[Flameracing]阿喬斯短途精英越老越強的百家利


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

看來短途馬都有越老越強的傾向……

今次提及的是「百家利」(Baccarat),父系Dutch Art,曾贏出莫尼大賽以及中央公園錦標,子嗣多為短途馬,最成功的是「強勁搖滾」(Slade Power),母系Zut Alors,曾經在表列賽及三級賽上名。牠的半妹Precieuse在去年贏出法國一千堅尼。

在很久很久以前,此馬由范鴻禧訓練,兩歲時已經取得勝利,在三歲時贏出一場後遭閹割。四歲時在里邦贏出二班賽以及在艾亞金盃(Ayr Gold Cup)跑第五名。到四年前,在兩場讓賽均告奪亞後,憑後上贏出屈敬咸讓賽。三個月後挑戰一級賽短途盃,不過只得第八名。其後竟然在一場定磅賽中大敗而回,也影響了英國短途短途錦標的爭標表現。

於是馬匹休養一整年後,前年2月在美丹贏出一場1200米讓賽,輕鬆後上取勝。但回到英國後仍然角逐二班賽及表列賽,亦未能在歐洲取下一勝。不過在去年的杜拜賽事中才真正發揮,去年1月在1200米讓賽中利用磅輕之利擊敗「叢林貓」(Jungle Cat),但在超級星期六的詩栢短途賽中反被對手擊敗,更在阿喬斯短途錦標中只得第十一名。回到英國在約克公爵錦標只得第十一名。

於是留待今年復出,在1月中的讓賽中,以馬頸位擊敗澳洲馬「奉天來」(Faatinah)奪標。其後在2月中的讓賽中反勝對方一仗,更大勝三個馬位。在超級星期六的栢短途賽中留待後方,在直路追上來勢頭不錯,不過追勢不及「滿分」(Top Score)只能跑獲第四名。

高多芬將會與「叢林貓」以及「蔚藍海角」(Blue Point)爭標,看看有沒有把握「傲天駿」(Ertijaal)的缺點,摘下冠軍呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.