[Flameracing]香港打吡大賽,平海福星增程非難度


Source: HKJC

蔡約翰又一神奇之作……

賽前大勢

去到四歲馬總決戰香港打吡大賽。「時時精綵」(Exultant)早已在去年12大勝二班2000米賽事,四歲馬系列賽表現仍穩,因此成為大熱門。「星洲司令」(Singapore Sling)贏出香港經典盃似乎長力不用過於擔心,又有3檔支持苗禮德能否三奪打吡?「當家精選」(Nothingilikemore)在香港經典盃遇上慢閘,到底怎樣處理?又不是不行。不要緊就算「當家精選」不行還有「平海福星」(Ping Hai Star),單論血統沒有問題,只是沒跑過2000米而已,在閘前更只有5.2倍,其他起票的馬匹還有「中華盛世」(The Golden Age),在經典盃跑季軍,能否在田草順利爭霸?其他馬匹的賠率沒有什麼大變動。

賽事流程

起步時以「軍民歡」(Good Omen)最為快速,不過不久就有「同樂日」(Lockheed)以及「當家精選」切入,起步稍慢的「中華盛世」(The Golden Age)仍然搶回賽事主導權,還有「佳騰駒」在搶口情況下搶前,還有同馬房的「火箭駒」(Rocketeer)亦開始追前,接著就有「星洲司令」以及「福將」(Patriot Hero)一對。「幸福分享」(Doctor Geoff)今次上了較前的位置,內側就有「大籐王」(Rattan)及「陸寶」(Savvy Six),一個馬位後就到「喜裝寶」(Rivet),再三個馬位後就到尾二「時時精綵」,最後就到「平海福星」,看看潘頓及柏寶如何發揮?

去到中段,「中華盛世」總算樹立了領先優勢。「火箭駒」總算是這個時候定了走勢位處第三位,接著到「佳騰駒」,「當家精選」位處主馬群最前方的第四位,「福將」仍然在外側,然後「星洲司令」繼續居中,一個馬位內有「軍民歡」及「幸福分享」,接著有「大籐王」、「陸寶」以及「喜裝寶」,尾二「時時精綵」,最後就到「平海福星」位置變化不大。

去到中後段,較外位置的「幸福分享」以及「喜裝寶」上前,最後方的「時時精綵」以及「平海福星」亦準備找位追上。轉入直路後,仍然是「中華盛世」帶著一身汗帶出來,接著有「佳騰駒」然後有「當家精選」,但不久被「星洲司令」捕到上來!較後位置有「平海福星」、「幸福分享」,「時時精綵」在更後方位置。最後150米「平海福星」發揮後上怒濤,過了「星洲司令」後再過兩頭前領先,「星洲司令」亦接近「中華盛世」及「佳騰駒」,「時時精綵」還是有一段距離。「平海福星」一下子取得領先,最後贏近「星洲司令」近兩個馬位,莫雅在2016年失落打吡後終於贏回一場。「時時精綵」發揮了不錯的後腳,最後一刻收回失地,雖然無法追上「星洲司令」,「時時精綵」取下季軍。「佳騰駒」第四,「中華盛世」在第五名。「當家精選」只得第十一名。

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Brett Davis

「平海福星」替莫雅首度贏出香港打吡大賽 Source: HKJC

馬匹介紹及賽後檢討
「平海福星」在紐西蘭贏出兩場後來港,在兩場三班1600米賽事中跑了兩次取得一亞,但其中一場受困落後,然後縮程1400米,縱使在一月初贏馬姿態相當厲害,漏閘仍然可以反勝而回。於是索性在留後前戰雖然險勝,但上場在評分仍增下仍然贏得輕鬆。今戰增程2000米仍然勝出,反映馬匹在血統上有優勢。「星洲司令」亦已經跑得不錯,就看看可否突破到長途。「時時精綵」發揮已經不錯,可望在一哩以及中距離作雙刀。「佳騰駒」、「中華盛世」甚至是部份打吡主力可望在4月的二班2200米爭一長短。「當家精選」已到極限。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

賽日花絮及Race of the Day:一班賽專家來了!就是「川河尊駒」(Southern Legend)!在這場1600米賽事中,保持領先優勢,雖然有「平湖之星」(Pinghu Shark)猛力追上,甚至看似會由「平湖之星」取勝之際,「川河尊駒」在最後50米反先,終點前以馬頭位力壓「平湖之星」取得,相對而言大熱門「巴基之星」(Pakistan Star)有欠集中,反而表現一般,只得第四名。

新聞來源香港賽馬會



2018年3月18日
香港打吡大賽 香港四歲馬系列賽
沙田 草地2000米(A) 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「平海福星」(Ping Hai Star) 2:01.18
詳見血統表

2.「星洲司令」(Singapore Sling) 2:01.47 1-3/4
Philanthropist – Sing Dixie Sing (Western Winter) 11-4-2-2

3.「時時精綵」(Exultant) 2:01.53 2-1/4
Teofilo – Contrary by Mark (Mask of Esteem) 10-3-2-2

4.「佳騰駒」(Ruthven) 2:01.58 2-1/2
5.「中華盛世」(The Golden Age) 2:01.62 2-3/4
6.「幸福分享」(Doctor Geoff) 2:01.95 4-3/4
7.「軍民歡」(Good Omen) 2:02.05 5-1/2
8.「大籐王」(Rattan) 2:02.19 6-1/4
9.「陸寶」(Savvy Six) 2:02.33 7-1/4
10.「同樂日」(Lockheed) 2:02.46 8
11.「當家精選」(Nothingilikemore) 2:02.52 8-1/2
12.「喜裝寶」(Rivet) 2:02.95 11
13.「火箭駒」(Rocketeer) 2:04.00 17-3/4
14.「福將」(Patriot Hero) 2:04.46 20-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.18(較分級賽標準時間快0.12秒、較第一班標準時間快0.92秒) 分段時間:25.51 – 24.17 – 25.12 – 23.67 – 22.71
平海福星分段時間:26.91 – 24.53 – 24.84 – 22.91 – 21.99

平海福星(紐) 2013年11月6日出生 棗毛
戰績:10戰6冠3亞 獎金:22,200澳元+14,4535,000港元
練馬師:蔡約翰 馬主:曾勝利

Nom du Jeu(英)
遊戲世界 2004 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Prized Jem
1997 棗
Prized
Vaguely Attentive
Vicky(澳)
2004 棗
Encosta de Lago
望族 1993 棗
Fairy King
Shoal Cheek
Brompton’s Girl
1987 棗
Riverman
Trevilla

Inbreed: Sadler’s Wells S3XD4, Northern Dancer S4XD4XD5, Fairy Bridge S4XD4XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.