[Flameracing]鄧格錦標,深紅晶石重奪G1

賽事轉了名字,即以前常用的寶馬錦標

長年贊助此賽事的寶馬被更換另一家汽車製造商,用回很久以前用過的原名。「佳力印記」(Gailo Chop)再贏蘭威錦標後,風頭簡單無法擋。追擊的馬匹就有前年墨爾本盃冠軍「深紅晶石」(Almandin)。近況一直保持不錯的雌馬「一看動人」(Single Gaze)能否在此打破僵局?「愛富來」(Auvray)近況不錯,兩星期前勝出天比高錦標。

「佳力印記」非常淡定地率先帶出,在外側起歲的「深紅晶石」跟著在第二位,內側就有起步需要稍稍發力的「一看動人」以及偷走澳洲盃的「哈霖」(Harlem)。跟在兩馬之後就有前日本馬「鴻鵠大志」(Ambitious)。平時帶開的「離島魄力」(Lasqueti Spirit) 竟然落後。接著就到「南加暴風」(Ventura Storm)以及「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)。遠遠包尾就有「愛富雷」。

跑了一半左右路程,形勢有所變化。突然地「離島魄力」用回大逃方式發難,帶出四個馬位,「佳力印記」留住第二,「鴻鵠大志」上前偷進第三,連「深紅晶石」都追過,接著到一看動人,兩個馬位後就到「佳霖」,其他馬匹位置沒有改變。

轉入直路後「離島魄力」已經收工,上到先有「佳力印記」,跟著「深紅晶石」以及「鴻鵠大志」,這個時候「哈霖」在兩馬之間受困,找到位後卻乏力。「一看動人」就片出大外側。到最後200米「深紅晶石」正式挑戰「佳力印記」,並於150米左右將對手追過。「佳力印記」應該可以保住連贏位吧?噢不,「鴻鵠大志」亦將其追過,外側有「愛富雷」、「一看動人」,但真正目標是「酒吧奇案」追勢相當強勁,如以前全盛期般。結果帶出來的「深紅晶石」先過終點,第二名是「鴻鵠大志」,「酒吧奇案」跑獲第三,「佳力印記」只能跑獲第四名。

「深紅晶石」在贏完2016年墨爾本盃後,直到去年8月復出,並在9月勝出2500米讓賽。其後在墨爾本盃跑獲第十二名,但一星期後迴光反照,在昇平經典賽奪亞。今年由Lloyd Williams新御用練馬師Liam Howley接手,先於摩靈頓盃預賽跑獲第二,在澳洲盃最後機會失機,只得第四。「佳力印記」在哩半似乎較嚴,開拓新出路失敗。反而「鴻鵠大志」就做到。

新聞來源racenet.com.au


2018年3月31日
鄧格錦標(一級賽)前稱寶馬錦標
玫瑰崗 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「深紅晶石」(Almandin) 賽時
詳見血統表

2.「鴻鵠大志」(Ambitious) 1.3
Deep Impact – Carnivak Song (El Condor Pasa) 18-5-3-2

3.「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman) 1.4
Yamanin Vital – Ears Carol (Carolingian) 50-10-7-4

4.「佳力印記」(Gailo Chop) 1.6
5.「一看動人」(Single Gaze) 2.0
6.「愛富來」(Auvray) 2.3
7.「哈霖」(Harlem) 3.2
8.「南加暴風」(Ventura Storm) 5.4
9.「離島魄力」(Lasqueti Spirit) 6.7

退出馬匹:「平衡星座」(Libran)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:30.11
最後600米分段時間:36.16

深紅晶石(德) 2010年3月27日出生 棗毛
賽績:20戰7冠6亞1季 獎金:30,229歐元+5,186,500澳元
練馬師:Liam Howley 馬主: N C Williams, Mr & Mrs L J Williams, B N Singer, P Mehrten, A L & B A Green, J & Mrs F Ingham, V Sammartino & M Gudinski

Monsun(德)
1990 棕
Konigssthul
1976 深棗/棕
Dschingis Khan
Konigskronung
Mosella
1985 棗
Surumu
Monisia
Anatola(德)
2002 棗
Tiger Hill
虎山行 1995 棗
Danehill
The Filly
Avocette
1995 深棗/棕
Kings Lake
Akasma

Inbreed: Kaiseradler S5XM5
血統補充:叔母Amarette為一級賽德國橡樹大賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.