[Flameracing]阪神大賞典,七色線等了很久的勝利


Source: Sankei Sports

終於不用再只能跑近見馬迷了……

去到春季天皇賞的指定賽事阪神大賞典,在京都紀念賽擊敗多匹一級賽冠軍的「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー),作為菊花賞亞軍,這個情況亦相當合理。三屆長途馬錦標「艾爾拔」(Albert、アルバート)跑回較多實力馬願意出賽的長途賽會不會有好表現。「七色線」(Rainbow Line、レインボーライン)每一次跑重要賽事有好表現,但未能勝出,至於「千古傳誦」(Satono Chronicle、サトノクロニクル) 去年亦贏出挑戰盃,但能否再進一步?其他馬匹都超過18倍。

Yamakatsu Raiden(ヤマカツライデン)首先帶出,跟著的是條件馬Muito Obrigado(ムイトオブリガード),內側的Tomiken Slava(トミケンスラーヴァ)亦上前爭位,然後到「機伶迷宮」(Curren Mirotic、カレンミロティック)以及早期在外側的「關鍵一擊」,內側就有地方馬Super Max(スーパーマックス),跟隨其後有「千古傳誦」,再一個馬位有「七色線」,尾三「艾爾拔」,遠遠包尾是Koei One Man(コウエイワンマン)。

去到第一次過終點後,Yamakatsu Raiden仍然帶出,前四馬以一字長蛇陣佈陣,接著到Muito Obrigado、Tomiken Slava以及「關鍵一擊」,三個馬位後就到「機伶迷宮」以及「千古傳誦」的主馬群,Shiho亦走上較前位置,內側還有Super Max。尾三「七色線」,尾二「艾爾拔」,最後仍然是Koei One Man。

轉入直路後Muito Obrigado嘗試挑戰Yamakatsu Raiden,不過已經看到「七色線」從最後方追上,壓向了內側的「千古傳頌」以及「關鍵一擊」,至於「艾爾拔」又能否從後方追上來?最後200米「七色線」,「千古傳頌」在重整形勢後再度反擊,「七色線」最後內閃貼欄,但是「七色線」沒有受到影響,以一個多馬位勝出。「千古傳誦」跑獲亞軍,季軍是「關鍵一擊」,「艾爾拔」追回一席第四名。

「七色線」在兩歲時贏出兩場賽事,到三歲王雅靈頓盃取勝,最初看來打算以一哩發揮,因而挑戰NHK一哩盃,最終取下季軍。後來從東京優駿跑回中長途賽事。札幌紀念賽面對年長馬奪季,可惜在菊花賞跑獲亞軍。2017年多次跑近,但在秋季換上岩田康誠後,終於在秋季天皇賞上名。並在日本盃以及有馬紀念賽跑獲接近的名次。今次找到首勝,能不能在新的王者出現前乘機贏一場G1呢?不過岩田的犯規,只是罰了3萬日圓。

新聞來源產經體育


2018年3月18日
賽事名稱(二級賽)
阪神 草地3000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「七色線」(Rainbow Line、レインボーライン) 3:03.6
2.「千古傳誦」(Satono Chronicle、サトノクロニクル) 3:03.8 1-1/4
3.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー) 3:04.0 1-1/2
4.「艾爾拔」(Albert、アルバート) 3:04.1 頸
5.「機伶迷宮」(Curren Mirotic、カレンミロティック) 3:04.4 2
6. Yamakatsu Raiden(ヤマカツライデン) 3:04.5 頸
7. Shiho(シホウ) 3:04.6 3/4
8. Muito Obrigado(ムイトオブリガード) 3:04.7 1/2
9. Super Max(スーパーマックス)(地方) 3:04.7 頭
10. Tomiken Slava(トミケンスラーヴァ) 3:05.4 4
11. Koei One Man(コウエイワンマン) 3:05.8 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:03.6 最後600米分段時間:36.4
分段時間(400米):12.8 – 23.1 – 24.2 – 24.9 – 26.1 – 24.3 – 23.7 – 24.5

七色線介紹:
父系:Stay Gold
母系:Regenbogen (French Deputy)
賽績:21戰4冠3亞4季
獎金:296,896,000日圓
練馬師:淺見秀一
馬主:三田昌宏
血統補充:半姊Animate Bio(アニメイトバイオ)為分級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s