[Flameracing]悉尼盃,酒吧奇案終於再贏G1


Source: Steve Hart

終於不再是跑近了!

「深紅晶石」(Almandin)贏出鄧格錦標後,在新練馬師重新復活,悉尼盃負127磅仍然能不能順利贏馬?次熱門「高聳入雲」(Aloft),在3月初費明頓贏出表列賽後再沒上陣,有休息之利。紐西蘭馬Sir Charles Road(紐西蘭名:Charles Road),上星期挾著勝出主席錦標,勢要二連勝。考菲爾德盃殿軍「浮誇舞王」(Lord Fandango)在卡龍盃上名後,一直未入位,但似乎是參考對象外賽事。原定有日本馬Pre Stwick(プレストウィック)上陣,並配上莫雷拉,不過在閘前宣佈因傷退出比賽,另外有較早前退出的「一看動人」(Single Gaze)、「狂迷」(Fantic)等馬,賽事有18匹馬上陣。

起步後由「浮誇舞王」以及希斯訓練的「山之陰」(Cismontane)領先,第三位是Ormito,原本取得領先,但不知道出了什麼問題退到第三位。然後是Five to Midnight,內側有Sir Charles Road。跟隨其後有「南加暴風」(Ventura Storm)、「愛富來」(Auvray)以及Peribsen。「深紅晶石」與Zacada以及Admiral Jello拍齊,「離島魄力」(Lasqueti Spirit)不放留在後方,內側有「酒吧奇案」。尾三「平衡星座」尾二Patrick Erin,包尾是後補馬Doukhan。

跑到1600米左右,Peribsen發力取得領先位置,接著到「浮誇舞王」以及「高聳入雲」,「浮誇舞王」退到第四位,接著有Five to Midnight。接著到Sir Charles Road以及Admiral Jello。兩個馬位後才到「離島魄力」、Zacada以及「愛富來」。然後到「深紅晶石」及Zacada。「酒吧奇案」以及「平衡星座」一起,最後仍然是Patrick Erin以及Doukhan。

隨即部份馬跟不上步速,名次亦有一些變化。「浮誇舞王」在內側帶出, Admiral Jello 第二,「離島魄力」上前到第三位,The Charles Road等待內側位置,散開後順利等到,外側有「深紅晶石」、「南加風暴」以及「深紅晶石」等馬。轉入直路後The Charles Road的內側出現了一平近期表現平平的紐西蘭馬Zacada,接著到「酒吧奇案」,內側「愛富來」走勢不算太強,接著還有「離島魄力」。最後200米Zacada稍稍領先Sir Charles Road,但是「酒吧奇案」追上,頭馬是兩馬之爭,最後100米甚至50米Zacada領先,「酒吧奇案」一步一步進迫,結果最後一刻「酒吧奇案」趕及追上,結果「酒吧奇案」險勝。季軍是Sir Charles Road。Lloyd Williams一對表現一般,「深紅晶石」跑第八。「高聳入雲」在賽事中後段被拉停。

「酒吧奇案」在4月前贏出蘭克盃後,首次挑戰悉尼盃,雖然大敗而回,但由華禮納接手後,一直是墨爾本盃以及悉尼盃的常客。雖然一直未能在一級賽勝出,但通常交往不錯的表現。曾經在悉尼盃奪亞以及在墨爾本盃跑獲第三名。顯言而之,如果不是讓磅賽,應該成為了澳洲一代的大長途馬。在去年10月這匹九歲老馬贏出滿利谷金盃,但在墨爾本盃前受傷,被迫退出賽事。今季在天比高錦標復出只得第七,但已經在鄧格錦標回勇,相隔四年終於在悉尼盃再奪一級賽。

新聞來源racenet.com.au


2018年4月14日
悉尼盃(一級賽)
蘭域 草地3200米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)
詳見血統表

2. Zacada 0.1
Zabeel – Lacada (Giant’s Causeway) 32-4-7-5

3. Sir Charles Road 1.1
Myboycharlie – Giant Mystique (Giant’s Causeway) 19-5-5-3

4.「愛富來」(Auvray) 1.2
5.「離島魄力」(Lasqueti Spirit) 2.4
6. Patrick Erin 3
7. Doukhan 4.4
8.「深紅晶石」(Almandin) 5.4
9.「南加暴風」(Ventura Storm) 8
10. Five to Midnight 8.8
11. Admiral Jello 10.9
12.「平衡星座」(Libran) 11.1
13.「浮誇舞王」(Lord Fandango) 16.7
14. Peribsen 23.5
15.「山之陰」(Cismontane) 27.4
16. Ormito 28.3

拉停:「高聳入雲」(Aloft)
退出馬匹:「一看動人」(Single Gaze)、「狂迷」(Fantic)、Gallic Chieftain、Pre Stwick(プレストウィック

勝負距離為與頭馬距離
賽時:3:20.04
最後600米分段時間:36.88

酒吧奇案(紐) 2008年11月2日出生 棗毛
戰績:51戰11冠7亞4季 獎金:430,535紐西蘭元+3,996,425澳元
練馬師:華禮納 馬主:Mr D M O’leary, Mr H T O’leary, Mr M J O’leary, Mr S C O’leary, Mrs J C Nugent-O’leary, Mrs A M O’leary, Mrs F J O’leary, Mrs L O’leary

Yamanin Vital(紐)
1990 棗
Sir Tristram
1971 棗
Sir Ivor
Isolt
She Might Hula
1984 棗
Caucasus
Never Hula
Ears Carol(紐)
2000 栗
Carolingian
1988 栗
Bletchingly
Cena
Auditive
1992 栗
Random Chance
Auditory
廣告

2 關於 “[Flameracing]悉尼盃,酒吧奇案終於再贏G1” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.