[Flameracing]蔡約翰短途五路興兵主席短途獎能否順利勝出

到底今季蔡約翰的短途王朝能否被攻破呢?


Source: HKJC

1.「紅衣醒神」(Mr Stunning)、3檔:蔡約翰五匹主力最有實力的一駒,贏完香港短途錦標後,卻反而一場未勝,不過也是輸給同馬房的馬匹,首先在百週年紀念短途盃,被後上的「翩翩」(D B Pin)擊敗,到短途錦標,休息足夠後,又被「爭分奪秒」擊敗,但對方有讓磅優勢。由於羅理雅涉嫌收受賄賂,即時被罰停賽,由祈普敦代替。


Source: HKJC

2.「爭分奪秒」(Beat the Clock)、1檔:出道以來保持100%上名率,今季在1200-1400米戰力強橫,初戰一級賽與「紅衣醒神」平頭亞軍,到短途錦標時,雖然步速稍慢,但最後仍能反勝對手。莫雷拉選騎此駒自有原因。


Source: HKJC

3.「幸運如意」(Lucky Bubbles)、5檔:相對上季在此賽事中等了引以為頸的勝利。但今季表現一般而已。到百週年紀念銀瓶,未能發揮穩定表現只得第八名。此後作出長休,在上星期二的試泥地中,擊敗了狀態大勇的新秀馬「旺蝦王」。

4.「澳斯卡」(Thewizardofoz)、9檔:今季季初跑了三場短途重要賽,但僅僅於馬會短途錦標表現較好。此駒亦自香港短途錦標後再沒有出賽。但莫雷拉都放棄,用上田泰安有力反勝馬。

5.「華恩庭」(Amazing Kids)、8檔:上季季尾穩定的表現失去了。不過於精英碗重新回來,並於香港短途錦標跑獲第五名。三月仍然有足夠評分跑一班賽新加坡賽馬公會盃,結果發揮強橫後上取勝,但在短途錦標只得第八名。


Source: Racing Post

6.「蔚藍海角」(Blue Point)、6檔:去年三歲時贏出三級賽班高錦標,並於一級賽英聯邦盃上名,今年在杜拜世界盃的美丹短途賽中,幾乎可以將「傲天駿」(Ertijeel)所擊敗。原定角逐阿喬斯短途錦標,但因輕傷無法出賽。

7.「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル、4檔:去年夏季上位的短途馬,贏出二級賽人馬錦標,短途馬錦標後作休息。終於在主席短途獎發揮實力後上贏馬。今場來港迎戰換上貝湯美上陣。

8.「幸福指數」(Peniahobia)、2檔:擅於領放的馬匹,但今季表現不算理想,甚至出現未能放頭的情況。不過最近兩場賽事差點上名。以上戰短途錦標為例,賽事中順利慢放,結果亦取下一席第四名。


Source: HKJC

9.「天下為攻」(Ivictory)、7檔:蔡約翰最新短途秘密兵器,今季2月才拿出來,僅僅一個月時間在田草及谷草取下三戰全勝的成績,當中上戰谷草二班1200米賽事,更一放到底以打破場地紀錄時間贏出,莫雷拉選騎「爭分奪秒」下,由潘頓做替工。

外圍賠率分析

「紅衣醒神」以及「爭分奪秒」成為了賽事熱門,但是「紅衣醒神」沒受換人影響,仍比後者為熱。接著到兩匹外隊馬「蔚藍海外」的支持率比兩匹蔡約翰機會馬相當接近。「鐵杵成針」只作半冷。「天下為攻」由於只贏過第二班賽事,外地莊家未知其真實力,因此開得較為保守。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s