[Flameracing]杜拜金莎軒錦標,食為主從不可能變可能(完全版)


Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

我差點兒不相信自己的眼睛

在宣佈排位前後有「無以倫比」(Muarrab)以及「錫倫」(Shillong)退出。美國馬強勢出擊,日蝕獎最佳短途馬「棗色聖上」(Roy H)成為大熱門,至於去年11月復出保持三連勝的「順數起飛」(X Y Jet)亦成次熱。第三熱門是「食為主」(Mind Your Biscuit),但自去年7月以來仍未贏馬。其他馬匹方面較有支持的有「入樽能手」(Jordan Sport),羸出了北風錦標也是「事事為王」(Akeed Mofeed)的全弟。香港賠率與英國方面相若。

起步後「入樽能手」決意爭先,「順數起飛」縱使有多快都無法阻止牠,然後就到「滿載榮歸」(My Catch)以及日本馬「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)。「棗色聖上」今次無法上前在第五名。第六位是「玉龍公子」(Wild Dude)。「食為主」呢?現在的牠竟然不及十二歲老馬「魔幻法師」(Reynaldothewizard),在包尾位置。在中段前領馬有「滿載榮歸」跟不上來。

轉入直路後「順數起飛」已經對「入樽能手」步步進逼,似乎追過只是時間而已,至於「棗色聖上」亦壓過了「馬泰領空」。「食為主」這個時候還在很後的位置,就算追上來,或可能只得第四、五位。最後200米「順數起飛」領先,半個同主馬「棗色聖上」已經追近,「馬泰領空」以及「入樽能手」已見弱,但是這個時候,「食為主」追到上來,而且這個勢最少會有三甲。對!在最後100米,三匹美國馬已經肯定有三甲位置,只是位置誰。「順數起飛」仍然領先,但是「棗色聖上」亦追上來。「食為主」靠近了。最後50米,「順數起飛」仍然領先,封了「棗色聖上」,但「食為主」已經殺上,最後一步!「食為主」反敗為勝,過了「順數起飛」。季軍是「棗色聖上」。

「食為主」能從落後甚遠的位置反敗為勝,將會或成一再回顧的經典 Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

真不敢相信「食為主」可以跑到這樣。回到美國後贏出貝蒙短途錦標,但之後在領先錦標大敗。令人開始質疑表現。雖然在育馬者盃短途大賽跑第三,但料今次表現不及「棗色聖上」。在育馬者盃後,增程一哩在雪茄一哩讓賽奪亞。今年2月在條件讓磅賽復出,但只能跑第二,今戰原來收藏了實力,結果反敗為勝。最不幸運的是「順數起飛」,竟然是這樣輸了,至於「棗色聖上」欠缺了把握力。

有話要說
岑馬仕(「食為主」練馬師):「之前雖然四連敗,但找出了原因。牠是一匹知道終點在何處而且永不放棄。對於在紐約、佛羅里達州以及全球員工做出難以置信之事。這不是練馬師功勞也不應歸功於練馬師。牠已經做足本份。我們十分尊重國際圈子。我們已見到華特做出的成績不應害怕將馬匹輸出海外。首要的是排除利尿劑。我們在這場賽事讓馬匹發揮出頂尖狀態贏馬。
羅沙里奧(「食為主」):「當我每次策騎牠的時候,都很大信心。座騎做足一切。發揮完美表現。岑馬仕幹得太棒。
卓拉米羅(「順數起飛」):「當勝利在望之際,外側的馬匹相當快。但座騎表現出色,已做盡一切。」
苗利雅(「棗色聖上」練馬師):「起步時已經影響了一切。起步後深知不妙。如無發生,已經取勝。」
戴崇謀 (「棗色聖上」):「在出閘時失蹄,結果失去原先八個馬位優勢。我們追回了五個馬位,但又被對手的馬鞭擊中。牠跑出最佳表現。」
范以誠(「入樽能手」): 「我費了不少功夫才讓其領先,座騎與上戰完全不同,並不是今天應有本份。」

Social Zone:
成為典範

十二歲老馬終於退役

新聞來源bloodhorse.com阿聯酋賽事管理局


2018年3月31日
杜拜金莎軒錦標(一級賽)賽事系列如適用
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「食為主」(Mind Your Biscuit) 1:10.124
詳見血統表

2.「順數起飛」(X Y Jet) 1:10.159 頭
Kantharos – Soldiersingsblues (Lost Soldier) 20-9-7-2

3.「棗色聖上」(Roy H) 1:10.303 0.75
More Than Ready – Elusive Diva (Elusive Quality) 18-7-4-2

4.「玉龍公子」(Wild Dude) 1:10.760 3
5.「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ 1:10.936 1.25
6.「入樽能手」(Jordan Sport) 1:11.181 1.25
7.「魔幻法師」(Reynaldothewizard) 1:11.532 2.25
8.「滿載榮歸」(My Catch) 1:14.263 18

退出馬匹:「無以倫比」(Muarrab)、「錫倫」(Shillong)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.12(場地紀錄時間) 分段時間:23.52 – 21.99 – 24.61
食為主分段時間:24.62 – 22.42 – 23.08

食為主(美) 2013年3月15日出生 栗毛
賽績:21戰7冠8亞3季 獎金:3,719,286美元
練馬師:岑馬仕 馬主:J Stables LLC, Head of Plains Partners, Summers et al

Posse(美)
2000 棗
Silver Deputy
1985 深棗/棕
Deputy Minister
Silver Valley
Raska
1992 栗
Rahy
Borishka
Jazzmane(美)
2006 栗
Toccet
2000 棗
Awesome Again
Cozzene’s Angel
Alljazz
1992 棗
Stop the Music
Bounteous

Inbreed: Deputy Minister: S3XD4, Blushing Gloom: S4XD5, Hail To Reason: S5XD4

廣告

2 關於 “[Flameracing]杜拜金莎軒錦標,食為主從不可能變可能(完全版)” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.