[Flameracing]史密夫錦標,空中藝人爆冷擊敗紅達時


Source: Steve Hart

機會卻給了其他馬……

沒有了「尚多湖」(Chautauqua)。大熱門「紅達時」(Redzel)為去年珠穆朗瑪峰錦標冠軍,雖然在魚子精華閃電錦標遇上了失敗,但在挑戰錦標中重新贏馬,能不能成為賽事的Keyman。牠要面對的是「芳華正茂」(In Her Time),最近贏出星河大賽,這個好表現能不能維持下去?「猛攻」(Brave Smash)在未來錦標初贏一級賽,表現能否維持下去?第四熱門是「空中藝人」(Trapeze Artist),在金玫瑰錦標後,能夠及時回勇贏出一級賽呢?原定有14匹出賽馬,但有3匹退出。

「紅達時」起步最快,「叢林邊緣」(Jungle Edge)以及「光影寰宇」(Global Glamour)試圖跟隨「紅達時」。接著到「措手不及」(Fell Swoop)以及摩加利訓練的「記錄在案」(Takedown)。一個馬位後有「任道重遠」(The Mission)內側就有「猛攻」,接著就到四疊的「永存之城」(Le Romain),尾二到「芳華正茂」,包尾是「英利殊」(English)。

轉入直路後,「紅達時」率先帶出,「叢林邊緣」以及「光影寰宇」反應一般,追上來的是「空中藝人」。至於「東瀛明星」在內側追上,但此時的「芬華正茂」正於「東瀛明星」之後卡位。外側有「永存之城」以前「英利殊」追上。最後200米「紅達時」領先,但並非穩操勝券,「空中藝人」一直在追上對手,最後100米只是貼近不到半個馬位而已。其他馬匹已被帶離,最後50米「紅達時」腳步亂了,一口氣將對手追過。結果「空中藝人」贏出,繼金玫瑰錦標再攻下一級賽。「紅達時」仍然保住亞軍,因為「芳華正茂」要等到猛攻乏力時才有機會,終於跑獲第三。

「空中藝人」在9月贏完金玫瑰錦標後。卻在挑戰另一場一級賽古摩亞育馬場經典賽大敗。秋季先贏出一場一線馬缺席的高速公路錦標。小休後在河霸園錦標以及蘭域堅尼跑第四及第三,「空中藝人」並沒有增程,反而縮程跑,目標相當明確。「紅達時」會想著輕鬆勝出,不過到最後還是……「芳華正茂」應該可以拉近一些距離,但真的相當不幸。「英利殊」如果地再爛一點會有三甲。「猛攻」稍慢一點也不行,但已經盡了全力。

有話要說
安國倫(「空心藝人」):「賽前有點擔心,但跑出這樣的表現實在有點難度。我們贏下了金玫瑰錦標再在今日重溫。牠是一匹仍有發揮的馬匹,只是三歲而已,牠打敗了可能是澳洲最強的澳洲短途馬。上場表現受阻,但今次順利發揮。我們能這樣擊敗『紅達時』實在太好了。」
麥維凱(「紅達時」):「跑出極為出色的賽事。我們一直跑得順利,並保持到最後200米,但是『空中藝人』正位在此賽事發揮。雖然被擊敗不錯,但已經跑得出色。」
連達文(「芳華正茂」‧):「牠跑得相當嚴峻,未能在早期及時找位,以及在一個不可能勝出的位置,但終點時已經盡了全力。」

新聞來源racenet.com.au


2018年4月7日
史密夫錦標(一級賽)
蘭域 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「空中藝人」(Trapeze Artist)
詳見血統表

2.「紅達時」(Redzel) 2
Snitzel – Millrich (Rubiton) 24-12-6-1

3.「芳華正茂」(In Her Time) 4
Time Thief – Hell It’s Hot (Zeditave) 19-8-3-2

4.「永存之城」(Le Romain) 4.7
5.「任道重遠」(The Mission) 5.2
6.「英利殊」(English) 5.7
7.「猛攻」(Brave Smash) 6.7
8.「措手不及」(Fell Swoop) 8.4
9.「光影寰宇」(Global Glamour) 9.1
10.「記錄在案」(Takedown) 9.8
11.「叢林邊緣」(Jungle Edge) 10.7

退出馬匹:「表演時間」(Showtime)、「島上嬌娥」(Missrock)、「皇座」(Thronum)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.06
最後600米分段時間:33.89

空中藝人(澳) 2014年9月17日出生 棗/棕毛
賽績:13戰5冠2亞 獎金:2,639,350澳元
練馬師:賴恩 馬主:Vieira Racing Vieira Racing (MGR: B VIEIRA), B Vieira, Mrs S G Vieira, T Vieira, Mrs C Vieira-Choy & J A Choy

Snitzel(澳)
犀利時 2002 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets’ Lass
Snow Finch
Treppes(澳)
2007 棕
Domesday
2002 棕
Red Ransom
In the Past
Traipse
1989 棕
Bletchingly
Elegant Walk

Inbreed: Bletchingly: S5XD3, Storm Bird: S4XD5
血統補充:叔父Crawl為一級賽史德布克讓賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.