國際賽馬周報(2018年3月5日至11日)

其實上週也刪了不少消息


Source: netkieba.com

澳洲冠軍練馬師韋爾和繼續留意日本馬,並安排馬匹出戰唐加士打一哩賽,除了在早前提及的日本打吡亞軍「里見奔騰」(Satono Rasen)外,還有「勝駒頌」(Admire Winner),「勝駒頌」曾經在青葉賞跑過季軍,雖然在日本未突破1000萬條件賽關係,但韋爾和仍然對其四歲馬的表現相當有信心。

新聞來源racing.com

曾經因為委託他人賭自己馬的麥道朗,停賽期亦差不多屆滿。目前新南威爾斯賽馬會,已經重新發行騎師牌照,以讓麥道朗操練,準備找回手感。麥道朗將於今年5月可望復出。

新聞來源racing.com

香港盃冠軍「事事為王」(Akeed Mofeed)可望增加配種價值,除了全弟「入樽能手」(Jordan Sport)贏出杜拜超級星期六北風錦標外,亦出現首匹出賽子嗣。在上星期六的萬富圍的兩歲馬處女馬賽。由賀氏家族訓練的Heart Conquered,在途程1000米賽事中取得勝利。

新聞來源racing.com

上星期六,史卓豐策騎在新市場「貿易貨輪」(Merchant Navy)奪得季軍,但是史卓豐多打數鞭,結果被罰停賽。不過由於維省賽馬會已經對香港騎師實行彈性措施,不像貝力斯般即時罰停賽8天。史卓豐刑期稍後決定,相信在香港打吡大賽後執行,維省賽馬會只罰他三天,只是在21日罰一個香港賽馬日而已。

新聞來源racenet.com.au

去年買了不少岳伯仁及岳本賢馬本來澳洲出賽的Lloyd Williams開始清倉,送了五頭馬給予紐西蘭練馬師羅渣遜(Graeme Rogerson)。其中以悉尼盃冠軍「佳朗」(Gallante)最為人知。其他馬匹包括「知人善任」(Assign)、- My Bantry Bay、Pattern以及未出賽的Surrey。Surrey母系為三屆墨爾本盃冠軍「戴花」(Makybe Diva)。

新聞來源punters.com.au


Source: Ian Walton/Getty Images

2017年卓定咸金盃冠軍Sizing John,本應準備衛冕戰,不過卻傳出壞消息,在上星期四下午操練過後證實受傷,練馬師只好宣佈只好將Sizing John放棄卓定咸賽事,但未提及是否可在安樹或沙丘園賽期復出。

新聞來源racingpost.com

練馬師瑞爾仕派了兩駒前往杜拜遠征,在杜拜黃金之都錦標,「鍍金情結」(Gilt Complex)在跑到終點前對面被拉停,可惜無法救回來,只好人道毀滅。結果這匹新加坡金盃盟主就此結束競賽。不過稍稍有安慰的是「紐西蘭」(Newlands)仍然在賽事的頑抗,跑獲第六,取得了一些獎金。

新聞來源新加坡賽馬公會


3月10日
紐西蘭錦標 Saint Emilion
奧克蘭盃 Ladies First
系統錦標 Sword Of Osman 2yo
新市場讓賽 「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)
澳洲盃 「哈霖」(Harlem)
蘭域堅尼 「后氏佳兒」(Kementari) 3yo
肯德百里錦標 「高興祟拜」(Happy Clipper)
中山牝馬錦標(GIII) Kawakita Enka(カワキタエンガ
北風錦標(G3) 「入樽能手」(Jordan Sport)
納哈爾塔錦標(G3) 「金熊」(Kimbear)
麥通第三輪挑戰賽 「北美洲」(North America)
傑貝哈特錦標 「布萊爾宮」(Blair House)
杜拜黃金之都錦標(G2) 「鷹爪刀」(Hawkbill)
葛咸錦標(G3) Enticed 3yo
坦帕灣打吡(G2) Quip 3yo
Triple Bend錦標 City Of Light
法蘭基諾一哩錦標 Bowies Hero
聖雅尼塔打吡 Accelerate
聖菲利比錦標(G2) Bolt D’Oro 3yo
3月11日
雌馬預賽(GII) Liberty Heights(リバティハイツ) 3yof
金鯱賞(GII) 「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード


Source: Asahi Shimbun

雖然又是311地震,日本中央競馬會亦在這個時候進行1分鐘默哀。不過談到賽事就相當精彩除了金鯱賞,還有兩場櫻花賞預賽,首先是阪神的雌馬預賽,給果出現半冷。「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)全妹 Dernier Or(デルニエオール)領先一會後被Liberty Heights(リバティハイツ)以及Encore Plus(アンコールプリュ)趕過,最後前者爆出22倍冷門贏出,提及的三匹馬均可以櫻花賞出賽資格。Liberty Heights的母系為一級賽冠軍「杜拜高地」(Dubai Heights)

新聞來源日刊體育

至於在銀蓮花錦標中,Harlem Line(ハーレムライン)在第六場賽事才懂得打開勝仗,不過連勝三場,今場賽事留守一、二位,直路取得領先,以一個半馬位取勝。

新聞來源日刊體育

接著到美國的肯塔基打吡主要賽事


Source: Benoit Photo

聖菲利比錦標,McKinzie一直在賽事中領先,但轉到直路後受到另一匹熱門Bolt d’Oro的挑戰,最後200米,兩馬五鬥,先過終點的仍然是先制的McKinzie,但不久決定研究,證實McKinzie有兩下碰撞影響到Bolt d’Oro,根據勝負差距,由Bolt d’Oro勝出,McKinzie被貶第二名。

新聞來源bloodhorse.com

在雅佳特的葛咸錦標,冷門馬Time to Revival,突擊成功取得領先,但是被高多芬的Enticed追過,最後100米Junior Alvarado更將馬匹收步,仍然贏得輕鬆

新聞來源bloodhorse.com

坦帕灣打吡,20倍冷門的Quip在直路取得領先,並一路帶到終點。此駒亦獲傑仕馬主俱樂部收購。下一步似乎會向佛羅里達州打吡進發。

新聞來源Thoroughbred Daily News

首先是挑戰錦標,「紅達時」(Redzel)早早在200米突圍,最後輕鬆贏馬,似乎在悉尼難找對手。跑第二的是大冷馬「叢林邊緣」(Jungle Edge)

另有兩場金拖鞋大賽重要預賽。在托文拖鞋錦標,在布文墮馬下,出現了冷門賽事,「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Aylmerto一個在內側位置,將另一匹熱門 Ef Troop擊敗。至於在雷令司拖鞋錦標中,Estijaab被捧成1.4倍大熱門,雖然贏得不多,但在最後一直領先,以近半個馬位先過終點。

新聞來源racenet.com.au

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.