[Flameracing]主席錦標,美麗大師打出復活戰


Source: HKJC

終於回勇了!

接著就到主席錦標,大熱門是香港金盃冠軍「馬克羅斯」(Time Warp),極速跑法似乎任何馬無可招架,縮回1600米以及加磅懲罰又有何考驗。「巴基之星」(Pakistan Star)在香港金盃復出後,連同第一班1600米賽事,已經兩度跑第四,能否作出突破?臨場有起票支持的是「美麗傳承」(Beauty Generation),贏完女皇銀禧紀念盃當然不夠,不過潘頓騎「馬克羅斯」,由韋達接手,至於「五十五十」(Fifty Fifty)不用蝕磅,加上已經在頂尖實力馬對賽下證明過亦有一定支持,尚有一匹在10倍以下的是「平湖之星」(Pingwu Shark),到底重返分齡讓磅會否是牠的盲點呢?

「馬克羅斯」首先帶出,「五十五十」位處第二位,「平湖之星」起步雖快,但為了找入內欄決定留後一點。讓「喜蓮獎星」(Helene Paragon)追上來。接著就到「達羅素」(Dinozzo)以及「西方快車」(Western Express)。最後到「美麗大師」(Beauty Only)以及「壯思飛」(Joyful Trinity),還有一度突然落後的「巴基之星」,牠在1400米處慢下來,落後主馬群5個馬位,但還沒有放棄治療。賽事步速早段不算太快,但第二段及第三段是超越頂班賽事的步速。

轉到直路後「馬克羅斯」領先,「喜蓮獎星」壓著在外側位置,「五十五十」似乎跑得不太順。「平湖之星」往較外的位置追上,還有「美麗大師」,甚至在最後方的「巴基之星」能不能追上呢?最後由「美麗傳承」帶出,但很快就被其他後上馬追過。「美麗大師」在最後50米追到上來,率先過終點。「西方快車」再度復活跑獲第二,季軍是「平湖之星」,「巴基之星」最後一刻追不上「平湖之星」跑獲殿軍。賽後競賽董事要求在1600米草地試閘合格才能放行出賽。「馬克羅斯」只能跑獲包尾,累了嗎?

「美麗大師」自去年香港一哩錦標後未贏馬,在之後一度有低潮,回勇後卻出現「佳龍駒」(Rapper Dragon),未能在去年於此賽事中勝出。在冠軍一哩賽跑獲亞軍,遠征安田紀念賽取得第六名,拿取不錯的獎金。但今季表現一直下滑,跑讓賽也不是,跑平磅賽卻跑不出理想表現。甚至在上戰一班1600米包尾而回。終於等到機會贏馬,是時候重拾對此駒的信心吧。「西方快車」出現了真本事,但會否是曇花一現的表現嗎?「平湖之星」這個第三保得很險,期望在獅子山錦標的表現。「巴基之星」很難捉摸牠的表現,這也是超麻煩之處。

賽日花絮及Race of the Day:第九場第二班1000米直路賽,贏開1400米賽事的「萬馬奔騰」(Marvel Tribe)壓贏了「彪形猛漢」(Brave Watchman),替賴維銘贏出今季第二場頭馬(賽事重播)。

新聞來源香港賽馬會


2018年4月8日
主席錦標(二級賽)
沙田 草地1600米(C) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「美麗大師」(Beauty Only) 1:31.84
詳見血統表

2.「西方快車」(Western Express) 1:31.90 頸
Encosta de Lago – Alsatia (Marauding) 20-5-2-1

3.「平湖之星」(Pingwu Shark) 1:32.03 1-1/4
Mastercraftsman – Sharp Point (Point Given) 12-6-3-2

4.「巴基之星」(Pakistan Star) 1:32.03 1-1/4
5.「美麗傳承」(Beauty Generation) 1:32.11 1-3/4
6.「達羅素」(Dinozzo) 1:32.20 2-1/4
7.「喜蓮獎星」(Helene Paragon) 1:32.43 3-3/4
8.「五十五十」(Fifty Fifty) 1:32.66 5
9.「壯思飛」(Joyful Trinity) 1:32.67 5-1/4
10.「馬克羅斯」(Time Warp) 1:32.73 5-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:32.84(較標準時間快1.11秒) 分段時間:24.15 – 22.73 – 23.26 – 22.70
美麗大師分段時間:25.03 – 22.85 – 22.82 – 22.14

美麗大師(愛) 前稱Gentelman Only 2011年3月14日出生 棗毛
賽績:42戰11冠7亞3季 獎金:53,500歐元+42,124,272港元
練馬師:告東尼 馬主:郭羅桂珍與郭浩泉

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Goldendale (愛)
1999 栗
Ali-Royal
1993 棗
Royal Academy
Alidiva
Skisette
1982 栗
Malingowski
Salette

血統補充:叔母Sweet Ludy曾在美國贏出二級賽。
Inbreed: Nothern Dancer S4XS4XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.