2018年4月1日大阪盃賽馬日各場推介(更新完畢)

時間關係,先提供大阪盃賽事,明天下午會完全提供賽事全部預測,請各位留意。

這場賽事或受到了部份出賽馬匹前往杜拜,甚至部份頂尖騎師在杜拜策騎,影響了調配,特別是一些由李慕華或杜滿萊操刀過但棄騎的馬匹。昨晚曾預定的一試「覓奇燕子」有多少身手,但是我還是改了一些選擇。將「艾恩古蹟」行頭,雖然4月自皐月賞以來未取下頭馬,但今年復出表現穩定,差一點就贏出京都紀念賽,在阪神的表現相當良好,取下兩戰全勝的成績,跑法守在中間再等機會即可。「文雅之士」或可能成賽日的香港大熱門,假如牠不是在15檔起步,牠另一個的問題是右轉沒左轉那麼好,雖然有贏馬,但成績仍然稍遜。「覓奇燕子」如果賽日體重正常或成為次選。在美國賽馬會盃,追到八八九九,就差一點點拿取頭馬,狀況正上位,亦追過一些跑過三歲馬賽事的馬匹。身價如鑽石的「里見光鑽」未能在凱旋門大賽再添身價,不過今戰不需要面對慢步速有足夠時間去追,星期三的操練保持了以往水準,只是2000米較難完全發揮,難以作膽。

最後一選會從「賽黃晶」(上戰好走,贏過美國賽馬會盃)、「醒目層次」(香港盃那一場跑得不算太差,但沒武豐)以及「山勝最強」(一級賽位置之選馬匹,不可輕易放棄)作選擇。

「高尚駿逸」今次用三浦皇成,如果是熱門難給予信心。再加上馬匹在2200米或以下賽事欠戰鬥力。「勝出光采」是今次賽事中最大不穩定因素。「班師回朝」只屬贏三級賽水平的馬匹,縱使是分讓齡磅賽。


去到其他賽事頭場500萬條件賽較為差。「東海王后」贏出處女馬賽後,在大半年後復出,上場追勢不壞日,經熱身後有力還擊。「山勝藍寶」上戰大敗的原因是不習慣爛地作戰,在近三戰草地賽輸得接近。「霸域」近期表現回勇,取下一亞一季,值得留意。「觀星者」在轉入中央首戰有不錯表現,能追上前列。「慈善山羊」也是表現較穩的一頭,不可忘記。

接下來就到水準較高的泥地1200米賽事,新銳練馬師中內田充正的「比利法院」去年12返回泥地隨即勝出,接著升格後亦奪季。跑法主動有力爭標。「拔絲高」近期回勇,又強配杜滿萊有望爭前列位置。「天神城市」跑特別賽飲恨跑亞軍,回到一般賽事可獲減磅。「強力曜石」條件與之前一匹差不多。但需要放出才有機會。

接下來特別賽來也。明石錦標出馬只有八匹,「烈火紅玫」唯一取勝就在此程在2000米及2200米表現上佳,對上兩戰升格戰表現不錯,在對手不多下有望再升一級。「丸河朝氣」剛剛贏馬,雖然成績不見突出,但是值得信賴的一頭。「愛麗自由」上戰在升格戰把握不錯,但轉直路時表現平平,不過總算有接近的表現。「里見雄壯」雖然表現一直但近戰所負不遠。

第四場御堂筋錦標為一場讓賽,「教堂山」今場賽事讓磅合作,加上亦經歷過分級賽的洗禮,在愛知盃追勢強勁,但最後只得一席第四名。不過之後三個月沒跑,整裝待發力有力突擊。「醒獅王」雖然來到這條件沒什麼突出的情況。前戰雖負七個馬位,但頭馬已贏到日經賞,上戰回復水準,跑獲第七。回到關西用川田將雅有機會。「好夢來」也是不錯的馬匹,上戰跑讓賽三級賽沒有機會,但已經在此班賽事拔群,肯定留不住牠。「強力音符」今年復出後取下兩連勝,姿態相當輕尋。「寶冠頌」2018年復出後一出即勝,上戰雖然跑第九,但明顯遇上了極不利的情況。

尾場鳴門錦標宜小注。新任練馬師接手「竹園良人」後,在第一週的同場同程的條件賽跑獲第二。「名將潛艇」在1400米找出了新天地,發揮不錯,一下子取下2冠2亞成績即使是1600米無法阻止。可用此兩匹在單T拖全餐。

廣告

2 關於 “2018年4月1日大阪盃賽馬日各場推介(更新完畢)” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.