[Flameracing]沙丘園經典賽,戴圖理領導Sevenna Star取外,另有沙丘園一哩賽報告


Source: Mark Cranham/racingpost.com

經典預賽繼續送上

沙丘園星期五舉行三場分級賽,我們會詳細提及其中兩場,首先是沙丘園經典賽。大熱門Sevenna Star,去年無功而還,但今年一出大勝對手十四乘,似乎相當具戰鬥力。Chileian已於兩歲時取下兩勝,三歲時於法國贏出力量錦標,至於高多芬的Ispolini成第三熱門,去年11月尾贏出膠沙地處女馬賽後再次出賽。

起步後闣先帶出的是Ispolini,跟著到Chilean在外側的第二位,不過在1600米處Chilean取得領先,接著就有Sevenna Star、Wafy以及岳仁訓練的Hunting Horn,最後豕匹是Sovereign Duke以及Come on Tier一對。其後Chilean保持一個馬位優勢,馬群中的位置並沒有打散。

轉入直路後Chilean保持領先,Ispolini仍然保持第二位,Sevenna Star上前第三位,連同Hunting Horn有不錯反應。最後200米Sevenna Star已經貼近Ispolini以及Chilean,不過過了Chilean,接著與Ispolini單打獨鬥,最後Sevenna Star以馬頭反壓贏對手,Chilean乏力季軍是Hunting Horn。

Sevenna Star由德國馬主所有,但有澳洲及愛爾蘭的血統。Sevenna Star去年9月在沙丘園初出跑亞軍,接著跑種馬條件賽跑獲亞軍。其後作出手術,復出後大變身,在溫莎出戰初級賽時變化地大勝14個馬位而回。

新聞來源:racingpost.com


2018年4月27日
沙丘園經典賽(三級賽)
沙丘園 草地1995米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Sevenna Star
2. Ispolini 短頭
3. Hunting Horn 1-1/4
4. Chilean 1/2
5. Sovereign Duke 4
6. Wafy 5
7. Come On Tier 9

退出馬匹:Jetstream、Stephensons Rocket

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:14.13

Sevenna Star介紹:
父系:Redoute’s Choice
母系:Sevenna (Galileo)
賽績:4戰2冠1亞1季
獎金:45,566英鎊
練馬師:高仕登
馬主:Gestut Ammerland
血統補充:母系為三級賽冠軍Sevenna,此外半姊Savanne亦贏出一場三級賽



Source: racingpost.com

二級賽沙丘園一哩賽,贏完林肯讓賽,試圖乘勝追擊的 Addeybb成為了賽事大熱門。「極地風暴」(Stormy Antarctic)在去年閹後表現穩定4月初在聖格盧贏出一場三級賽。去年薩塞克斯錦標贏出冠軍「更待何時」(Here Comes When)似乎又打回原形。雌馬Aljazzi能不能在面對雄馬比賽發揮不錯表現呢?

起步後「妙聲傳城」(Robin of Navan)以及Aljazzi兩匹在較外檔起步的馬匹稍稍帶出,並不及早貼欄,在內側方面帶出的是Khafoo Shememi。然後就到「更待何時」,內側就有「主權債務」(Sovereign Debt),一個馬位後到「極地風暴」、「歐文夫子」(Mr Owen),包尾是Aljazzi。兩馬貼欄後,由Khafoo Shememi帶出,接著到「妙聲傳城」,三四位分別是「更待何時」以及「主權債務」,Aljazzi位處三疊的第五位。最後三馬的位置並無改變。

進入到最後400米,首先由「妙聲傳城」帶出,不過Addeybb從外側洶洶殺上,內側的「極地風暴」亦在郭善佳推騎下有不錯反應。到最後200米已經明顯領先,到最後100米才看到「極地風暴」以及Aljazzi追過「妙聲傳聲」。結果Addeybb終點前並未面對任何威脅,輕鬆以近三個馬位大勝。「極地風暴」跑獲第二,雌馬Aljazzi取下季軍。

Addeybb到底是何方神聖呢?Addeybb去年5月初出,第二場賽事取勝,一個月後再於雅士谷贏馬。9月尾贏出劍橋郡銀盃,休息足夠後,到3月下旬可以跑水準最高的讓賽,結果以近三個馬位取勝?


2018年4月27日
沙丘園一哩賽(三級賽)
沙丘園 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Addeybb
2.「極地風暴」(Stormy Antarctic) 2-3/4
3. Aljazzi 頸
4.「妙聲傳城」(Robin of Navan) 2
5.「更待何時」(Here Comes When) 1-1/2
6.「主權債務」(Sovereign Debt) 1/2
7. Khafoo Shememi 頸
8.「歐文夫子」(Mr Owen) 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.48

Addeybb介紹:
父系:Pivotal
母系:Bushcat (Kingmambo)
賽績:7戰5冠1季
獎金:157,170英鎊
練馬師:郗國思
馬主:Sheikh Ahmed Al Maktoum

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.