[Flameracing]澳洲打吡,小城馬Levendi立下大功


Source: Steve Hart

今屆紐西蘭馬真的完全不利。

「居高成王」(Ace High)作為維省打吡冠軍,隨賽事路程增程,機會應該越來越大,這個大熱門能否站得穩呢?紐西蘭打吡冠軍「舞會醇釀」(Vin de Dance)上戰由第二變第四,看來要扳回一城才行。「哄動中外」(Furore)在玫瑰崗堅尼站穩陣腳。「元太祖」(Mongolianconqueror)為紐西蘭打吡亞軍,返回2400米應該更有威脅。至於從二級賽杜樂錦標上位的Levendi能否發揮真實力?另一匹紐西蘭馬「教會山」(Mission Hill)亦有不錯支持。

「居高成王」起步最後,不過首先帶出的是「大賺一筆」(Capital Gain)以及「兀鷹」(Condor),情況與玫瑰崗堅尼相似。第三位是「舞會醇釀」,「主舞台」(Main Stage)在第四位,第五位是走在外側的「有天分」(Endowment),「居高成王」位處第六位。較後位置有Levendi、「哄動中外」以及「教會山」。上場爆冷入位的「糾纏不清」(Tangled)與「元太祖」等馬留守在後方。尾二是Salsamor。當中「市長閣下」在早段不知為何停下來,其後沒有參與競逐。不過馬匹視作順利過終點。

去到中段位置無甚變化,直接去到最後直路,首先帶出的是「主舞台」,接著是四疊的「舞會醇釀」,「居高成王」擠出六疊,跟在後方的「哄動中外」鞭起來後只是「平平」而已,反而Levendi最有威脅。最後300米「居高成王」過了「主舞台」,但此時Levendi已經殺到上來。去到200米,已經確定由兩馬單挑,「主舞台」看來只能死守第三名。最後100米Levendi對「居高成王」構成真正的威脅,兩馬鬥對終點Levendi佔了上風,最後Levendi以馬鼻位取勝。接近六個馬位後,「糾纏不清」再一次搶到冷席,跑獲第三名。「居高成王」如果轉彎沒較少位置應該是牠勝出。「舞會醇釀」似乎實力受限,看來來季有機會返回紐西蘭。

Levendi在去年的萬富圍賽事中贏馬,及後在維省賽事有不錯表現。11月初在維多利亞打吡賽日的卡賓會錦標贏馬。接著在秋季賽事曾經在澳洲堅尼包尾。三月中在奇勒錦標跑獲第二,其後在杜樂錦標證明與「絕壁邊緣」(Cliff’s Edge)有不錯表現。今戰終於取下一級賽勝利。這也是「比亞路」(Pierro)子嗣首個一級賽勝利。

新聞來源racenet.com.au


2018年4月7日
澳洲打吡(一級賽)
蘭域 草地2400米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1. Levendi
詳見血統表

2.「居高成王」(Ace High) 0.1
High Chaparral – Come Sunday (Redoute’s Choice) 17-4-2-0

3.「糾纏不清」(Tangled) 5.9
Snitzel – Bramble Rose (Shinko King) 15-2-3-1

4.「舞會醇釀」(Vin de Dance) 6.5
5.「主舞台」(Main Stage) 6.8
6.「哄動中外」(Furore) 8.3
7.「元太祖」(Mongolianconquer) 8.7
8. Mongolian Marshal 9.6
9.「同甘共苦」(Weather With You) 10.3
10.「兀鷹」(Condor) 10.6
11.「有天分」(Endowment) 14.4
12. Belfast 15.3
13.「教會山」(Mission Hill) 15.6
14.「大賺一筆」(Capital Gain) 22.3
15. Salsamor 23.3
16.「比薩路」(Pissaro) 30.3
17.「花天酒地」(Astoria) 35.8
18.「市長閣下」(The Lord Mayor) 多位

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:28.73
最後600米分段時間:36.67

Levendi(澳) 2014年9月8日出生 棗毛
賽績:10戰5冠1亞 獎金:1,653,950 澳元
練馬師:郭力剛 馬主:Mr E Gelagotis, B M & W Racing, Grants Racing, Mr B C Micalizzi, Mr S A Lewin, Mr M P Howell, Mrs L Howell, Mr L P Sticca, Mr L Osman, Mr R Osman, Dr P M Stevens, Mr M G Answerth, Mr D Barbuto, Mr W C Morris, Mr B A Carter, Ms K Brown, Mr D J Cacciola, Mr M P Stevens

Pierro(澳)
比亞路 2009 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Miss Right Note
2003 灰
Daylami
Sky Song
Lipari(澳)
2008 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Tully Thunder
1998 棗
Thunder Gulch
Fleur de Chine

Inbreed: Mr. Prospector S5XD5, Northern Dancer S5XD5
血統補充:外祖母Tully Thunder曾贏出一級賽南澳橡樹大賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.