國際賽馬週報(2018年4月2日至8日)

來週出版時間同樣稍晚,敬請留意!

繼「翩翩」(D B Pin)後,蔡約翰又有精供兵將會過長假,就是香港經典一哩賽冠軍「當家精選」(Nothinikikemore)將會休息,一貫蔡約翰的練馬戰術,一旦馬匹不行,都會長休,這匹超過110分的馬匹,看來先抓一班賽熱身亦不出為奇。剩下來就看看來季吧。

新聞來源蘋果日報

在前星期六的杜拜司馬經典賽,贏出頭馬的「鷹爪刀」(Hawkbill)練馬師艾柏賓表示會來香港跑遮打盃。沒錯,是遮打盃。牠已經準備在5月出發到香港。另外在艾喬斯短途錦標在閘前退出的「蔚藍海岸」(Blue Point),亦有機會前往在香港跑主席短途盃。

新聞來源高多芬官方網站

日本最佳兩歲馬Danon Premium(ダノンプレミアム)已經報名皐月賞,但在星期四上午檢查馬匹時證實被抓傷,證實無法出戰皐月賞。

新聞來源netkeiba.com

已經放草的大阪盃冠軍「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)表明今年留在日本,來年放眼海外,牠的其中一個目標是6月尾的寶塚紀念賽,不過決定再加一刀,就是初試一哩挑戰安田紀念賽。雖然初戰一哩,但練馬師表示在最後1000米時以56秒快時間完成認為可以應付。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

三星期後就到冠軍賽馬日,日本馬似乎有機會三場賽事均有馬出,繼早前的消息,在大阪盃跑獲季軍的「艾恩古蹟」(Al Ain、アルアイン)已獲邀出戰愛彼女皇盃,另一匹獲邀的是同賽事跑第四的「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース)亦會參賽。至於「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)正等待香港賽馬會的消息。

新聞來源日刊體育

Written Tycoon相信成殷利殊復活節拍賣會的搶購焦點,原因是「執筆人」(Written By)贏出藍鑽石錦標,再加上2016年金拖鞋大賽冠軍「巨富」(Capitalist)。Woodside Park Stud已宣佈將種費增至10萬澳元,一躍成為頂級種馬。

新聞來源racing.com

競馬學校第37期學生在4月初開學,其中騎師課程收了7名學生,當中以一名女生受到注目,在兵庫當騎師的永島太郎次女永島真奈美(音譯)亦成為學生,到底能不能成藤田菜七子後,另一匹在日本中央競馬會的女性騎師?

新聞來源日刊體育

名古屋競馬場出現存廢危機,不過在最後再確定在名古屋競馬場以西的彌富練馬中心附近興建新馬場,賽道比舊馬場長100米。目標是建設貝臨場感的馬場以及像公園的馬場。預計2022年落成。但由於較多馬迷上網買馬,馬場容納人數亦只有二千人。

新聞來源netkeiba.com


4月7日
澳洲育馬場錦標 El Dorado Dreaming 2yo
澳洲打吡 Levendi 3yo
史密夫錦標 「空中藝人」(Trapeze Artist)
唐加士打一哩賽 「高興祟拜」(Happy Clapper)
紐西蘭錦標(GII) Katsuji 3yoc&f
阪神雌馬錦標(GII) Miss Panthere f&m
紐西蘭育馬錦標 Miss Wilson
卡達讓賽 Army Mule
Asland錦標 Monomoy Girl 3yof
麥迪遜錦標 Finley’sluckycharm f&m
聖雅尼塔橡樹大賽 Midnight Bisou 3yof
聖雅尼塔打吡 Justify 3yo
活特紀念錦標(G2) Vino Rosso 3yo
藍草錦標(G2) Good Magic 3yo
4月8日
短途錦標(G2) 「爭分奪秒」(Beat the Clock)
主席錦標(G2) 「美麗大師」(Beauty Only)
櫻花賞 Almond Eye 3yof


Source: Getty Images

「浩浩蕩蕩」(Oohood)這匹處女馬已經在藍鑽石錦標以及金拖鞋錦標上名,今場賽事由潘頓策騎,以為能夠勝出的時候,就被El Dorado Dreaming這匹101倍冷門後上成擒取勝。看來來季先找一場處女馬賽輕勝會比較輕鬆。

新聞來源澳洲人報


Source: Coady

然後提美國三歲馬賽事,我們就提藍草錦標,因為Good Magic復出,牠在較後位置追上,直路上取得領先,並輕鬆帶離對手,取得100分後,跑打吡可以無憂無慮。(註:聖雅尼塔打吡明天詳細培導)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.