國際賽馬週報(2018年2月26日至3月4日)

各式各類新聞也有,不過為何內容偏向悲劇……

一名居住澳門的香港居民,涉嫌違反澳門的動物保護法,被澳門司法部門落案起訴。去年4月,該名男子,接受一匹在澳門出賽過的四歲馬(於8月轉五歲),但後來嫌成本太高,加上無法轉售,於是送返澳門賽馬會,但澳門賽馬會發現馬匹營養不良,該馬匹最後在8月15日死亡。澳門司警並無公開男子身份,至於賽駒身份,應該可以查澳門賽馬會的資訊可以了解。

新聞來源力報

雖然維省法院推翻維省賽馬會對卡偉樂以及歐伯恩的停牌決定,不過維省賽馬會仍然對用鈷事件繼續下藥。歐伯恩以及卡偉樂被罰8千及4千澳元。而他們的五匹賽駒相關名次的資格全部取消。相關賽事在2014年10月至12月發生,包括2014年維多利亞打吡亞軍「博到盡」(Bondeiger)。據知他們已經繳交罰款。

新聞來源racing.com

香港賽馬會就澳洲漁業及農業部限制純種馬進出香港的問題似乎有解決問題。香港賽馬會指出正與澳洲方面洽談,香港賽馬會方面指出有進展,希望就從化訓練中心與當地政治聯絡,讓澳洲方面證實是無規定馬屬動物疫病區。接下來我們就看下去有什麼發展。

新聞來源南華早報


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

杜拜金莎軒錦標參戰馬「食為先」(Mind Your Biscuit)原先計劃在佛羅里達州再出戰一場賽事,但練馬師岑馬仕改變計劃,宣佈直接前往杜拜,力求衛冕。

新聞來源Daily Racing Form

在美國方面,再有兩馬確定可以參戰,四歲馬Pavel將會出戰杜拜世界盃,這匹由奧利訓練的馬匹曾經在九月贏完醒目鍾斯錦標後,於賽馬會金盃有不錯表現,並在育馬者盃經典大賽出戰。至於Holding Gold在育馬者盃草地短途大賽跑第七,在之前贏出草地短途錦標賽。去年四月贏出一場草地二級賽。

新聞來源bloodhorse.com

「巴基之星」(Pakistan Star)據知不會再用蔡明紹策騎。在此之後將會在香港打吡大賽日的一班1600米賽事登場,此賽事並無評分上限。此外由羅富全訓練的「紅衣優駿」(More Than Lucky)以及「精明才子」(Brilliant Shrine)均不會出戰香港打吡大賽,前者的原因是田泰安已報告,「紅衣優駿」以一哩最佳,「精明才子」方面,羅富全認為要趕及在上星期六跑二班1800米賽事實在太趕,加上不願由1400米中大幅增程。故此羅富全要等下一季才行。

新聞來源南華早報

新加坡賽馬公會已公佈5月的三級賽一場賽異動,將會在5月18日的新加坡堅尼以及5月20日的獅城盃及克蘭芝一哩賽,改為在5月26日舉行,並將賽馬日命名為「超級星期六」。新加坡甚至在星期六舉行賽事,通常在星期日及星期五舉行,但新加坡方面今季已經出現在星期五及星期日以外舉行賽事,似乎有不錯反應。

新聞來源新加坡賽馬公會

其他主要消息
「尚多湖」無法出賽
武幸四郎初開倉即贏馬


3月1日
詩栢錦標(G3)Rare Rhythm
阿聯酋橡樹大賽(G3)Rayya
3月3日
紐西蘭打吡 Vin De Dance
澳洲堅尼 Grunt
諾頓錦標 「雲絲仙子」(Winx)
環繞錦標 「淺灘」(Shoals) 新升格賽事
海洋錦標(GIII)King Heart(キングハート
鬱金香賞(GII) Lucky Lilac(ラッキーライラック
青春無限錦標(G2) Promises Fulfilled
3月4日
沙地之星錦標(MOG3) 「好友運」(Best of Luck)
沙地經典賽(MOG3) 「艾卡爾」(Ashkari)
澳港盃(MOG1) 「醒目名駒」(Romantic Touch)
四歲精英預賽(MOG3) 「珍珠勁旺」(Pearl Green)
主席挑戰盃(MOG1) 「威力喜」(Felizmaster)
彌生賞(G2) Danon Premium(ダノンプレミアム


Source: Coglianese Photos

首先談及美國的青春無限錦標,肯塔基打吡大賽亦進入新階段,本誌將不會放過關於預賽的所有賽事。看看有哪些賽駒可以高分數穩入賽事。在青春無限錦標中,日蝕獎最佳兩歲雄馬Good Magic成為了大熱門。起步位處第三位,不過轉入直路後,仍然無法將前兩馬追過,結果由Promises Fulfilled爆冷贏馬,Strike Power跑獲第二名。目前Good Magic有34分,要進入肯塔基打吡並不難,不過看來要多跑一場賽事才穩陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Kenneth Chan/SCMP

上星期六沙田日賽,兩場二班賽特別注目。首先是第三場二班1400米賽事,「平海福星」(Ping Hai Fortune)在拿手的路程中再次按韁一放到底。看來打吡會出戰,莫雷拉會否策騎牠呢?至於在第七場的二班1800米賽事,大摩一開閘有壞消息,就是「喜裝寶」(Rivet)在閘前脾氣退出。不過「佳騰駒」(Ruthven)終於爭氣,今次不需像前兩戰般領放,在直路等待機會,終於在終點前擊敗了老馬「鈦金剛」(Sergeant Titanium),打吡穩了。

新聞來源南華早報


Source: Yomiuri Shimbun

在早前的彌生賞中,出現非常正路的賽果,Lucky Lilac(ラッキーライラック)位處第三位,已經在200米左右追過前領兩馬,雖然有Mau Lea(マウレア)以及Lily Noble(リリーノーブル)追上來,但是未能威脅,再次輕鬆贏馬,單T與阪神兩歲雌馬大賽相同,只是第二及第三的名次調亂了。

新聞來源體育報知

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.