[Flameracing]中山障礙大賽,Oju Chosan王者更添霸氣


Source: Japan Racing Association

上次險勝,今次輕鬆大勝

Oju Chosan(オジュウチョウサン)已經在跳欄賽取得四個一級賽冠軍,那麼第五個呢?今次賽事更不跑任熱身賽,到底會不會保持更好的狀況呢?最後威脅仍然會是Up To Date(アップトゥデイト)在去年的中山大障礙,改用放頭跑法,最後才被Oju Chosan反超。第三熱門是Nihonpiro Baron(ニホンピロバロン),去年1月取下五連勝,上兩戰雖然止於亞軍,但似乎有力在頂級賽事爭標。今年1月才轉跑跳欄賽的Meiner Chop(マイネルクロップ),已經贏出飛馬障礙賽,到底在本番賽事中能夠再度進擊?

起步時Oju Chosan起步最快,不過先跳欄的是Meisho Arawashi(メイショウアラワシ),到第一次轉彎時Ojo Chosan掌握了領先優勢,不過真正領先的Up To Date要出來了,一個直路就取得領先。第三位是Meisho Arawashi,接著就到Crans Montana(クランモンタナ)以及Thinking Dancer(シンキングダンザー)主馬群後方是Nihonpiro Baron最後四匹是T M Opera Don(テイエムオペラドン)、Samurai Fountain(サムライフォンテン),尾二曾經是跳欄一級賽上過名的Sanrei Duke(サンレイデューク),最後就到雌馬Tosen Melissa(トーセンメリッサ)。

跑前中前段,有一匹不速之下挑戰Up to Date以及Oju Chosan,就是以往在泥地賽活躍的Meiner Chop,牠上前至第三位,有些時候領前過Oju Chosan。三馬均同時跳過第一個障礙名物大竹珊,雖然其他馬匹被帶離,但是所有馬匹都順利通過,無出現大失誤。去到中段稍提前方名前Meiner Crop已經大膽到挑戰Up To Date的領先地方,Oju Chosan位處第三位,約三個馬位後就到Crans Montana。Thinking Dancer以及Nihonpiro Baron再落後八個馬位。接著到第二個名物大生垣的時候,眾馬順利通過,但Thinking Dancer失出現失誤。

接著進入主跑道,Up To Date領先,Oju Chosan當然不能放過,接著就到Nihonpiro Baron,Meiner Crop已經乏力了。去了最後兩個欄後,大概600米處,Oju Chosan取下領先位置。Nihonpiro Baron位處第三,其後馬不用提了,因為帶離了成條街。最後一個欄,Oju Chosan優勢擴大,結果越帶越遠,以「大差」姿態擊敗Up To Date,季軍是Nihonpiro Baron。

Oju Chosan今次在不用熱身的情況下,仍然贏馬,今次把握了Up To Date未能領放的情況下,加上對手面對了一些消耗,輕鬆大勝。對於石神深一來說,這一勝更重要,因為贏出16、17年度的冠軍跳欄騎師,由1月初至今未取1勝,終於去到今天取得第一場勝利。他表示,先讓Up To Date先領先,等待機會後才反應。希望繼續連勝下去。除了「大差」勝利,還以4:45.4打破場地紀錄時間。亦平了澳洲馬「家樂事」(Karasi)三勝的紀錄。

新聞來源產經體育


2018年4月14日
中山障礙大賽(跳欄一級賽)
中山 草地4250米(13個欄) 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Oju Chosan(オジュウチョウサン) 4:43.0
2. Up To Date(アップトゥデイト) 4:45.4 多位
3. Nihonpiro Baron(ニホンピロバロン) 4:46.8 9
4. Le Pere Noel(ルペールノエル) 4:47.5 4
5. T M Opera Don(テイエムオペラドン) 4:47.6 頸
6. Crans Montana(クランモンタナ) 4:48.6 5
7. Thinking Dancer(シンキングダンザー) 4:48.8 1-1/4
8. Meisho Arawashi(メイショウアラワシ) 4:50.8 多位
9. Sanrei Duke(サンレイデューク) 4:50.8 鼻
10. Tosen Melissa(トーセンメリッサ) 4:53.2 多位
11. Samurai Fountain(サムライフォンテン) 4:58.2 多位
12. Meiner Crop(マイネルクロップ) 5:00.4 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:43.0(場地紀錄時間)
最後600米分段時間:36.9

Oju Chosan介紹:
父系:Stay Gold
母系:Shadow Silhouette (Symboli Kris S)
賽績:22戰12冠2亞1季
獎金:533,073,000日圓
練馬師:和田正一郎
馬主:Chosan Ltd

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s