[Flameracing]英國障礙大賽,Tiger Roll上位戰險勝


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

終點前差點被對手反追……

賽事大勢
今年英國障礙大賽有馬匹臨時退出,未能滿額。成為大熱門是只有8倍的Total Recall。除了在卓定咸金盃墮馬外,其餘三戰在英愛角逐讓賽全取勝。Anibale Fly除了在去年12月在愛爾蘭贏出讓賽外,在卓定咸金盃殺入季席。Tiger Roll於主流賽事表現一般,但在卓定咸勝出越野障礙賽。Seeyouatmidnight具一定實力。今年3月尾在二班讓賽復出,跑獲一席季軍。I Just Know在今年1月贏出6000米的三班讓賽,能否憑路合可以作出反擊?Blaklion去年跑獲第四,今季三戰一冠兩亞。

賽事流程
賽事開始不久有Perfect Candidate墮馬,連帶熱門之一Blaklion被撞倒。在早段帶出的是I Just Know,其他前列的馬匹有Thunder And Roses、Saint Are、Double Ross等馬。大熱門Total Recall在第二個欄嚴重失誤幾乎墮馬而回。去到第六個欄貝卓爾溪時領前的I Just Know墮馬,此外較後位置的Virgilio以及Houblon Des Obeaux均出現意外。接著就到Ucello Conti帶前,接著到Double Ross以及The Dutchman。去到第八個欄再有三馬墮馬後,直到第十五個欄的大座椅Alpha des Obeaux墮馬,連帶因早前犯錯退回後方的Saint Are被撞倒。去到水溝障礙無馬出事。

接著到第二個圈時Ucello Conti仍然領先,Pleasant Company上前追過了Double Ross以及Milansbar。Tiger Roll位處中間,至於Anibale Fly位處中間外側位置。去到第20欄由Pleasant Company領前。於卓爾溪時,由於未能及時清理受傷的馬匹,這個欄可以不用跳,並由I Just Know騎師Danny Cook作出指示。去到第24個欄,第二次轉完運河彎後,由Pleasant Company帶先,Ucello Conti被欄絆倒。接著同主馬Tiger Roll以及Valseur Lido一起追上。外側Seeyouatmidnight亦在前方,反而Milansbar退回後方。去到26個欄有四匹馬拉停,下一個欄就到Ucello Conti失衡墮馬。

去到最後階段,次熱門Tiger Roll追近了Pleasant Company。Bless the Wings、Anibale Fly以及Road to Riches在前方馬群。再六馬位後才見到Gas Line Boy以及Baie des Iles。跳進第30個欄後,爭勝負就只有Tiger Roll以及Pleasant Company,Tiger Roll帶離了對手,看來勝券在握,至於冷門馬Bless the Wings與Anibale Fly爭三四名。進入終點範圍也是由Tiger Roll帶出多個馬位,但是最後100米發生變化Pleasant Company重新追上來,在對手乏力下大大拉大對手的距離。追不追到嗎?結果Gordon Elliott還是技高一籌,擊退了莫威力訓練的Pleasant Company,以馬頭馬贏出Bless the Wings跑獲第三。總共有12匹賽駒完成賽事,至於Captain Redbeard亦只是受傷而已並未需要人道毀滅。

賽事重播
Racing UK

獨立電視台(需在英國觀看)

YouTube(可能被刪除)

馬匹介紹
頭馬Tiger Roll本身是平地血統,不過卻已經成障礙賽馬匹,三歲時初出即勝,在四歲時初次參加卓定咸賽馬節Triumph跳欄賽。其後回到愛爾蘭,在重大賽馬日於英國出賽。2016-17年度轉攻障礙賽,這時候才獲重視,去年3月贏出新秀二級賽。去年參與愛爾蘭障礙大賽未能完賽。今季主要在英國出賽,表列賽復出跑獲亞軍。在12月中大敗後,三個月後於卓定咸賽馬戰轉玩越野賽結果以兩個馬位勝出。今次再次險勝,到底還有什麼進步呢?

Social Zone

回來了

牠交出了一次完美的閃現!

這個愛爾蘭真不簡單

新聞來源racingpost.combloodhorse.com



2018年4月14日
英國障礙大賽(跳欄三級賽)
安樹 草地6834米(29個欄+1個免跳) 七歲或以上馬匹 場地:軟地(Heavy)

1. Tiger Roll
2. Pleasant Company
3. Bless the Wings 11
4. Anibale Fly
5. Milansbar 21
6. Road to Riches 12
7. Gas Line Boy 7
8. Valseur Lido 4
9. Vieux Lion Rogue 3/4
10. Raz de Maree 3/4
11. Seeyouatmidnight 29
12. Baie des Iles 2-3/34

拉停:Calingford North (30)
拉停:Childern List (30)
拉停:Total Recall (29)
拉停:Warriors Tale (29)
拉停:Pentra (29)
拉停:Double Ross (29)
墮馬:Ucello Conti (27)
拉停:Shantou Flyer (26)
拉停:The Last Samuri (26)
拉停:Thunder And Roses (26)
拉停:Tenro Nivernais (26)
墮馬:The Dutchman (23)
拉停:Maggio (18)
拉停:Delusionofgrandeur (17)
撞倒:Saint Are (15)
跌倒:Alpha des Obeaux (15)
拉停:Chase The Spud (15)
墮馬:Final Nudge (8)
墮馬:Buywise (8)
墮馬:Lord Windermere (8)
墮馬:Captain Redbeard (7)
跌倒:Virgilio (6)
跌倒:I Just Know (6)
跌倒:Houblon Des Obeaux (6)
撞倒:Blaklion (1)
跌倒:Perfect Candidate (1)
退出馬匹:Regal Encore、Walk In the Mill

未能完成賽事之馬匹顯示發生意外之欄位
勝負距離為與前駒距離
賽時:9:40.1

Tiger Roll介紹:
父系:Authorized
母系:Swiss Roll (Entrepreneur)
賽績:31戰9冠6亞3季
獎金:約801,983英鎊
練馬師:Gordon Elliott
馬主:Gigginstown House Stud
血統補充:半兄為平地分級賽冠軍「傲勝馬」(Ahzeemah)

廣告

1 關於 “[Flameracing]英國障礙大賽,Tiger Roll上位戰險勝” 的評論

  1. mact

    這屆大賽有點慘烈,完賽馬匹少,騎師墮馬比較多。希望馬兒和騎手都沒什麼事。中間似乎有馬直接要在跑道上安樂死。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s