國際賽馬週報(2018年4月9日至15日)

今次是賽事大長編……


Source: racing.com

在唐加士打一哩賽失望表現後,前日本馬「東瀛明星」(Tosen Stardom)上星期一宣佈退役,將會在維省Woodside Park配種,未有公佈種費。「東瀛明星」的拍賣價高達2億6250萬日圓,在日本贏出如月賞等賽事。2016年原定進行第二次澳洲遠征,但因傷留在澳洲,交由韋爾和訓練,2017年贏下杜勒讓賽及阿聯酋錦標兩項一級賽。總獎金換算澳元為344萬,如用當年日圓匯率計算,仍然稍稍虧了本。到底配種能否成功,為澳洲種馬市場帶來衝擊?

新聞來源racing.com


Source: Gerry Images

曾經兩度贏出英皇佐治六世跳欄賽的Silviniaco Conti已有一年未出賽,但仍然接受操練,不過歷國師最近公佈馬匹在事故中離世,終年12歲。Silviniaco Conti曾經六度贏出一級賽,除了兩屆英皇佐治六世跳欄賽,亦贏出必發障礙賽,在英國障礙大賽賽期亦贏出一級賽。

新聞來源racingpost.com

今季表現持續穩定的澳洲馬「一看動人」(Single Gaze)原定上星期六出戰悉尼盃。不過在賽前的檢驗,發覺紅血球數量過低,退出比賽。岳禮富表示,將不會再出賽,因為馬匹已經出售。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

香港冠軍賽馬日總共有三匹日本馬參賽,三匹馬均配上外國騎師,愛彼女皇盃參戰馬「艾恩古蹟」(Al Ain、アルアイン)在大阪盃跑獲季軍,今次配上杜滿萊首度合作,至於貝湯美就會策騎「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)以及「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)。另外日本中央競馬會只接受女皇盃投注。

新聞來源日刊體育

東京競馬博物館已經完成改善工作,將於4月21日星期六賽日重新開啟,13日邀請記者參觀,設置了純種馬的一生介紹以及透過VR系統參與騎師遊戲。在開幕至5月6日特設英國打吡展。平日參觀免費,但遇上東京競馬場賽日需要支付200日圓入場費。

新聞來源日刊體育


4月13日
威士忌一哩錦標 Heart To Heart
蘋果花讓賽 Unbridled Mo f&m
4月14日
澳洲橡樹大賽 Unforgotten 3oyf
女皇伊利沙伯錦標 「雲絲仙子」(Winx)
古摩亞傳奇錦標 「艾莉捷」(Alizee) f&m
悉尼盃 「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)
雅靈頓盃(GIII) Tower Of London(タワーオブロンドン) 3yo
中山障礙大賽(JGI) Oju Chosan(オジュウチョウサン
英國障礙大賽(G3) Tiger Roll
謝利韋利錦標 Sistercharlie f&m
阿肯色州打吡 City Of Light 3yo
4月15日
皐月賞 Epoca d’Oro(エポカドーロ) 3yoc&f
獵夫座錦標(GIII) Great Pearl(グレイトパール


Source: Asahi Shimbun

今年星期會有大量賽事報導,首先提日本,於阪神有兩場頗重要的賽事。首先是三級賽雅靈頓盃,盛傳會去皇家雅士谷的Tower of London(タワーオブロンドン),直路上初段受困,但在後段總算見月明,一發力後瞬即加速,以半個馬位差擊敗Pax Americana(パクスアメリカーナ),取得NHK一哩盃優先出賽權,根之前消息所說,只要在NHK一哩盃有好表現,即使送往英國競逐聖詹姆士皇宮錦標。

新聞來源日刊體育

另一場賽事是三級賽天蠍錦標,去年5月贏出平安錦標後,一直未出賽的Great Pearl(グレイトパール)終於復出,在直路趕及追上慣例領放的Mitsuba(ミツバ),再度贏馬。難怪川田將雅留在關西,不接三冠大賽賽駒。

新聞來源日刊體育


Source: Steve Hart

接著到澳洲賽事,先談莫雷拉,因為自2014年9月以來未嚐在新南威爾斯贏出頭馬。終於在上星期六於二級賽皇治錦標贏馬,「朗朗上口」(Catchy)終於回勇,賽事無年馬情況下,擊敗了一級賽上名的「表演時間」(Show Time)勝出,另外這也是莫雷拉今季在澳洲的第一場頭馬,真的不容易。

新聞來源racenet.com.au



Source: Steve Hart

至於除了悉尼盃及女皇伊利伯錦標還有兩場一級賽,首先是澳洲樹大賽,布文在女皇伊利沙伯錦標前,順利起孖,Unforgotten在贏出法雅納錦標後,後上追得相當凌厲,亦報名葡萄園育馬錦標一節之仇,擊敗熱門馬Hiyaam。至於在古摩亞傳奇錦標,「艾莉捷」(Alizee)憑強橫後上,繼去年9月的航班錦標後,再度贏出一級賽。薛恩亦贏出冠軍系列賽日的貝禮頓獎,與麥維凱同分,但薛恩有一場頭馬優勢。

新聞來源racenet.com.au

接到來到美國,看看肯塔基打吡最後一輪熱身,先是奧克朗園的阿肯色州打吡,只有1.8倍的Magnum Moon沒有讓馬迷失望,最後直路上雖有外閃,但很快將其克服,其以四個馬位大勝。Magnum Moon在積分榜取得第一名。跑第二的Quip以及季軍的Solomini亦穩住了出賽資格。


Source: Anne M. Eberhardt

有馬匹兵行險著,決定跑第一名只有20分的賽事,這場賽事通常不被定性為肯塔基打吡預賽,就是位處堅蘭的Lexington錦標。32分的牠,如果不跑賽事將會十分危險,因為爬不進第19名,就要與肯塔基打吡說再見。決定去堅蘭的Lexington錦標一試身手,初時在賽事中落後,轉入直路後份力追上,最後趕及殺上擊敗Telekinesis,拿了20分後,亦確定了肯塔基打吡的出賽安全範圍。在目前評分表中,前19名包括Firenze Fire可望出賽。相信羅斯達會派出Gronkowski,因為在英國金頓贏出了一場指定得分賽事。日本馬隨著Sumahama(スマハマ)改以日本賽事為目標,已確定無馬參戰。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Heary Racing Photo

最後要提愛爾蘭的二千堅尼預賽,Gustav Klimt復出,但最後追上鴨都拿王子的Declan McDonogh,反而贏出一級賽的「海軍旗幟」(U S Navy Flag)再落後兩個馬位。Gustav Klimt在二千堅尼錦標奪冠賠率只剩6.5倍。

新聞來源irishracing.com

法國賽事方面,杜滿萊策騎Dice Roll輕鬆大勝高山錦標。而於在隆尚舉行的方丹白露錦標,高多芬的Wootton險勝Olmedo。兩場法國二千堅尼預賽也要留意。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s