但還是有實力差。「萬馬飛騰」今次在多匹澳隊主力失準下找到第三,回港後不要作準。「阿方索」今次完全失去了應有水準。

賽日花絮:我們首先談兩場沙地賽事,出現半冷馬擊敗了絕對大熱門。去年在澳港盃跑第六的「好友運」一起步帶出,直路上帶離了對手,大熱門「非同凡響」追到氣咳亦沒用輕鬆大勝而回。接著在沙地經典賽中,曾贏出1350米賽事的「艾卡爾」,在直路靠近「馳飊」、還有「勝利巨星」兩大熱門追近,但最後仍然勝出。

新聞來源東網馬經


2018年3月4日
澳港盃(澳門一級賽)
氹仔 草地1500米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地

1.「醒目名駒」 1:28.5
詳見血統表

2.「勁威王」 1:29.2 4-1/4
New Trumps – Krystal Klear (Straussbrook) 23-5-8-1

3.「萬馬飛騰」 1:29.5 6
Lord Shanakill – Roskeen (Grand Lodge) 35-6-3-4

4.「築福大使」 1:29.6 6-1/2
5.「柏雪寶貝」 1:29.7 7-1/4
6.「盛惠」 1:29.9 9
7.「阿方索」 1:30.3 11
8.「新品威」 1:30.3 11-1/4
9.「金威孖寶」 1:30.7 13-1/2
10.「滿貫福星」 1:30.7 13-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:28.5
分段時間:18.56 – 23.67 – 23.10 – 23.17

醒目名駒(澳) 前譯「浪漫接觸」 2010年10月20日出生 棗毛
戰績:5戰7冠6亞5季 獎金:406,110澳元+13,400,450港元
練馬師:告東尼 馬主:明肇森與明寶婷

Northern Meteor(澳)
2005 棗
Encosta de LAgo
拿高
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Esplosive
1990 棗
Fappiano
Scuff
Dearness(澳)
2002 棕
Snippets
1984 棗
Lunchtime
Easy Date
High Heels
1994 棕
Canny Lad
Silken Step

Inbreed: Lunchtime: M3XM5, Northern Dancer: S4XM5, Mr Prospector: S5XS4
血統補充:叔父「沙漠大戰」(Desert War)曾贏出一級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.