[Flameracing]2018年3月31日杜拜世界盃賽日全賽事推介

要留意不一定選熱門,重點是第二及第四場。

先來的是杜拜金盃。「波斯小村」雖然在詩栢錦標再一次失威,不過如果以備戰來說,牠還是沒有衰退到。上戰在詩栢錦標,已經本身發揮不錯表現,可以其先做膽。「稀有韻律」自去年6月長休後已經取下三連勝,發揮亦有不錯。雖然「拓荒者」在大長途能力仍然未知,但牠在上戰杜拜黃金之都錦標發揮已出色,有力挑戰任何長途馬。「巨橙」贏過雅士谷金盃,杜拜金盃的難度亦減了不少,不過牠應該不是「波斯小村」的對手。「酋國大道」雖然一直未勝,但牠亦在美丹馬場有不錯表現,可以一試於T。

接著就是阿聯酋打吡「金巿鎮」雖然如臨大敵,但是與其他賽駒的距離仍然存在。在阿聯酋二千堅尼的大勝姿態並不誇張。即使增程也沒有怕。「玉龍勇者」可能是牠的最大對手,從未對賽過的牠,上戰卻可以以處女馬賽身份大勝而回,今戰檔位並不易處理。美國馬從未贏出阿聯酋打吡,但「再騎再贏」亦有不錯表現,近兩戰在錦標賽取消,比近年來到的美國馬更有信心。三匹岳伯仁馬匹中,均有泥地血統,當中「十六便士」在距離上較為可信。如果要做四連環或想在單T再來一隻「穎丫頭」這匹雌馬贏得輕鬆,但仍與雄馬組距離有一段差點。

之前說過「傲天駿」退出是件好事?沒錯,因為選馬範圍更好,沒有這匹1200米半桶水的馬匹,反而可以集中注碼。「蔚藍海角」在美丹短途賽中靠近「傲天駿」,更差點反勝對手。1200米更為到家,今場看來會是牠的表演機會。「叢林貓」仍然在詩栢草地短途賽發揮本身速度贏馬,只要不慢閘就有機會。在三匹澳洲馬遠征「奉天來」最為看好,兩戰取下一冠一亞,而且作出小休,超級星期六賽事沒亮相,高俊誠與其合作不差,有力在內檔突圍。還有一匹叫「樂曲權威」的澳洲馬亦要留意,上戰雖贏表列賽,但負135磅能贏馬亦不簡單,三個月沒出賽還沒有生疏。「力鎮海嘯」具備了美國草地短途馬的前速,近期在美國馬草地賽集中於此,在美國的兩場比賽均一放到底大勝而回,將成最大黑馬。

在第四場杜拜金莎軒錦標「棗色聖上」看起來找不出缺點,但是半個同主馬「順數起飛」才是重點,相隔一年復出跑了三次,由小勝到七個馬位大勝,賠率上相對「棗色聖上」更為吸引。「棗色聖上」當然不能小看,有機會挑戰此賽事。「食為先」雖為上屆冠軍,但表現較為不穩,上戰在看似穩贏的賽事中跑第二。「入樽能手」能在美丹破場地紀錄時間,有力此美國馬面前搗亂。看來會是這四匹馬之爭。

投注策略:四匹匹重彩或1、2及6三膽拖其他。

在杜拜草地大賽方面,是一場相當混亂的大戰,縱使有拼百圖稍為突出的馬匹,但假如步速被控制了的話,就變得相信混亂。但是「拼百圖」在這個馬場相當合,比起歐洲表現更有進步。上戰也只是走了外疊才輸,相信這賽事最大對手的是日本馬,次選非「強擊」也不是「新寫實派」而是「不撓真鋼」,去年10月贏出每日王冠時仍然歷歷在目,到秋季天皇賞亦取下一席殿軍。之後休息沒再賽,以此為目標,雖然早前因為騎師配搭出了少許問題,但是巴米高一樣可以。「南區旺」表現漸穩,雖然今場賽事難度更高,但仍然有力爭上名。「新寫實派」配上莫雷拉合拍度沒大問題,但如果突圍就較難決定。冷門要「冠軍勁駒」,此駒在正常情況下可以領放,只要不要像前兩戰跑成那麼就沒問題,1檔可以確保欄位。

在杜拜司馬經典賽中,「詩人之言」會是我的首選。雖然去年在香港盃未能爭標,只能跑獲第六名。不過牠當時嚴重蝕位,亦要面對慢步速。哩半賽事?去年在光榮古活賽事贏過三級賽。雖然對手或比香港盃更強,但絕對有力成為黑馬。「金之霸」是表現相當穩定的日本馬,在美丹賽道亦會相當習慣,能對任何對手構成威脅。「愛達荷州」雖然整體實力或不及那匹全兄。但像強如日本盃亦取下第五名,來到第三場地與日本馬決戰仍然佔有優勢。「繁星布」是凱旋門大賽亞軍,能夠挑戰「成全寶」(Enable),任何場地皆宜。第五選可選製造驚喜的「荒漠歷奇」雖然這些對手難贏,但如果賽事夠速度就可以影響一切。

重點來了,就到杜拜世界盃,「西海隅」無論在賽事還是對碰佔優,牠沒有「霸道駒」(Arrogate)那麼霸氣,但是牠的進度就如「霸道駒」般有威脅,在今年備戰已經十足,比其他美國馬有利。「北美洲」在上戰比賽中亦做出不錯時間贏出麥通第三輪挑戰賽,相信今場賽事受壓,要贏不易但仍可拖腳。「轟雷暴雪」今場面對檔位稍後以及在早段稍慢的情況,但牠亦能800米追來,在2000米也沒有問題。「金力穩」表現不錯,但始終不及「西海隅」。比較擔心「任馳騁」2000米經驗較淺,加上在雌馬賽也是在旗鼓相當的情況下僅僅擊敗對手。前方提及的四匹馬已足夠矣!

廣告

2 關於 “[Flameracing]2018年3月31日杜拜世界盃賽日全賽事推介” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s