馬圈狂新聞29

歡迎收看第29期的馬圈狂新聞

第五名 拉頭馬男再次成功攝位
根據馬圈的都市傳說,有一位非香港賽馬會會員總是能夠在亂成一團中替多匹賽駒拉頭馬。狂小編終於在香港打吡大賽目擊這位人兄。「平海福星」(Ping Hai Star)贏出香港打吡大賽後,又一次在混亂中拉頭馬。到底香港賽馬會會否查一下是否馬主身份呢?保安竟然那麼鬆,已經有馬報有所微言。相信他一個馬季的拉頭馬數量,已經超越了許世勳先生這輩子拉頭馬數目。我們就用一張側面照結果這回合。

第四名 本期最狂行車紀錄器,騎師捨身保第二
在澳洲Naracoorte馬場,騎師Lewis German稍騎Guru Jim在最後追路追上,但在最後一刻失去平衡,看來要墮馬了,如果平時墮馬,就一早將韁繩放棄,但只是差少許的話仍可一試,Lewis German抓緊韁繩,到終點後才失去馬匹控制權。在澳洲,只要騎師仍能在賽事抓緊馬匹,就仍當作出賽馬匹,既然過了終點,就可以獲得亞軍。事後Lewis German只是受了輕傷,能夠自行步行前往救護車送院治理。

第三名 杜拜世界盃賽馬日 香港只能做觀眾
總獎金超過2000萬美元的杜拜世界盃賽馬日,香港馬迷應該不會關注。因為……

香!港!馬!不!會!遠!征!

對!自2005年以來,再一次無香港馬參與此項盛事。去年還有「華恩庭」(Amazing Kids),但今年隨「翩翩」(D B Pin)受傷,無法參賽。相信許多人的機票錢可以省回來。不過我們不同,由這一刻開始,馬匹停蹄地提供資訊。不過看看日本方面怎樣。在八場純種馬比賽中,就有六場派馬出賽,十四匹參賽馬上陣。當中十二匹可以在轉播賽中觀看。真是天淵之別,寧願守住那三場國際賽,連派馬遠征意慾也沒有。

第二名 有得威兩度KO日本實力馬

Source: Sankei Shimbun

「有得威」(Blizzard)繼去年遠征短途馬錦標,今年3月再次踏上征徒,在高松宮紀念賽跑獲第五。但其實「有得威」兩度KO了一匹日本馬,因為沒有「有得威」牠可以出賽。就是「挪威少艾」(Solevig、ソルヴェイヴ),本身在之前賽事中發揮不錯,獎金亦有增加,就是殺出有排位後,排行17及19,兩度無緣出戰短途一級賽。看來四月要找公開賽春雷錦標定一定驚。

不服氣的朋友可以由此圖數上來,第18匹就是「挪威少艾」,再加上「有得威」,就是第19名。

第一名 日本賽馬黑歷史 初出馬被迫退役

彌生賞初出的Heavy Tank(ヘヴィータンク)遙遙落後其他對手,離頭馬20秒左右。由於是大賽關係,並沒有走破時限的限制,結果這匹馬下令「被消失」,為了消失得更完成,連地方競馬出賽的機會也沒有,於是在栗東練馬中心做整輩子的策騎馬,永世被監視。相信初出馬出戰分級賽的制度在日本將會完全被取締。日本馬圈為造就太平94狂

馬圈狂新聞,4月跑完英國障礙大賽有機會再見

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s