[Flameracing]一口氣就看看超級星期六的賽前前瞻(並非推介)

在過往一向不傾向於杜拜星期六做賽前展望,不過今年開始就會談一談

當一看到巴斯塔基亞錦標的出賽名單後,就知道阿聯酋二千堅尼的第二至第八名的馬匹亦有參加。冠軍「金市鎮」(Gold Town)就等待你們。在賽事跑第二的是排2檔的「哥題」(Gotti),換上了斐爾崇後似乎有所進步,但問題是馬匹傾向較短路程。至於季軍是「未了航程」(Last Voyage),牠是從二千堅尼才加入。「梟雄沙保」(El Chapo)是來自二千堅尼預賽弱組冠軍,不過牠兩度在賽事跑第四,上星期四拼完草地賽再跑泥地,但跑1900米以及13檔起步會是大難題。「天資聰穎」(Waqqad)在二千堅尼退出,轉跑草地賽,上星期後發揮不錯後上,雖然未能追上「劃時代」(Zaman),不過牠贏的泥地賽是1000米,真的是超大幅增程。「激情歌手」(Roy Orbison)雖然是處女馬,但已經在二千堅尼有所進步,取得第五名,落後第二名五個馬位。


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

接著到北風錦標,比較有趣的是「事事為王」(Akeed Mofeed)半弟「入樽能手」(Jordan Sport),自從在美丹比賽,一直跑草地,並贏出一場評分較低的草地1200米賽事,牠曾贏出兩場膠沙地賽事。「幽默家」(Comicas)仍然成為主動,上場之敗似乎是留得太快,被對手有機會。得到這個機會的是「滿載榮歸」(My Catch),早已經在杜拜威錦標有不錯表現,其後更擊敗「幽默家」贏馬,把握對手起步慢閘,率先追過點。「由達會議」(Yalta)也是今年有不錯進度的馬匹,不過並非僥倖,而是牠本身有不錯實力,由杜拜威錦標開始有進步,並在2月17日的賽事中贏出1200米泥地讓賽,看來馬匹已經在杜拜找到了出路。上位馬還有「渡鴉角」(Raven’s Corner),在上戰1400米賽事中,擊敗了負磅最重的「金熊」勝出。(Kimbear)。看來「幽默家」並非最穩陣。


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

第三場是仍未有分級賽資格的詩栢草地短途賽。「傲天駿」(Ertijaal)固然是這場賽事的主角,但牠的1200米的成績不及1000米亮眼,在美丹只贏過一場而已。當然牠在阿喬斯短途錦標的表現其實證明了有不錯發揮。高多芬派多馬出賽,其中以「叢林貓」(Jungle Cat)為主要角色,贏完奧費希迪堡錦標後就被神隱,今場賽事才出,目標明顯。不過「百家利」(Baccarat)在1200米讓賽1冠1亞,也許牠可能才是真正的主力。三歲馬「俊俏郎」(Wasim)贏出美丹經典預賽 ,就跑來挑戰此賽事,兩歲時贏過1200米賽事,但水準較低。

第四場納哈爾塔錦標,香港馬「經典帝國」(Classic Emperor)變得非跑不可,因為出閘不久就被梁家俊拋下。但是今場賽事的對手亦增強不少。「金熊」(Kimbear)在嘉年華賽事中取得1冠2亞,亦可以視情況首先帶出,亦在美國的高水準賽事有不錯表現。「一視同仁」(Musawaat)只是跑過一次泥地,但跑獲亞軍已留下不錯表現,今場如越級挑戰。「神飛速」(God’s Speed)在沙地阿拉伯賽事有不錯表現,來到美丹首次賽事跑草地賽,結果可以不用太認真。「海市蜃樓」(Frankel)亦初試泥地賽,「范高爾」子嗣贏過泥地賽,但言之尚草,實際上馬匹在草地上不算突出。到最後一定要提「強勁搖滾」(Heavy Metal),在麥通次輪挑戰賽跑第三後,立即在防火線錦標大勝,只是排13檔,或會耗較多力氣應付情況。


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

一級賽傑貝哈特錦標,高多芬出「5條煙」,檔位從內到外有「擅跑者贏」(Promising Win),在雌馬路線兩戰兩勝,今場考驗不少。「眾木成林」(Folkswood)已經在澳洲方面復出,贏出杜拜千禧錦標。「布萊爾宮」(Blair House)雖然在兩場賽事中跑第二,但表現不錯,能贏牠的馬匹並非善男信女。這裡要提要善男信女就是「何不」(Leshlaa),因為在之前的一場讓賽中輕鬆大勝「布萊爾宮」,「何不」後來在杜拜千禧錦標中,鬥到最後一刻才被「眾木成林」打敗。還有就是「拼百圖」(Benbatl),牠今年兩戰1800米賽事全數勝出,似乎攔路虎就要看兩匹南非馬,先說「威士忌王」(Whisky Baron),雖然離開南非後表現一般,但上次在沙鏢一哩賽中亦不差,如果並非步速影響,應該可以爭三甲。「南區旺」(Janoobi)在杜拜突然進步,但分級賽都能贏,但1800米路程都是盲門。


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

麥通第三輪挑戰賽,仍然是主隊馬之爭。「轟雷暴雪」(Thunder Snow)在美丹仍然在泥地作定位。雖然在首輪挑戰賽失位,但在次輪挑戰賽回勇跑獲亞軍。「第二夏」(Second Summer)雖然贏出高多芬一哩賽,但今年復出後表現不出色。「萬峰山」(Montsarrat)在杜拜世界盃嘉年華賽事吃苦,要去到捷貝阿里中才能爭勝。「北美洲」(North America)本來以一哩馬為主,但在麥通次輪挑戰賽跑獲亞軍,僅僅最後一刻才被「轟雷暴雪」追過。「好動杜拜」(Saltarin Dubai),兩度敗於Don’t Give Up後,終於在機靈駿馬讓賽有機會將對手反勝更勝五個馬位。「博因頓」(Boynton)一來杜拜就贏1600米賽事,對手實力不錯。


Source: Martin Lynch/racingpost.com

尾場杜拜黃金之都錦標,Davi亦叫小編留意高多芬出六匹。三歲時贏過一級賽的「鷹爪刀」(Hawkbill)四歲時表現維持,自加拿大一戰後再沒出陣,看看能否維持新鮮感。「澳大利亞」(Australia)半弟「拓荒者」(Frontiersman)自2017年加冕盃奪亞後,仍然浮沉不定,今年去杜拜會不會遲了一點。「金輝星辰」(Gold Star)以及「毫無破綻」(Best Solution)均在美丹贏過哩半賽事贏馬。另外還有兩匹實力較平的馬匹參戰。其他馬匹方面,法國馬沒有派Gold Wood,而是「及格大狀」(Called to the Bar),自去年7月貝蒙打吡邀請錦標後再沒出賽。另外新加坡一對馬仍然在陣,跑哩半可謂孤注一擲,唯一好消息是「紐西蘭」(Newlands)在上星期四的2000米讓賽跑獲第四名。

介紹到此為止,我們明天就開始推介馬匹吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.