[Flameracing]佐治萊德錦標,雲絲仙子破平地一級賽奪冠紀錄(完全版)


Source: AAP

對手是強了一點點,但是……

「雲絲仙子」準備第二十四連勝,上戰於諾頓錦標大勝而回,在六匹馬出陣下,第24連勝看似沒難度。不過就面對「后士佳兒」(Kementari)以及「高興崇拜」(Happy Clapper)。前者在蘭域堅尼勝出,希望利用三歲輕磅優勢突圍。「高興崇拜」一季比一季進步,今季已經贏出兩場一級賽,秋季復出亦沒有問題,但牠在變化地的戰鬥力稍比好地為遜。

潘頓策騎的「威耀寶」(Invincible Gem)首先帶出,帶離了兩個馬位「高興崇拜」在第二位待命。內側是第三位的「捧腹大笑」(Crack Me Up),「后士佳兒」就跟隨牠的外側,接著就有「雲絲仙子」,包尾是「清白無暇」(Clearly Innocent),眾馬的距離在此時並不遠。

去到600米左右終於有所變化,「雲絲仙子」不理自己身在的位置,布文讓其上前,「清白無暇」此時亦試圖模仿。轉入直路後,「威耀寶」試圖讓本身餘力發圍。「雲絲仙子」已在此時殺到,「高興崇拜」仍然有兩度省手,不易讓其輕易追過,「后士佳兒」在此時失位於「雲絲仙子」以及「高興祟拜」之間失位而回。在最後200米終於有所突破。「雲絲仙子」在認真之下開始追過兩馬,「高興崇拜」亦試圖作最後反擊,但是沒有辦法了。「雲絲仙子」保持了優勢,取下第24連勝。「高興崇拜」跑獲第二,「后士佳兒」後段追勢有改善,但始終只能奪季。

「雲絲仙子」已經超越了美國名馬John Henry在平地一級賽勝出場數,達17場。下一場牠就可以追半「魚子精華」(Black Caviar)的偉大紀錄。在今次賽事中提早走出外疊,雖然沒有輕勝的姿,但其實對手比諾頓錦標的那一批較高。「高興崇拜」已盡所能,不要怪牠,「后士佳兒」似乎過早挑戰年長馬,但整體表現已經超乎預期。

有話要說
布文(「雲絲仙子」):「一場很有戰術性的賽事。在早前並不受壓。我跟在艾道拿之後,因為我擔心走得較遠。牠們都是實力馬,能夠在賽事途程給予威脅。我們只是比『高興祟拜』稍強一些。牠發揮相當地,縱使今次在受壓之下。在200米的時候已經感覺到馬迷的歡呼聲,迎接這個『世界紀錄』(後略)。」
薛恩(「高興崇拜」):「又再一次發揮驚奇表現。能接近『雲絲仙子』實在難以置信。牠每次均能全神貫注去跑。要把牠帶去唐加士打(一哩賽)。」
艾道拿(「后士佳兒」):「第一次跑分導讓磅賽很滿意。牠在途中很鎮定。我們浪費了一次衝刺機會,否則可以拉近兩個馬位。牠面對『高興崇拜』已經不錯。我會用磅利將其擊敗。」

果然澳洲方面是故意將Hurricane Fly忘記了

新聞來源每日電訊報racenet.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮:在頭場蘭威錦標中,佔盡天時及地利的「佳力印記」(Gailo Chop)跟在「傳統制服」(Classic Uniform)之後,並在轉彎前領先帶離其他對手,以3個馬位擊敗了「一看動人」(Single Gaze)以及「崇敬代表」(Good Standing)。「崇敬代表」最慘,以為最後有機會將「一看動人」追過,但最後還是差少許。練馬師韋爾和終於在贏出首個在悉尼的一級賽冠軍。

新聞來源:racing.com


2018年3月24日
佐治萊德錦標(一級賽)
玫瑰崗 草地1500米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft 7)

1.「雲絲仙子」(Winx)
詳見血統表

2.「高興崇拜」(Happy Clapper) 0.8
Teofilo – Busking (Encosta de Lago) 33-10-9-3

3.「后士佳兒」(Kementari) 1.6
Lonhro – Yavanna (Redoute’s Choice) 10-4-2-2

4.「捧腹大笑」(Crack Me Up) 4.5
5.「威耀寶」(Invincible Gem) 4.6
6.「清白無暇」(Clearly Innocent) 5.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:31.48
最後600米分段時間:34.06

雲絲仙子(澳) 2011年9月14日出生 棗毛
賽績:34戰28冠3亞 獎金:16,464,425澳元
練馬師:華禮納 馬主:Magic Bloodstock Racing (MGR: P G TIGHE), R G Treweeke & Mrs D N Kepitis

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Vegas Show Girl(紐)
2002 棗
Al Akbar
1990 棗
Success Express
Gala Night
Vegas Magic
1985 棗
Voodoo Rhythm
Vegas Street

Inbreed: Naltama: S5XD5
血統補充:半弟「不容冒犯」(El Divino)為三級賽冠軍,母系為表列賽冠軍Vegas Show Girl

廣告

1 關於 “[Flameracing]佐治萊德錦標,雲絲仙子破平地一級賽奪冠紀錄(完全版)” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s