[Flameracing]女皇伊利沙伯錦標,雲絲仙子廿五連勝到達!


Source: Steve Hart

今季應該是好好休息,紀錄來季才破也不遲……

賽事大勢
「雲絲仙子」(Winx)今場勝出的話,就可以追平「魚子精華」(Black Caviar)的25連勝的紀錄,於女皇伊利沙伯錦標中,對手會是自己還是其他因素?因為其他兩匹能夠對「雲絲仙子」構成威脅的馬匹均有參戰。首先是「高興崇拜」(Happy Clipper),在佐治萊德錦標,緊迫蝕位的「雲絲仙子」,輸不到一個馬位,及後贏出唐加士打讓賽。「保濕器」(Humidor)曾經在覺士盾後發差點追上對手,兩馬真的難搞。還有一匹名為「佳力印記」(Gailo Chop)在中距離差不多無法,上次在哩半鄧格錦標也沒關係。另外莫雷拉策騎愛爾蘭馬「中國夢」(Success Days),會否是來送頭而已?

賽事流程
起步後首先由「佳力印記」帶先。紐西蘭馬「共識」(Consensus)以及「傳統制服」(Classic Uniform)分佔二、三位,位處第四位的是「表演舞台」(Odeon)。約個半馬位後到「衝破難關」(Comin’through)以及「鴻鵠大志」(Ambitious)。莫雷拉的「中國夢」位處第七位,尾三是內側的「保濕器」、尾二「高興崇拜」最後一匹到「雲絲仙子」。落後頭馬七個馬位左右。

去到中段「佳力印記」領先,另一匹紐西蘭馬「表演舞台」上前至第二位,「共識」第二,外疊的第四位變了「傳統制服」。「衝破難關」及前日本馬「鴻鵠大志」均在第五、六位。「中國夢」與「保濕器」拍齊,最後一對藍衣「高興崇拜」及「雲絲仙子」雙雙留到最後。

轉入直路後「佳力印記」保持領先優勢。「高興祟拜」在內側找到,似乎不錯。「雲絲仙子」已經將「保濕器」追過,然後再追上其他馬匹。布文一開鞭,「雲絲仙子」就有非常良好的反應,到200米已經將「佳力印記」追過。「高興祟拜」追到第三,但似乎追上「佳力印記」似乎不太可能,後方還有「保濕器」,準備追上「衝破難關」。結果!25連勝,「雲絲仙子」取下25連勝!平了「魚子精華」的紀錄。「佳力印記」第二,「高興祟拜」取下季軍。

賽事重播
評述:Darren Findell

賽後評

我相信已經無人感覺到「雲絲仙子」的敗陣感覺。 Source: Getty Images

「雲絲仙子」到現時為止只要找到合適的道路,其他同級的對手仍然只會被虐菜。「佳力印記」戰術成功,無奈對手太強。「高興崇拜」直路初段受阻,加上或受唐加士打一哩賽影響,或會留下一些疲勞。「保濕器」在不利的情況下仍然追得不錯。

有話要說

布文(「雲絲仙子」):「牠身經百戰,萬眾矚目。我感到高興之餘,又引以為榮。有何補充,實在難說。實在難以想像這個夢到底有多大。在華禮納團隊下不斷開枝散葉。 在輪子上有許多齒輪,我知道今天要策騎牠,或許不容易讓我取勝,位置不理想,不過牠的經驗十分豐富。牠總能在危機中迎刃而解。.我知道這副引擎相當尨色,但不能按本身跑法應戰,『鴻鵠大志』在中段影響不少。到直路後將對手以10-12個馬位反先。這十分容易。
薛凱華(「佳力印記」):「已經相當出色。沒幾個機會挑戰一級賽,但這個亞軍已經盡赳所能。」
麥維凱(「高興崇拜」):「馬匹表現理想。跑出應有的節奏。在賽事中走得中規中矩。.」
薛恩(「保濕器」):「座騎發揮相當出色。在賽事中未有足夠步速把握機會。我認為這個第四已經相當出色。」

Social Zone

新聞來源racenet.com.au


2018年4月14日
女皇伊利沙伯錦標(一級賽)
蘭域 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「雲絲仙子」(Winx) 賽時
詳見血統表

2.「佳力印記」(Gailo Chop) 3.8
Deportivo – Grenoble (Marignan) 29-12-4-3

3.「高興崇拜」(Happy Clapper) 4.1
Teofilo – Busking (Encosta de Lago) 35-11-9-4

4.「保濕器」(Hunidor) 4.9
5.「衝破難關」(Comin’through) 5.4
6.「共識」(Consensus) 8
7.「表演舞台」(Odeon) 10.4
8.「鴻鵠大志」(Ambitious) 12.2
9.「傳統制服」(Classic Uniform) 16.1
10.「中國夢」(Success Days) 18.1

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.65
最後600米分段時間:34.32

雲絲仙子(澳) 2011年9月14日出生 棗毛
賽績:35戰29冠3亞 獎金:18,784,425澳元
練馬師:華禮納 馬主:Magic Bloodstock Racing (MGR: P G TIGHE), R G Treweeke & Mrs D N Kepitis

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Vegas Show Girl(紐)
2002 棗
Al Akbar
1990 棗
Success Express
Gala Night
Vegas Magic
1985 棗
Voodoo Rhythm
Vegas Street

Inbreed: Naltama: S5XD5
血統補充:半弟「不容冒犯」(El Divino)為三級賽冠軍,母系為表列賽冠軍Vegas Show Girl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s