[Davi]杜拜草地大賽 – 拼百圖現真身(完全版)


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

上次的一切都是幻象……

杜拜草地大賽可說是全晚最均勢的一場賽事之一。先前介紹過日本五將出戰此賽,其中「新寫實派(Neorealism、ネオリアリズム)和「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール) 臨場有支持票數。主隊則以「拼百圖」(Benbatl)為首,於傑貝哈特擊敗他的「布萊爾宮」(Blair House)則排於十五檔。兩匹來自歐州的神秘份子「三英雪嶺」(Trias Flours)和「帝主峽」(Monarchs Glen)即使賽績有所不及,但不能完全忽視他們可以將牌面馬一網打盡。

起步後好快過了接合點,比較快的有「南區旺」(Janoobi)、「拼百圖」和「新寫實派」,不過「新寫實派」有點搶口。「火星花」(Crocosmia、クロコスミア)前速不夠,只能留守有遮擋位置,同樣不夠快的是「冠軍勁駒」(Championship)。「擅跑者贏」(Promising Run)守到好位,「戰爭政令」(War Decree)則於「冠軍勁駒」後方。馬群中央的位置有「不撓真鋼」,在旁的是「帝主峽」。「三英雪嶺」的位置有點被動,「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)今仗很着意留在後方,走三疊還有「卓雅卓」(Deirdre、ディアドラ)。十五檔起步的「布萊爾宮」竟然攝入內欄,「何不」(Leshlaa)和「強擊」(Vivlos、ヴィブロス) 在最後。

彎位的時候,前領的「南區旺」試圖突圍,其他馬匹竟然未有太大的位置變更,過了六百米段柱後群駒開始發力。入到直路的時候,「南區旺」還有個多兩個馬位優勢,但「拼百圖」三兩個箭步已經貼實他。中檔的「不撓真鋼」勢頭也不俗,「迪卓雅」力騎有反應,最外側還有「強擊」加入戰團。「拼百圖」稍騎兩步於最後二百米已經彈離兩個多身位,三匹日本代表力追,分別是「不撓真鋼」、「迪卓雅」和「強擊」。即使如此,「拼百圖」仍能以輕鬆姿態奪標。「強擊」衛冕失敗得亞軍,「不撓真鋼」和「迪雅卓」得平頭季軍。

「拼百圖」於傑貝哈特中發揮失諸交臂,以短距離敗給「布萊爾宮」,今仗排到好檔,表現判若兩駒,期待年中回師英國的賽事會一如以往交出強勁的走勢。三匹日本代表已經交出高水平演出,「強擊」和「不撓真鋼」因經驗關係跑得好也合理,反而「迪卓雅」能夠有此表現相當難得。「新寫實派」可能真的不太適應夜馬的關係,性情比較急燥,導致和莫雷拉人馬合拍的情況沒有出現到,看來此駒跑日馬會比較好。


2018年3月31日
杜拜草地大賽(一級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「拼百圖」(Benbatl)
詳見血統表

2.「強擊」(Vivlos、ヴィブロス 3.25
Deep Impact – Halwa Sweet (Machiavellian) 13-4-4-0

3.「卓雅卓」(Deirdre、ディアドラ
Harbinger – Reizend (Special Week) 17-5-3-3

3.「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール 平頭
Deep Impact – Loves Only Me (Storm Cat) 16-4-5-2
5.「擅跑者贏」(Promising Run) 4.75
6.「何不」(Leshlaa) 1
7.「火星花」(Crocosmia、クロコスミア 0.5
8.「新寫實派」(Neorealism、ネオリアリズム 1.25
9.「戰爭政令」(War Decree) 1
10.「布萊爾宮」(Blair House)
11.「轟炸大戰」(Lancaster Bomber) 2.75
12.「南區旺」(Janoobi) 1.75
13.「三英雪嶺」(Trais Fluors) 5
14.「帝王峽」(Monarchs Glen) 6.75
15.「冠軍勁駒」(Championship) 2.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.02

拼百圖(英)2014年2月15日 出生 棗毛
賽績:11戰5冠2亞1季 獎金:174,155英鎊+3,885,000美元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nahrain(英)
伊甸雙川 2008 棗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Bahr
1995 栗
Generous
Lady of the Sea

Inbreed:Mill Reef S5XD4
血統補充:

廣告

4 關於 “[Davi]杜拜草地大賽 – 拼百圖現真身(完全版)” 的評論

      1. Ho Tak Chi

        新寫實派 坐6 7 位box

        其實之前女皇杯莫雷拉都係見步速慢 就中段搶前
        怎麼香港杯 同這場就留到人馬角力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s