[Davi]杜拜草地大賽馬匹介紹 – 日本遠征軍檢閱



Source: Amdrew Watkins/Dubai Racing Club

每年杜拜世界盃賽日皆會有一大批日本代表遠征,今年也不例外。即使有面對歐、美兩地的高手,日本賽駒只要有一個理想發揮,其實也不能輕視。其中杜拜草地大賽更有五班日本代表入選最後陣容。

「新寫實派」(Neorealism、ネオリアリズム我想香港馬迷們亦會相當熟悉,這匹2017年愛彼女皇盃冠軍當時在該賽事中表現十分出色,更於12月再度來港,在香港盃中跑獲季軍,敗給港隊雙雄「馬克羅斯」(Time Warp)和「明月千里」(Werther)。已年屆七歲的「新寫實派」於國內未有熱身,有充足的體力和新鮮感應付他今年的首場賽事,再度與莫雷拉合作,看看他能否再度於海外揚威。

「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール可說是難得忠心好馬,2016年捧走此賽後曾受到傷患困擾,不過亦能於每日王冠中擊退「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン)勝出級際賽。上仗他於天皇賞秋中即使場地受天雨影響,但他也交出自己的水準得殿軍。新鮮感同樣是他的最強武器,而且重遊勝地。賽前本來由戴圖理執韁,不過戴圖理因轉騎同場的「帝主峽」(Monarchs Glen)而改配巴米高。

「火星花」(Crosmoica、クロコスミア轉到四歲後表現進步甚多,於府中雌馬錦標技術性擊倒「強擊」,繼而於女皇伊莉沙伯二世盃險些兒得手,只敗於轉戰杜拜司馬經典賽的「魔族之鳥」(Mozu Gatchan、モズガッチャン)。「火星花」今年於京都記念復出,沿路領放下未能貫注到尾而只得第八。練馬師西浦勝一可能意識到二千米以上路程對此駒較吃力,所以選擇此賽。此駒無論守好位抑或領放亦宜,能否有威脅則需要看看排檔形勢。

「迪卓雅」(Deirdre、ディアドラ於三歲初時表現一般,不過進入秋季漸漸冒起。她奪得秋華賞後挑戰女皇伊莉沙伯二世盃名次表面上走樣,實際上她最後六百米的時間是全場第二快,似乎只是前中段未能跟上致敗。今年於京都記念復出,沿路於馬群中表現不過不失,但今次遠征則強配李慕華出擊。

「強擊」(Vivlos、ヴィブロス上年於此賽伙拍莫雷拉風捲雲的追勢奪冠我想都會是一幕經典。不過馬匹自從回到日本後表現低迷。久休於秋季復出,在府中雌馬錦標中有點「托大」下敗給「火星花」,女皇伊莉沙伯二世盃只得接近。今年她目標似乎是衛冕,同樣是以中山記念作熱身,不過表現絕對是失望。或許此因,莫雷拉選騎新寫實派而棄騎此駒,今仗將改配杜滿樂策騎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.