[Flameracing]英國冠軍短途錦標,涼風輕送奇兵奪冠


Source: Alan Crowhurst

奇兵中的奇兵,已經有多對英國騎練初嚐一級賽的勝利

相信是「尋人偵探」(Harry Angel)的今年最後一戰,在七月盃及短途盃的大勝,看到與對手有明顯距離。不過當還是跑英聯邦盃的時候大勝的就被「巴洛妙筆」(Caravaggio)大敗而回,那麼這匹岳伯仁的馬匹能否回復起來,至於「默默深思」(Quiet Reflection)亦發揮快速雌馬的本色,上場在三級賽復活,變化地似乎比好地更好。上屆冠軍「空心鍚人」(The Tin Man)的問題是一是不贏,一是來個驚喜。最近開始活躍的「涼風輕送」(Librisa Breeze),能不能在肯格福錦標後重新起飛?「得實利」(Tasleet)在短途盃中回勇,那麼是否擺脫過往不穩定的表現。

起步後「踏勝蹄」(Danzeno)稍慢,首先帶出的是「浪子凱曲」(Donjuan Triumphant)以及「情報勳章」(Intelligence Cross),岳伯仁還是要找「情報勳章」開路。「尋人偵探」於有少許搶口情況下位處第三位,跟在「宇母表」(Alphabet)之後,「巴洛妙筆」位處第五位,與「默默深思」以及「得實利」拍齊。「涼風輕送」就與上屆冠軍「空心鍚人」拍齊,最後三匹是「華府」(Washington DC),尾二「布蘭度」(Brando),最後一匹就到「踏勝蹄」。

去到400米左右「浪子凱曲」及「情報勳章」先後收工,「尋人偵探」從兩馬之間的空位率先帶出來。這樣似乎很有勝機,先追來的馬匹有「得實利」,至於「默默深思」無什麼反應,殺出來的還有「涼風輕送」及「巴洛妙筆」。最後200米,「尋人偵探」的領先優勢完全消失。先被「得實利」追過,後方更有追兵,過往一直視為過客的「涼風輕送」要來了!結果「尋人偵探」失位,還好像不能平衡「巴洛妙筆」還可以爭第三。「涼風輕送」初出時由2000米起家,到之前跑1400米,縮程是牠的最後答案,讓這對騎練初勝一級賽。「得實利」跑獲亞軍「巴洛妙筆」,最後追過「尋人偵探」跑獲季軍。

「涼風輕送」雖然在出賽第二戰贏出處女馬賽,但之後選擇閹割。但一直未順,出現退出,甚至遭到取消資格,三歲時兩度因樣本檢驗不合格遭取消名次。直到在前年九月贏出第二場膠沙地賽。到四歲再贏膠沙地賽。在皇家狩獵盃跑第二後,再贏出國際錦標讓賽。10月初亦贏出挑戰盃。去年在英國冠軍短途錦標首次跑短途,結果取得第六。今年選擇在鑽禧錦標復出,不過慢閘下只得第四。其後避戰七月盃。返回1400米賽事。但在里諾斯錦標大敗,不過在肯格福錦標回復,敗給「按摩得」跑獲亞軍,今場贏出1200米短途賽。過往可能在中長途馬,卻因為陰差踏錯,越跑越短,成為短途實力份子,下一步又是如何?「得實利」如果今季再穩定一點的話,來季主役可能是牠。「巴洛妙筆」還原基本步了,但是實力不夠。「尋人偵探」搶口之下出了問題。

新聞來源racingpost.com


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:「佐治勳章」(Order of St George)在英國冠軍長途盃上陣,成了頂頭大熱門。到最後一刻將紐西蘭馬主所有的「粉絲團」(Torcedor)追過,總算補回去年大熱倒灶之仇。



2017年10月21日
英國冠軍短途錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「涼風輕送」(Librisa Breeze)
詳見血統表

2.「得實利」(Tasleet) 1-1/4
Showcasing – Bird Key (Cadeaux Genereux) 14-5-6-0

3.「巴洛妙筆」(Caravaggio) 3/4
Scat Daddy – Mekko Hokte (Holy Bull) 10-7-0-1

4.「尋人偵探」(Harry Angel) 頸
5.「空心鍚人」(The Tin Man) 1-1/4
6.「布蘭度」(Brando) 1
7.「華府」(Washington DC) 1
8.「浪子凱曲」(Donjuan Triumphant) 3/4
9.「默默深思」(Quiet Reflection) 頸
10.「踏勝蹄」(Danzeno) 2
11.「字母表」(Alphabet) 9
12.「情報勳章」(Intelligence Cross) 1-1/4

退出馬匹:「圖彼族」(Tupi)

勝負距離為與前駒距離
賽時:

涼風輕送(英) 2012年2月6日出生 灰毛
賽績:15戰5冠3亞 獎金:674,892英鎊
練馬師:艾迪恩 馬主:Tony Bloom

Mount Nelson(英)
2004 棗
Rock of Gibraltar
直布羅山 1998 棗
Danehill
Offshore Booom
Indepenence
1998 棗
Selkirk
Yukon Hope
Bruxcalina(法)
2004 灰
Linamix
1987 灰
Mendez
Lunadix
Brusca
1998 深棗/棕
Grindstone
Chic Corine

血統補充:近親為一女3賽冠軍Baraan

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.