[Flameracing]夏葛特錦標,飛機師九歲法國起飛


Source: ScoopDyga

曾經在三歲時白白浪費近兩年的時間,難怪練馬師說不認老……

隆尚馬場正式開幕,法國賽馬會宣佈以ParisLongchamp品牌重新宣佈隆尚馬場。

開幕日有三場分級賽,當中最高分級賽二級賽夏葛特錦標。曾經在法國打吡上名的「樹林之靈」(Waldgeist)已經有很久時間未贏馬,能否在季內復出一出即勝?次熱門「飛機師」(Air Pirot)在3月中贏出一場三級賽埃克斯百里錦標。Finche曾勝出尤金阿錦標,接下來又會有何對策?較香港馬迷熟悉的「更凌駕」(Garlingari)在2月尾於康城攻下表列賽。

賽事首先由多拉爾錦標亞軍Subway Dancer帶出。第二位是Royal Julius。第三位是走出外疊的Soleil d’Octobre,內側就有高多芬的「日光與海」(Soleil Marin)以及Finche。接著就到「更凌駕」,內側是大熱門「樹林之靈」,內側是意大利馬Way to Paris。尾四是「飛機師」,位處包尾的是 Spotify。

轉入直路後仍然是Subway Dancer領先,不過對Royal Julius的優勢沒那麼多。較後位置的「日光與海」以及Finche追勢不算太強。「樹林之靈」竄在中間位置,「飛機師」追得不錯,已經將「更凌駕」追過。最後100米「飛機師」追過Royal Julius領先,在最後100米保持勁勢,「飛機師」再一次在變化地中順利突圍。第二是冷門馬Royal Julius,季軍是Stay Victory。

「飛機師」最初在法國訓練,但是休養兩年後才能再次出賽再由白祈達接手。2015年夏季贏出三級賽愛爾蘭國際錦標。多拉爾錦標上名後挑戰一級賽冠軍錦標。2016年於尚蒂伊贏出三級賽盃賽。2017年一場未勝,卻在今年取下二連勝,首先在三月中贏出埃克斯百里錦標,下一個目標會是根利錦標嗎?看來要寄望隆尚馬場當天有雨。至於在第一項分級賽力量錦標,由英國馬Chilean取勝。

新聞來源法國賽馬會


2018年4月8日
夏葛特錦標(二級賽)
隆尚 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:軟地(Lourd)

1.「飛機師」(Air Pilot)
2. Royal Julius 1-3/4
3. Stay Victory 短頸
4. Way to Paris
5.「樹林之靈」(Waldgeist) 1/2
6. Finche 短頭
7. Spotify 1-3/4
8. Subway Dancer 1-1/4
9.「更凌駕」(Garlingari)1
10.「日光與海」(Soleil Marin) 4
11. Century Dream 18
12. Soleil d’Octobre 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:14.58
分段時間:1:09.68 – 26.15 – 13.30 – 12.50 – 12.95

飛機師介紹:
父系:Zamindar
母系:Countess Sybil (Dr Devious)
賽績:23戰8冠5亞2季
獎金:156,564英鎊+282,570歐元
練馬師:白祈達
馬主:Lady Cobham

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.