[Flameracing]杜拜超級星期六第一部份,泥地先手即勝,叢林貓衛冕短途賽


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

首先是表列賽巴斯塔基亞錦標,大熱門是「藍綠彩石」(Masar),雖然未跑過泥地,但實力超群,曾經在一級賽上名。次熱門是阿聯酋二千堅尼錦標季軍的「末了航程」(Last Voyage)。第三熱門是「玉龍勇者」(Yulong Warrior),上戰在處女馬賽勝出後,沒有參與阿聯酋二千堅尼,到底有何打算呢?

起步後首先由「玉龍勇者」(Yulong Warrior)首先帶出,「激情歌手」(Roy Orbison)位處第二位,然後外側還有同主的「德夫」(Daffg)以及挪威馬「北歐防務」(Nordic Defense),「遊人大街」(Rua Augusta)稍稍落後,然後還有「藍綠彩石」,至於「末了航程」就在後方,甚至比澳洲馬「盟友幹勁」(Mutamayel)更後。

轉入直路後,就已經看到「玉龍勇者」輕鬆帶出,其他馬也只能一直死跟,而且高多芬一對都沒機會「藍綠彩石」已經在轉彎前收工,「末了航程」追了一段後亦收慢起來。「玉龍勇者」仍然保持勁勢,好像超了幾班般,跑出1分58.01極快時間,大勝11個馬位,第二位十分意外,是挪威馬「北歐防務」(Nordic Defense),季軍也是冷門馬「遊人大街」(Rua Augusta),大跌眼鏡,但是四重彩仍然有人中正十元。

「玉龍勇者」在兩歲時是玉龍集團的馬匹,但在愛爾蘭賽事只能二二三三,雖然其中一匹在面對「蘇語部落」(Sioux Nation)跑第二。及後玉龍放棄牠,今年年初跑三歲馬1400米賽事只能跑第五。其後在二月初的賽事中,利用1檔擊敗了「激情歌手」,今次再利用1檔之利贏出,未知在阿聯酋打吡有沒有這樣的運氣。未知道會否給予「金市鎮」(Gold Town)作出壓力呢?



Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

接下來第二場是北風錦標「幽默家」(Comicas)成大熱門,不過在英國的賠率亦熱不透。原因是有新達加短途錦標對「幽默家」仍能勝出的「滿載榮歸」(My Catch),然後是「由達會議」(Yalta),在上戰跑讓賽時大勝五乘,至於「渡鴉角」(Raven’s Corner)上戰在1400米讓賽的擊敗「金熊」(Kimbear),實力還可以更進一步。

起步後多馬爭先,爭贏的是「入樽能手」(Jordan Sport),然後就到「由達會議」,帶離了「迪拜花魁」(Dubai One)以及「滿載榮歸」(My Catch)兩個馬位之多。接著到「大激鬥」(Krypton Factor)以及「卡塔奇幻」(Wonder of Qatar),「幽默家」位處外側第七位,「玉龍公子」(Wild Dude) 在第八位。包尾是「繽紛色彩」(United Color)。

轉入直路後「入樽能手」領先,「由達會議」仍然在第二位,「迪拜花魁」力弱後,「大激鬥」進佔第三位,然後就到「玉龍公子」,「滿載榮歸」竟然乏力。「入樽能手」越帶越裹有五個馬位之多。「由達會議」應該可以保住第二名?沒有問題,終點前「玉龍公子」追過「大激鬥」跑獲第三名。

「入樽能手」在英國贏三場,近期轉在膠沙地發展再取兩勝,之後在草地的第二及第三班賽事經常跑近,但未能取勝,其後轉往阿聯酋發展。最初表現一般,不過之後由巫斯義策騎後在短途賽取下一亞一冠,上場交回莫理萊策騎後只得第八者,但之後換上之後復活,更以此情況贏馬,看來一有好檔,美國馬都不能將其輕視。


2018年3月10日
北風錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「入樽能手」(Jordan Sport) 1:10.189
2.「由達會議」(Yalta) 1:11.367 7.25
3.「玉龍公子」(Wild Dude) 1:11.665 1.75
4.「大激鬥」(Krypton Factor) 1:11.696 頭
5.「繽紛色彩」(United Color) 1:11.965 1.5
6.「卡塔奇幻」(Wonder of Qatar) 1:12.184 1.25
7.「渡鴉角」(Raven’s Corner) 1:12.231 頸
8.「迪拜花魁」(Dubai One) 1:12.430 1.25
9.「幽默家」(Comicas) 1:12.581 1
10.「慎思細索」(Taamol) 1:13.171 3.75
11.「滿載榮歸」(My Catch) 1:13.366 1.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.18(場地紀錄時間) 分段時間:23.51 – 23.12 – 23.55
入樽能手分段時間:23.51 – 23.12 – 23.55

入樽能手介紹:
父系:Dubawi
母系:Wonder Why (Tiger Hill)
賽績:23戰6冠2亞2季
獎金:45,310英鎊+252,050美元
練馬師:納斯
馬主:納斯
血統補充:全兄為一級賽香港盃冠軍「事事為王」(Akeed Mofeeed)



Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

「傲天駿」(Ertjiaal)大概在2倍左右,但牠跑1200米的實力稍弱,上戰被「拍板成交」(Hit the Bid)靠近,今戰能否順利反擊?高多芬的「百家利」(Baccarat)輕鬆贏1200米讓賽,與最近贏1400米的「叢林貓」(Jungle Cat)亦有不分上下的表現,其他馬匹的賠率超過10倍。當中以「滿分」(Top Score)支持度較多。

起步後分成兩批「美滿人生」(High On Life)在內側位置帶出,至於外側由「傲天駿」領導,「百家利」以及「叢林貓」落後不遠。去到賽事最後階段,「傲天駿」帶出了,但是受到其他馬匹的威脅,結果真的頂不住高多芬的攻勢,最後「叢林貓」用去年同樣的手法成功奪冠。「傲天駿」跑第二,至於三歲馬「滿分」(Top Score)跑獲一席季軍。第四是「百家利」。(編按:手機編輯,或有錯漏)

「叢林貓」去年贏出此賽事後,其後在阿喬斯短途錦標跑獲第四名。不過回英國表現不好,跑了那麼久,一場一級賽未跑過,只是贏出一場獎金較佛的定磅賽,雖然在二級賽上名,但似乎表現一般而已。今年一來杜拜即贏1400米賽事,而且是贏二級賽,看來可以在歐洲跑長一點也沒關係。


2018年3月10日
詩栢草地短途賽
美丹 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:(泥地有異)

1.「叢林貓」(Jungle Cat) 賽時
2.「傲天駿」(Ertjiaal) 2.25
3.「滿分」(Top Score) 短頭
4.「百家利」(Baccarat) 1.25
5.「迪爾拜」(D’Bai) 0.75
6.「銀白快線」(Silver Line) 2
7.「穩步前進」(Steady Pace) 0.5
8.「荷國傑作」(Dutch Masterpiece) 1.75
9.「錫隆」(Shillong) 2.5
10.「麥斯閣下」(Sir Maximilian) 鼻
11.「俊俏郎」(Wasim) 2.5
12.「影像玩意」(The Great Escape) 0.75
13.「音韻悠長」(Portamento) 頸
14.「澎湃電音」(Ronald Rocks) 2.5
15.「美滿人生」(High On Life) 頸
16.「秀麗駒」(Sholaan) 0.75

退出馬匹:「勝預期」(Out Do)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.24 分段時間:待補
叢林貓分段時間:待補

叢林貓介紹:
父系:Iffraaj
母系:Mike’s Wildcat (Forest Wildcat)
賽績:29戰6冠9亞3季
獎金:170,901英鎊+341,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.