[Flameracing]文雅之士獨大?大阪春之陣大戰在臨(更新版)

還有「艾恩古跡」要留意,因為有可能到香港決戰女皇盃……

馬匹介紹
1.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー:橫山典弘自去年9月開始主理。並以從中殺上方式勝出聖列特紀念賽。今年1月在美國賽馬會盃回復追勢,跑獲亞軍。


Source: Asahi Shimbun

2.「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド:第一次由李慕華以外的騎師策騎,就是戶崎圭太。自凱旋門大賽因而雨遠征失敗後,終於在金鯱賞復出,但似乎追得較辛苦,只得一席季軍。

3.「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース:除了池添謙一就沒有其他。去年於大阪盃跑獲季軍,不過入秋後表現遜色。回春後在金鯱賞中追回一席第四名。


Source: Japan Racing Association

4.「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン:由於找不到合適騎師將由三浦皇成策騎。去年在布文策騎下勝出日本盃,在有馬紀念賽跑獲一席季軍。

5.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト:今戰已配福永祐一。去年在三歲馬系列賽事表現不錯。在打吡後轉戰一哩路程贏了一哩冠軍賽。中山紀念賽後追不及只得第五。

6.「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー:首次與四位洋文合作。去年亦於京都大賞典中取勝。在香港盃主動走較前位置,取下一席第五名。相隔接近四個月出賽,跑法已不單調。


Source: Sankei Shimbun

7.「黃金伶人」(Gold Actor、ゴールドアクター:終於迎回以前主力騎師吉田隼人了。但去年表現卡著卡著,雖然在寶塚紀念賽曾經偷走亞軍。上戰秋季復出成疑,放棄有馬紀念賽,在美國賽馬會盃中早早乏力跑獲第十一名。


Source: Japan Racing Association

8.「艾恩古蹟」(Al Ain、アルアイン:繼京都紀念賽後再次與川田將雅合作。去年在皐月奪季,秋季為增添勝算已配李慕華,但始於未能爭勝,今季在京都錦標復出時跑獲亞軍。通常會跟在馬群前方的位置。

9.「班師回朝」(Triomphe、トリオンフ:馬匹正處於三連勝,首次與田邊裕信合作。閹割後表現有進步空間,並取下三連勝,剛從小倉大賞典上位。常咬在領放馬之後。

10.「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス:回到日本後,幸英明已經將其抓緊。在金鯱賞中,以出人意表地帶出,幾乎放到之際,就被「文雅之士」追過跑獲亞軍。擁有贏一級賽實力的馬匹但似乎還不是牠的那杯茶。

11.「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト:除其中一場賽事外,全由松岡正海主理。去年跑日本打吡時表現只算一般而已,不過從福島紀念賽後大復活,中山金盃第二後一個伏兵,在中山紀念賽跑獲亞軍。

12.「山勝雷神」(Yamakatsu Raiden、ヤマカツライデン:差不多四年前,酒井學與其合作過一次。前年從500萬條件賽6戰4捷。但在分級賽中雖有不錯表現,不過只有一次上名,為典型放頭馬。

13.「夢飛翔」(Masahaya Dream、マサハヤドリーム:馬匹首次與北村友一合作。去年8月贏出1600萬條件賽,但此後參與四場三級無一上名。

14.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト:今場由濱中俊代替。去年在三歲馬賽事有不錯表現。去年年尾贏出1600萬條件賽後如日方中。一個月後再攻下美國賽馬會盃,多咬緊前領馬爭取好位置。


Source: Asahi Shimbun

15.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード:自阿根廷盃與來,由杜滿萊策騎。去年在日本打吡奪亞。在有馬紀念賽中尾然突然變弱,只符第四名。不過亦在金鯱賞見識了後上威力,輕鬆以大熱勝出。

16.「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール:松山弘平接替此駒。去年6月贏出1600萬條件賽,已經較少上陣。12月曾險勝中日新聞盃三個月後在金鯱賞出陣,但從未進佔更前位置。

跑法預測
「山勝雷神」首先帶出,到底「里見貴族」會不會壓上前將步速帶快一點?跟著會是「賽黃晶」以及「文雅之士」,「文雅之士」需要在起步不久後切入,或推上更前的位置。接著有「勝出光采」、「班師回朝」以及「山勝最強」。然後就有「黃金伶人」以及「波斯劍客」。「里見光鑽」會留守正中間。留守後方有「覓奇火贏」以及「夢飛翔」。至於「高尚駿逸」以及「醒目層次」或因賽事形勢而改變跑法。

賠率變動
「里見光鑽」在星期三的最後快試以一個半馬位勝出,加上又排在2檔,形勢變得更為有利。次熱門「艾恩古蹟」能不能在這場賽事爭取好表現跑女皇盃呢?「高尚駿逸」擔心的是三浦皇成會如何發揮。然後就到「文雅之士」,支持度會否受到影響?1檔的「覓奇燕子」也有不錯支持

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s