[Flameracing]唐加士打一哩賽,高興崇拜終於贏得到


Source: AAP

澳洲平民英雄亦可以取下高獎金……

「后士佳兒」(Kementari)為蘭域堅尼冠軍,兩星期前在佐治萊德錦標中力拼之下取得一席第三,但無受阻或可能改變賽果。至於「高興崇拜」(Happy Clapper)在今場賽事中失去讓磅優勢,但去年在葉森讓賽負最重磅下仍然贏出。「白銀」(D’argento)棄戰澳洲打吡,布文不能騎輕磅馬,初時換上白布朗,但賽日才確定由艾擎斯策騎,而且需要超重4磅。「保濕器」(Humidor)亦具一定支持,只是全場最重負磅而已。澳洲馬壇二奶王「待沽墨城」(Tom Melbourne)目前仍然在澳洲未爭取首勝。

「東瀛明星」(Tosen Stardom)起步慢閘,Arbeitsam以及「高興崇拜」率先透出,但不久「待沽墨城」就追上前。「待沽墨城」與Arbeitsam帶出,「高興崇拜」與Arbeitsam拍齊,更外側就有「衝破難關」(Comin’through)。「后士佳兒」位處第六位。跟著是「無盡戲劇」(Endless Drama)以及「崇敬代表」(Prized Icon) ,在主馬群最後方有「機智友」(Cool Chap) 。個半馬位後才到「保濕器」以及「蛋撻」(Egg Tart)。「東瀛明星」總算稍稍上前,外側就是「捧腹大笑」(Crack Me Up)。接著到Lanciato以及 Mister Sea Wolf,包尾是「白銀」。

轉入直路後由Arbeitsam帶出,「待沽墨城」逐步接近,然後到「威耀寶」以及「衝破難關」,「高興崇拜」選內側的位置追上。「后士佳兒」一度被夾,到底能不能順利追上?最後200米已到「高興崇拜」領先,Arbeitsam以及「待沽墨城」進佔二三位。較後位置有「白銀」以及「機智友」追上。最後50米「高興崇拜」無威脅了。「衝破難關」終於突破到第二位。結果「高興崇拜」在2016、17年屈居亞軍後終於贏出,季軍是26倍冷門 Arbeitsam。「白銀」後追跑獲第四。大熱門「后士佳兒」只得第十名。

「高興崇拜」今季表現仍然穩定,能夠在主要錦標賽跑獲前列,今季除了在覺士盾跑第六外,賽駒表現相當良好。在秋季賽事中取下一冠一亞,贏出途程1300米的肯德百里錦標,在1500米的佐治萊德錦標,敗給於在賽日進行調教的「雲絲仙子」(Winx),不過牠不會在這賽事,兩度屈居亞軍後終於在今屆賽事勝出〝牠亦創下了賽事最快紀錄,下星期仍會在女皇伊利沙伯錦標成「雲絲仙子」的攔路虎。「白銀」實力不太高,期望四歲的發展。「后士佳兒」一撞之後就失去了信心。

新聞來源:每日電訊報racenet.com.au


2018年4月7日
賽事名稱(一級賽)
蘭域 1600米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「高興崇拜」(Happy Clapper)
詳見血統表

2.「衝破難關」(Comin’through) 2
Bullbars – Commendable (The Commander) 25-3-0-6

3. Arbeitsam 2.2
Snitzel – Wordhard (Red Ransom) 19-7-3-4

4.「白銀」(D’Argento) 2.5
5.「待沽墨城」(Tom Melbourne) 2.6
6.「機智友」(Cool Chap) 3.1
7. Lanciato 3.6
8.「保濕器」(Humidor) 3.7
9.「無盡戲劇」(Endless Drama) 4
10.「后士佳兒」(Kementari) 4.1
11.「蛋撻」(Egg Tart) 4.5
12.「捧腹大笑」(Crack Me Up) 4.7
13.「崇敬代表」(Prized Icon) 6.1
14.「威耀寶」(Invincible Gem) 6.8
15.「東瀛明星」(Tosen Stardom) 7.4
16. Mister Sea Wolf 10.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.17
最後600米分段時間:35.52

高興崇拜(澳) 2010年10月25日出生 栗毛
賽績:34戰11冠9亞3季 獎金:5,945,050澳元
練馬師:韋柏程 馬主:Mr M W Thomas

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Busking(澳)
2000 棗
Encosta de Lago
拿高 1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Winifred’s Prayer
1993 栗
Tierce
Vale Nymph

Inbreed: Norther Dancer: S4XS5D4, Fairy Bridge: S4XD4, Mr. Prospector: S5XD5
血統補充:近親Thankgodyou’rehere曾贏出三級賽鶴斯百里盃

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s