[Davi]春季錦標 – Stelvio重返勝軌


Source: netkeiba.com

意圖明顯,不過顯然缺乏壓倒性!

來到皐月賞的最後一場預賽,春季錦標。Danon Premium(ダノンプレミアム)上星期壓倒性的力量,令曾兩度敗給他的Stelvio(ステルヴィオ)成為大熱,寄望他也能以頭馬進軍皐月賞。名氣馬Lucas(ルーカス)於希望錦標表現一般,今仗需交出一定進步。Epoca d’Oro(エポカドーロ),今年能一出即勝,承接到兩歲賽績也成為熱門之一。來自北海道的草地馬Happy Grin(ハッピーグリン)於東京的表列賽中勝出,也值得期待。

開閘起步所有賽駒皆順利。Meiner Fanrong(マイネルファンロン)和 Raito Karakaze(ライトカラカゼ)兩匹於大外檔慾搶放。內檔較快有Cosmo Ingas(コスモイグナーツ)和Epoca d’Oro。Big Smoky(ビッグスモーキー)和高多芬綵衣的 Bur Dubai(バールドバイ)則於第五、六位。Happy Grin據守馬群中間,貼欄黑帽是Lucas。Stelvio入第一個彎處於三疊,Renovar(ノヴァール)於尾四,最後三匹分別是 Kafuji Vanguard(カフジバンガード)、Go For The Summit(ゴーフォザサミット)和Forza F(フォルツァエフ)。

Cosmo Ingas確立領放後施長大逃戰略,快放至四百米段柱左右開始力弱。入到直路時各駒極力追趕他,Epoca d’Oro首先突圍,但同時內外夾擊,外檔的Stelvio愈追愈有,而內欄側有Happy Grin和Bur Dubai,Meiner Fanrong有加速不過稍有不及。最後的上斜段只剩下單打獨鬥,Stelvi力追Epoca d’Oro,結果前者以超短距離險勝後者,雙雙拋開第三名的Meiner Fanrong三個半馬位,表現出色。

Stelvio缺少了Danon Premium下惡氣十足,不過可能年內初出關係追趕Epoca d’Oro有點吃力,幸好險勝,如要再挑戰未敗馬看來需要狀態上大幅提升。Epoca d’Oro今天的表現已經很有進步,接下來的皐月賞也有競爭力。其餘馬匹被遠遠拋開,實力沒想像中的水平,特別是Lucas,看來太快段速的賽事不太合發揮。


2018年3月18日
春季錦標(二級賽)
中山 草地1800米 三歲雄馬及雌馬 場地:快地(良)

1. Stelvio(ステルヴィオ) 1:48.1
2. Epoca d’Oro(エポカドーロ) 1:48.1 鼻
3. Meiner Fanrong(マイネルファンロン) 1:48.7 3-1/2
4. Bur Dubai(バールドバー) 1:48.7 鼻
5. Renovar(レノヴァール) 1:48.7 頭
6. Kafuji Vanguard(カフジバンガード) 1:48.8 頸
7. Go for the Summit(ゴーフォザサミット) 1:48.8 頸
8. Happy Grin(ハッピーグリン)(地方) 1:48.9 頸
9. Lucas(ルーカス) 1:49.4 3
10. Big Smoky(ビッグスモーキー) 1:49.8 2-1/2
11. Cosmo Ignaz(コスモイグナーツ) 1:50.1 1-1/2
12. Raito Karakaze(ライトカラカゼ) 1:50.8 4
13. Forza F(フォルツァエフ) 1:51.9 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.1 最後600米分段時間:36.4
分段時間(400米):12.4 – 23.2(11.3 – 11.9) – 24.0(12.2 – 11.8) – 24.5(12.1 – 12.4) – 24.0(12.2 – 11.8)

Stelvio介紹:
父系:Lord Kanaloa
母系:L’Archetto (Falbrav)
賽績:5戰3冠2亞
獎金:119,690,000日圓
練馬師:木村哲也
馬主:Sunday Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.