[Flameracing]主席挑戰盃,威力喜阻草地新秀贏馬


Source: Macau Jockey Club

只是遲了些許爬上來而已……

今年澳港盃賽馬日只舉行兩場一級賽,另一場一級賽是主席挑戰盃。澳門的大熱是「江河寶寶」雖然評分大降,但仍在評分上有一定優勢。「陽江」曾經四連勝,但上場中止勝勢,雖然在平磅賽,但仍然有優勢,只是面對14檔而已。上屆冠軍「胡卡之鷹」近期終於有回復,重新得到支持。10倍以內還有「威力喜」近三戰草地1200米取得兩捷。香港賠率方面,「陽江」大熱,「江河寶寶」次熱,第三熱門是「胡卡之鷹」。

多匹馬都搶先位置,包括「彥臣」、「加洲之寶」、甚至連冷門馬「開心蔬菜」亦帶了出來,所以在外檔的「胡卡之鷹」以及「陽江」亦不敢放。前面的馬匹還有「快樂王子」,「長勝勇士」在跟了一會兒後,轉彎時第出,與同樣在草地初次上陣的「開心蔬菜」一起帶出。「香工之星」尾三,尾二是「威力喜」。最後一匹是一度脫節的「捷勝雄師」。

轉入直路後「長勝勇士」突圍而出,曾經帶離馬群三個馬位之多。「靠譜少爺」以及「陽江」上到較前的位置,但似乎受外側蝕位影響,反應只算一般而已。反而內側出現「威力喜」。內側有「江河寶寶」,外側還有「胡卡之鷹」。最後100米「長勝勇士」仍然有一個馬位領先優勢,但是「威力喜」追到來,再加上「長勝勇士」乏力。「威力喜」終於在最後50米追過對手,「威力喜」率先過終點。「長勝勇士」初戰草地仍跑亞軍,季軍是「胡卡之鷹」。「江河寶寶」及「陽江」分別跑四、五名。

「威力喜」主要在昆士蘭比賽,在昆士蘭贏出三場賽事後來到澳門。前季已經出賽,但到上季已經有好表現,在去年的主席挑戰盃,後上追回一席第五名。後來評分維持70分左右水平,去到去年12月,後上贏出二班賽,接著在1月初跑頂班賽後上追回一席第四名。

賽日花絮:賽日還有兩場馬齡限制賽事,首先是兩歲馬及三歲馬的里斯本新馬大賽。三戰全勝的「聯安之鷹」非常淡定,直路一拉開下,有兩個馬位優勢,但突然地「喜快」追到上來,最後100米追過對手,頭三場賽事大熱門只入三甲。不過幸好另一匹熱門輕鬆贏馬,在四歲精英預賽(銀娛澳門打吡預賽),「珍珠勁旺」在直路不久領先,越帶越遠,沒有威脅下輕鬆大勝四個馬位,反正今季四歲賽程流流長,四月跑完董事盃,五月亦可備戰澳門堅尼。在尾場的三班讓賽中「聯誠福星」失誤比另一匹熱門「奔臣」為少,最後先過終點。李寶利以及莫雷拉這兩位香港騎師均有收獲。


2018年3月4日
主席挑戰盃(澳門一級賽)
氹仔 草地1200米 公開分齡讓磅賽 場地:好至黏地

1.「威力喜」 1:10.3
詳見血統表

2.「長勝勇士」 1:10.4 1/2
War Chant – Miss Belair (Grand Lodge) 13-6-2-1

3.「胡卡之鷹」 1:10.7 2-3/4
Swiss Ace – Ugly Betty (High Yield) 32-6-6-5

4.「江河寶寶」 1:11.0 4-1/4
5.「陽江」 1:11.2 5-1/2
6.「加洲之寶」 1:11.3 6-1/4
7.「靠譜少爺」 1:11.3 6-1/4
8.「彥臣」 1:11.4 6-1/2
9.「捷勝雄師」 1:12.3 12-1/4
10.「香江之星」 1:12.3 12-1/2
11.「快樂王子」 1:13.3 18-1/2
12.「甜夢」 1:13.4 19
13.「開心蔬菜」 1:14.8 28-1/4

退出馬匹:「幸運掌櫃」

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:10.3
分段時間:23.24 – 22.21 – 24.85

威力喜(澳) 2011年出生 栗毛
賽績:36戰8冠5亞3季 獎金:42,225澳元+1,921,350港元
練馬師:王君適 馬主:李國威及林炳祺

Stratum(澳)
高層次 2002 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Bourgeois
1991 栗
Luskin Star
Brave New World
Russian Caravan(澳)
1998 栗
Dehere
1991 棗
Deputy Minister
Sister Dot
Serene Look
1989 栗
Seattle Dancer
Molokai

Inbreed: Nijinsky S5XD4, Northern Dancer S5XD5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.