[Godolphin Fan]阿喬斯短途錦標,叢林貓展高多芬一級賽霸勝序幕

Source: Sports360

還好有第二匹代替……

阿喬斯短途錦標,1200米一級賽,出馬本來14匹,「傲天駿」(Ertijaal)沒有跑。高多芬艾柏賓出三匹,雙龍作鋒頭:「蔚藍海角」(Blue Point)大熱不足2倍,自屬繼「尋人偵探」(Harry Angel)後,去年藍營短途明星,1200米亦必更合正途,布宜學策騎。天意難料,開閘前1分鐘卻讓獸醫勒令退出。大熱門地位和藍營希望落到「叢林貓」(Jungle Cat)身上,今年美丹兩戰兩勝,上次以破場地紀錄時間擊敗「傲天駿」,對手不過如此,自成追捧對象,杜俊誠策騎。最後次熱門是「涼風輕送」(Librisa Breeze),去年英國冠軍短途錦標盟主,沒有熱身,但似乎香港賠率比英國熱很多。邊線馬匹還有岳伯仁「華府」(Washington DC)、美國練馬師苗利雅麾下三駒等。

起步後瞬即分成兩批,但不久到800米又合成一群。中間粉紅衫首先帶頭的是美國馬「力鎮海嘯」(Conquest Tsunami),「赫赫大名」(Illustrious Name)在其外側,外面「拍板成交」(Hit The Bid)亦在前列位置,內側是「奇幻回憶」(Magical Memory),再內側還有另一匹灰馬「偉卓兒子」(Richard’s Boy),數進去咸頓酋長綵衣「奉天來」(Faatinah)。見到灰馬「涼風輕送」在最內檔位置。育馬者盃草地短途賽冠軍「強暴不羈」(Stormy Liberal)在「涼風輕送」外側,緊咬「奉天來」。「華府」及「手握金權」(Holding Gold)雙雙在內檔尾列位置。再看外檔見到有「樂曲權威」(Music Magnate),藍營紅帽馬「百家利」(Baccarat),其時「叢林貓」已慢慢從中移出最外疊準備衝刺。

最後400米,「力鎮海嘯」依然佔先,「赫赫大名」亦走勢不弱,「拍板成交」卻已經墮退。望向外檔,「叢林貓」果真如貓靜撲上來,已經在前列位置。內檔「涼風輕送」望空衝刺,但似乎不為以甚。「華府」亦走勢麻麻,反見「強暴不羈」在內檔位置反應甚佳。最後200米,「叢林貓」已經超越「力鎮海嘯」及「赫赫大名」,只剩內檔「強暴不羈」單騎在內追截,但似乎難敵藍衫「叢林貓」展開今晚高多芬四勝一級賽的序幕,杜俊誠贏得阿喬斯,第二名「強暴不羈」,「力鎮海嘯」第三,「赫赫大名」第四。

「叢林貓」一匹六歲馬,才首次贏得第一場一級賽。二、三歲用得不多,亦不大進步,到四歲才開始在美丹短途賽事展現能力,包括在2016年,當時還是1000米的阿喬斯跑獲第四,敗給「緩衝之計」(Buffering)、「傲天駿」、「幸福指數」(Peniaphobia)等馬,同年皇席錦標亦跑獲第四,去年阿喬斯遇上不利發揮的淋地關係,亦只跑第四。今次趁主要對手「傲天駿」退出,高多芬主力臨場退出,終奪一級頭馬。艾柏賓經歷如過山車般的兩分鐘,先是大熱門「蔚藍海角」閘前退出,失望之後,次熱「叢林貓」補上作主力替牠贏回阿喬斯。惟一的不同只是騎師——布宜學難免失望,但後來司馬經典「鷹爪刀」(Hawkbill)一放絕塵,補數有餘。高多芬四場一級賽頭馬,全是白帽副帥見功,蘇萊、艾柏賓各兩場,杜俊誠、莫艾誠、布宜學、蘇銘倫四位不同騎師各取一場,這些都有如天作之合。


2018年3月31日
阿喬斯短途錦標(一級賽)世界短途挑戰賽
美丹 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「叢林貓」 (Jungle Cat) 1.09.37
詳見血統表

2.「狂暴不羈」(Stormy Liberal) 1/2
Stormy Atlantic – Vassar (Royal Academy) 25-8-8-1

3.「力鎮海嘯」(Conquest Tsunami) 1-1/2
Stormy Atlantic – Classic Neel (El Corredor) 23-8-2-3

4.「華府」(Washington DC) 1-1/4
5.「赫赫大名」(Illustrious Lad) 1
6.「偉卓兒子」(Richard’s Boy) 1/2
7.「手握金權」(Holding Gold) 2-1/2
8.「奉天來」(Faatinah) 3/4
9.「涼風輕送」(Librisa Breeze) 短頭
10.「百家利」(Baccarat) 1-1/4
11.「樂曲權威」(Music Magnate) 6-1/4
12.「拍板成交」(Hit The Bid) 1
13.「奇幻回憶」(Magical Memory) 6-1/4

退出馬匹:「蔚藍海角」(Blue Point) 、「傲天駿」(Ertijaal)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1.09.37
叢林貓分段時間:24.83 – 21.42 – 23.12

叢林貓(愛)2012年4月5日出生 栗毛
賽績:30戰7冠9亞3季 獎金:170,901英鎊+941,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Iffraaj(英)
2001 棗
Zafonic
1990 棗
Gone West
Zaizafon
Pastorale
1998 栗
Nureyev
Park Appeal
Mike’s Wildcat(美)
2000 栗
Forrest Wildcat
1991 棗
Storm Cat
Victoria Beauty
Old Flame
1993 栗
Black Tie Affair
Mistyray
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.