[Davi]杜拜黃金之都錦標 – 高多芬三重彩完場


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

原來都是這麼簡單

來到超級星期六的尾場,以往會是傑貝哈特,今年改為杜拜黃金之都錦標。「鷹爪刀」(Hawkbill)臨場被各方看死沒大進步,哩半應不及二千等因素,不過因名氣及來到杜拜關係被各莊家初步看好。「毫無破綻」(Best Solution)上年在英、德較低級數賽事中表現也不俗,對上一仗也可於今年的杜拜賽事中開勝門,可惜抽了十四檔。「托荒者」(Frontiersman)上仗於金頓跑膠沙地大長途熱身有種掩人耳目的感覺,另外「金輝星辰」(Gold Star)集火此程賽績不俗,來到一級賽也不能忽視。非高多芬馬當中較好應該是「及格大狀」(Call Me To The Bar)。

起步時候,「國庫劵」(Treasury Notes)來個大慢閘。彎位的時候,「拓荒者」已經能確立領放。「航海家」(Janszoon)於其半個身位後,內檔貼欄是「賺到笑」(Earnshaw),「及格大狀」前速都足夠,走外疊的「鍍金情結」(Gilt Complex)腳似乎有事,於過了第一個彎後收停,同時阻了「毫無破綻」。「穿揚利箭」(Al Sahem)則於馬群中後疊有遮擋二疊位置,於他旁的是「國庫劵」。在最後的四匹是「場霸」(Trouble Of Course)「紀念日」(Memorial Day)、「金輝星辰」和「新西蘭」(New Zeland)。

杜俊誠領放的賽事,步速怎樣會快,所以留守馬群中間的馬位留得有點辛苦。「鷹爪刀」過了八百米段柱已經開始「踩油」發力。回到直路的時候,「拓荒者」先入直路,但「鷹爪刀」慢慢加速已經逼在門前,「毫無破綻」已經投降,「賺到笑」和「及格大狀」完全跟不上,只有捱打。相反大外檔的「金輝星辰」亦步亦趨有點進展。最後二百米的時候,又上演高多芬單打獨鬥,「鷹爪刀」鬥「拓荒者」。前者力度相當強,正想拋開後者之際後者又企圖反撲。後方的「金輝星辰」則力追「及格大狀」。最後「鷹爪刀」險勝「拓荒者」,「金輝星辰」追得一席第三。

「鷹爪刀」於此組贏了一些級數,往績打了開口牌哩半不及二千,仍然可以力鬥勝出,明顯質素稍勝一籌。「拓荒者」已經盡了全力,但表現十分鼓舞,「金輝星辰」看來雖要長時間加速,如練成氣量可能跑大長途賽事更適合。「及格大狀」部署杜拜是好嘗試,但質素明顯不及高多芬的賽駒。


2018年3月10日
麥通第三輪挑戰賽(一級賽)
美丹 草地2410米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「鷹爪刀」(Hawkbill) 2:26.857
2.「拓荒者」(Frontiersman) 頭
2:26.881

3.「金輝星辰」(Gold Star) 5 2:27.678
4.「金牌大狀」(Call to the Bar) 頸 2:27.724
5.「穿揚利箭」(Al Sahem) 1.25 2:27.905
6.「紐西蘭」(Newlands) 2.25 2:28.265
7.「賺到笑」(Earnshaw) 0.75 2:28.395
8.「場霸」(Trobule of Coruse) 0.5 2:28.488
9.「毫無破綻」(Best Solution) 10.5 2:30.197
10.「國庫券」(Treasury Notes) 1.5 2:39.489
11.「航海家」(Janszoon) 1.25 2:30.705
12.「愛響名」(Elhammae) 2.5 2:31.098

拉停:「鍍金情結」(Gilx Complex)
退出馬匹:「紀念日」(Memorial Day)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.85 分段時間:25.80 – 24.44 – 23.75 – 25.05 – 23.41 – 24.43
鷹爪刀分段時間:26.10 – 24.67 – 23.66 – 24.82 – 23.20 – 24.43

鷹爪刀介紹:
父系:Kitten’s Joy
母系:Trensa (Giant’s Causeway)
賽績:19戰9冠2亞3季
獎金:約742,188英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:外祖母Serape為一級賽冠軍

廣告

1 關於 “[Davi]杜拜黃金之都錦標 – 高多芬三重彩完場” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.