[Flameracing]長途馬春季天皇賞大決戰(走位更新版)

今年首戰,用回主力騎師,這場大賽是大熱還是出冷?


Source: netkeiba.com

1.「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット:去年表現最佳,從分級賽上位。秋季天皇賞大敗後,重新於中日新聞盃上位。今季在京都紀念賽跑獲第七名,調整馬匹體重後或有機會。

2.Chestnut Code(チェスナットコート:今戰取下3戰2冠成績,成在上位的賽駒。上戰在被看淡的情況下,後上追回一席亞軍。

3.Shiho(シホウ:去年6月贏出2400米草地條件賽後。跑了五場賽事,均三甲不入,但仍有望爭取前列名次。

4.「機伶迷宮」(Curren Mirotic、カレンミロティック:2015年季軍以及2016年亞軍,去年因墨爾本盃遠征未能及時回復,到秋季才復出,雖然表現未算突出,但這匹10歲老馬仍然保拎表現,上戰阪神大賞典跑獲第五名。

5.「山勝雷神」(Yamakatsu Raiden、ヤマカツライデン:主要以放頭為主。自2016年贏出公開賽以來,只於去年函館紀念賽中上名跑獲第三。


Source: Asahi Shimbun

6.Ganko(ガンコ:去年12月從泥轉草,並於2400米1000萬條件賽勝出,其後三戰兩冠,包括贏出日經典,取下賽事優先資格。

7.Ping Pong(ピンポン:2015年3月贏出泥地1400米條件賽勝出後未曾上名。到去年1月轉播草地由短途到大長途皆有,但跑得最好只是第五名。


Source: Sankei Sports

8.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー:菊花賞亞軍。今年於京都錦標復出,爆冷擊敗一堆實力馬奪冠,到阪神大賞典成為熱門,不過後段見弱只得第三名。由於武豐停賽兩星期,改配三浦皇成。

9.Sole Impact(ソールインパクト:去年秋在阿根廷盃跑第二,日經新春盃慘敗後,到鑽石錦標跑獲季軍,接著到日經賞三甲不入。對上一次贏馬以及在分級賽上名均在東京左轉場地取得。

10.「千古傳誦」(Satono Chronicle、サトノクロニクル:去年從挑戰盃勝出後重新出發,有馬紀念賽換人下跑獲第二,今季在阪神大賞典發揮出大長途隱藏表現,跑獲一席亞軍。


Source: Japan Racing Association

11.「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン:在春季天皇賞有不錯表現的賽駒。去年贏出日本盃初次勝出一級賽,有馬紀念賽奪季。大阪盃卻突然殺前,結果只得第13。春季天皇賞迎回布文,戰力應該大增。


Source: Sankei Shimbun

12.「七色線」(Rainbow Line、レインボーライン:前年在菊花賞中跑獲亞軍,去年表現不算突出,直到秋季天皇賞跑季軍後重新注視。今年3月尾後上贏出阪神大賞,後上取勝。去年秋季天皇賞以來,與新拍檔岩田康誠合作。

13.「觀葉植物」(Toshin Monsutera、トウシンモンステラ:自2014年10月贏出1600萬條件賽後。莫說一場勝利也沒過,連上名也沒有。對上一戰於鑽石錦標跑獲第八名。


Source: Sankei Shimbun

14.「艾爾拔」(Albert、アルバート:兩度跑春季天皇賞賽事跑第五及第六,並三度贏出長途馬錦標,反映馬匹在3000米以上的賽事更有把握。早前的阪神大賞典賽事中,以次熱姿態跑獲第四名。馬迷熟知馬匹特性,能不能發揮更穩定表現。今次改配李慕華爭勝。


Source: Lunarpark0531/ CC2.0 by-nc-sa

15.「東瀛羅勒」(Tosen Basil、トーセンバジル:正等待一個分級賽的冠軍,前年追上進度後,漸漸受到注目。在京都大賞典跑獲亞軍後,於香港瓶奪季,到日經賞復出表現未能回如意只得第五名。

16.「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー:途程相當廣泛,贏馬途程由1400米到2400米皆可。去年秋增程哩半仍可贏京都大賞典,早前大阪盃狀態一般大敗。今場賽事能否及時回復?

17.Tomiken Sliva(トミケンスラーヴァ:去年10月取下兩連勝,1月初於萬葉錦標中險勝,於分級賽跑了兩次未能上名。

跑法預測:如果一切沒有意外的話,「山勝雷神」應可以帶出,最少跑了一半路程都會由牠領先,接著到Tomiken Sliva以及Ganko一對。接著到「覓奇火箭」、「醒目層次」,約一個馬位後有「關鍵一擊」,「機伶迷宮」。「高尚駿逸」居中,「艾爾拔」、「七色線」以及「東瀛羅勒」均會留後,預計步速稍比正常天皇賞為慢,看看800米發力如何。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.