[Flameracing]四歲馬創造傳奇之路,非意大利水貨福將


Source: HKJC

談完德國就到意大利,但為何這匹賽駒父系也有一定知名度?

「福將」(Patriot Hero)父系Pivotal,本身贏出兩場1000米一級賽,不過配種後的路程廣泛,中距離亦可以Carry到。香港子嗣甚少,但亦有少數馬匹在三班立足。母系Noble Hero出自Dagger’s Dawn,出賽兩次保持不敗,其中半姊Noble Hachy在意大利兩度贏出短途分級賽。本身在愛爾蘭出生,但由一名意大利育馬者保有,福將亦在這個情況下在意大利出賽。

前年10月在處女馬賽出陣由沈拿策騎已經贏兩個馬位。接著在去年三月的定磅賽中,擊敗了在港現役的「威威心得」(Biz Power),接著又在1600米的三級賽在戴圖理助攻下跑第二。不過在意大利打吡中,轉直路後發力一般,只能在主馬群前列的第五名完成賽事。

「福將」在來港前已閹割,元旦日首次在二班1400米出賽,追勢一般只能跑獲第十名,其後出戰香港經典一哩賽。馬匹留在後方,追勢亦不差,但只得一席第八名。一個月後在香港經典盃上陣,但在賽前被證實不良於行,退出比賽。但很快地「福將」順利回復。在香港打吡大賽前兩星期出戰二班1800米賽事,同樣留在較後位置,不過轉入外側走得不錯,到200米追近另一匹機會馬「軍民歡」(Good Omen),不過只是被「佳騰駒」(Ruthven)走甩,跑獲第三名。

「福將」基本上有不錯表現,但是這匹霍利時馬匹要迎接大賽似乎進度稍稍不夠,就看看到時賽事有沒有快一點的步速,可以帶前一點。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.